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6 de junio de 2013

Bizcocho de Cacahuetes

Ultimamente ni llego a llevar un control sobre las publicaciones que hago en el blog y seguir el ritmo que siempre he llevado y eso hay momentos que me ponen muy nerviosa.

Llevo queriendo publicar una Tarta que tengo lista desde hace 15 días, pues eso, 2 semanas, pero aun no me he podido poner con calma a preparar la receta, y menos mal que tenía este Bizcocho de Cacahuete de la revista "Thermomix Magazine", que parece que está siendo mi salvación estos días (como cuando vi estos Calamares al Whisky), pero con las carreras que llevo, no puedo mas.

Los que me seguís desde hace mas 9 años por las redes o desde los 7 que ya va a hacer el blog en unos días, sabeis que de finales de Junio a Septiembre me doy un descanso de blog y de Redes, y este año siento que lo necesito mas que nunca.
Ando con mil cosas y llega un momento que te saturas y como no quiero quemarme y abandonar el blog, estoy ya descontando los días y creo que ya aprovechando recetas que tengo listas, pendientes de publicar para rematar esta temporada.

Pero el problema no está en hacer recetas, que eso sigo haciendo sin pegas, es en ponerme a transcribirlas. Así que si las que quedan pendientes, veis que sólo va la foto, no os preocupes (es broma... me pondré con las recetas y las pondré como hay que hacerlo, que merecen la pena)

Y mientras me logro dosificar tiempos, aquí os dejo este bizcocho (un nuevo bizcocho mas), que quienes hayais probado la Crema de Cacahuete os dejará un recuerdo a ella y a quienes no os guste la Crema de Cacahuete, este Bizcocho si que os gustará.




BIZCOCHO DE CACAHUETES

* 250 gr. de cacahuetes tostados sin sal
* 150 gr. de azúcar
* 5 huevos
* Zumo de ½ limón

Ponemos los cacahuetes en el vaso de la Thermomix y trituramos 10 seg., vel. 7-10. Retiramos del vaso y reservamos.

(Sin Thermomix: Con ayuda de un molinillo o algo que nos sirva, picamos muy finos los cacahuetes, para dejarlos como si fuera harina)

Sin lavar el vaso, ponemos el azúcar y los huevos y programamos 5 min., 40º, vel. 4.
Volvemos a programar, pero esta vez sin temperatura, nuevamente 5 min., vel. 4.

(Sin Th.: Montamos los huevos con el azúcar hasta que casi tripliquen su volumen)

Incorporamos los cacahuetes reservados y añadimos el zumo de limón y programamos 10 seg., vel. 4

(Sin Th.: incorporamos a los huevos, la harina de cacahuete con el limón, y mezclamos todo el conjunto con cuidado)

Vertemos la mezcla en un molde untado con mantequilla y llevamos a horno precalentado a 170º C unos 35 minutos.


NOTA: Veis que se ha quedado como a dos capas, el bizcocho está hecho, no penseis que queda cruda la parte esa oscura, pero yo lo hice en un molde de 20 cm. y mejor hacerlo en uno mayor para que nos quede mas fino.
Es un Bizcocho que podríamos comparar a una Tarta de Santiago (que se hace con harina de almendra), y al dejarlo tan alto, el "peso" de la harina de cacahuete se ha ido al fondo, y dejando en la capa superior como una espuma de Bizcocho.
Si quereis que quede igual en el interior, ya sabeis, un molde mas grande, pero yo... seguiré haciéndolo así, pues a pesar de las 2 capas me gustó como quedó.

3 de junio de 2013

Filetes Rusos

La verdad es que me puse a mirar un poco de donde viene esto de los Filetes Rusos y no he llegado a nada muy claro, pues tan pronto lo relacionan con los Salisbury Steak, que de algún modo viene del Steak Tartare, como sí que los Rusos tienen los Cotlety (o Kotlety) que serían estos filetes o para ellos Albóndigas Rusas.

Así que mejor no mirar mas, porque es una verdadera locura esto y dejarse simplemente disfrutar de estas Hamburguesas o estas albóndigas, porque a la vez, las 3 cosas son muy similares.

Y siendo una receta tan sencilla, tan básica y tan simple, para que complicarnos con estas búsquedas si lo único que conseguimos es perdernos de disfrutar de lo que realmente queremos cuando las hacemos.




FILETES RUSOS

* 800 gr. de carne picada
* 2 dientes de ajo
* 2 huevos
* Perejil
* Pan rallado
* Sal
* Pimienta

Picamos muy bien los ajos (o si tenemos un prensador de ajos, mucho mejor) y los añadimos a la carne picada, junto con los huevos, el perejil picado y el pan rallado, que es un poco a ojo según vayamos viendo la mezcla va necesitando, para poder trabajarla. Trabajamos bien la mezcla para que se mezclen bien todos los ingredientes.

Dejamos la mezcla reposando en la nevera al menos 1 hora.

Con las manos mojadas para evitar que se nos pegue la carne, vamos tomando porciones del tamaño que deseemos y dándoles forma aplanada.

Bien podemos pasarlas por un poco de harina y freírlas, o como he hecho en este caso, para evitar los fritos y hacerlas más rápido, las fui colocando sobe la bandeja del horno (con papel de horno) y las horneé durante unos 12 minutos a 180º.

30 de mayo de 2013

Calamares al Whisky

Cuando hace unos días cayó en mis manos la Revista de la Thermomix: "Thermomix Magazine" y vi la foto d estos Calamares al Whisky, realmente no me llamó demasiado y no le hice caso.

Pero recordé que en el congelador tenía unas tiras de pota que tenía que darles ya salida, y me dije que porque no probar y ver como quedaban.

Así que dicho y hecho, y que hecho mas bien hecho, porque como me alegro de haberme animado a probarla.

Aunque eso si, la receta es con 600 gr. y yo sólo tenía 400 por lo que me dio nada mas que para un pinchín casi. 
Salió justo lo que está dentro de ese molde 4in1 PLUS que PYREX me había mandado y que no pensaba yo que fuera a utilizarlo, aunque ahora he visto que para raciones de 1 está genial y así guardarlo con su tapa y todo en la nevera.

Ahora toca prepararlo con los 600 gr. y ver si sale para que sobre al menos un poco, o sino nada... a preparar un arroz blanco para acompañarlo, junto con una buena ración de Pan, como el Pan Rápido Rústico y así no hay que estar tan pendiente de tiempos y carreras.




CALAMARES AL WHISKY

* 75 gr. de aceite de oliva
* 1 ramita de perejil fresco
* 250 gr. de cebolla
* 400 gr. de calamar cortado en tiras
* 75 ml. de whisky
* 50 ml. de nata
* ½ cucharadita de sal
* Pimienta

Ponemos en el vaso el aceite y programamos 1 min., temp. Varoma, vel. 1.

Añadimos el perejil, la cebolla, y programamos 5 seg., vel. 4. Ponemos la mariposa y 15 min., Temp. 100º, vel. 1 (en Th.31: vel. cuchara)

Añadimos los calamares troceados y programamos 10 min. Temp. Varoma, vel. 1 (en Th.31: giro a la izquierda)

Incorporamos el whisky y programamos 3 min. Temp. Varoma, vel. 1 (en Th.31: giro a la izquierda)

Añadimos la nata, la sal y la pimienta y programamos 15 min., Temp. 100º, vel. 1 (en Th.31: giro a la izquierda)

Comprobamos que los calamares están tiernos y si no es así, programamos unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.

NOTA: La receta original, lleva tambien 1 puerro que incorporaremos a la vez que la cebolla, pero como no tenía, lo omití.
Sólo tenía 400 gr. de calamar (pota) (que pena), pero las cantidades son para poner 600 gr.


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