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3 de junio de 2013

Filetes Rusos

La verdad es que me puse a mirar un poco de donde viene esto de los Filetes Rusos y no he llegado a nada muy claro, pues tan pronto lo relacionan con los Salisbury Steak, que de algún modo viene del Steak Tartare, como sí que los Rusos tienen los Cotlety (o Kotlety) que serían estos filetes o para ellos Albóndigas Rusas.

Así que mejor no mirar mas, porque es una verdadera locura esto y dejarse simplemente disfrutar de estas Hamburguesas o estas albóndigas, porque a la vez, las 3 cosas son muy similares.

Y siendo una receta tan sencilla, tan básica y tan simple, para que complicarnos con estas búsquedas si lo único que conseguimos es perdernos de disfrutar de lo que realmente queremos cuando las hacemos.




FILETES RUSOS

* 800 gr. de carne picada
* 2 dientes de ajo
* 2 huevos
* Perejil
* Pan rallado
* Sal
* Pimienta

Picamos muy bien los ajos (o si tenemos un prensador de ajos, mucho mejor) y los añadimos a la carne picada, junto con los huevos, el perejil picado y el pan rallado, que es un poco a ojo según vayamos viendo la mezcla va necesitando, para poder trabajarla. Trabajamos bien la mezcla para que se mezclen bien todos los ingredientes.

Dejamos la mezcla reposando en la nevera al menos 1 hora.

Con las manos mojadas para evitar que se nos pegue la carne, vamos tomando porciones del tamaño que deseemos y dándoles forma aplanada.

Bien podemos pasarlas por un poco de harina y freírlas, o como he hecho en este caso, para evitar los fritos y hacerlas más rápido, las fui colocando sobe la bandeja del horno (con papel de horno) y las horneé durante unos 12 minutos a 180º.

30 de mayo de 2013

Calamares al Whisky

Cuando hace unos días cayó en mis manos la Revista de la Thermomix: "Thermomix Magazine" y vi la foto d estos Calamares al Whisky, realmente no me llamó demasiado y no le hice caso.

Pero recordé que en el congelador tenía unas tiras de pota que tenía que darles ya salida, y me dije que porque no probar y ver como quedaban.

Así que dicho y hecho, y que hecho mas bien hecho, porque como me alegro de haberme animado a probarla.

Aunque eso si, la receta es con 600 gr. y yo sólo tenía 400 por lo que me dio nada mas que para un pinchín casi. 
Salió justo lo que está dentro de ese molde 4in1 PLUS que PYREX me había mandado y que no pensaba yo que fuera a utilizarlo, aunque ahora he visto que para raciones de 1 está genial y así guardarlo con su tapa y todo en la nevera.

Ahora toca prepararlo con los 600 gr. y ver si sale para que sobre al menos un poco, o sino nada... a preparar un arroz blanco para acompañarlo, junto con una buena ración de Pan, como el Pan Rápido Rústico y así no hay que estar tan pendiente de tiempos y carreras.




CALAMARES AL WHISKY

* 75 gr. de aceite de oliva
* 1 ramita de perejil fresco
* 250 gr. de cebolla
* 400 gr. de calamar cortado en tiras
* 75 ml. de whisky
* 50 ml. de nata
* ½ cucharadita de sal
* Pimienta

Ponemos en el vaso el aceite y programamos 1 min., temp. Varoma, vel. 1.

Añadimos el perejil, la cebolla, y programamos 5 seg., vel. 4. Ponemos la mariposa y 15 min., Temp. 100º, vel. 1 (en Th.31: vel. cuchara)

Añadimos los calamares troceados y programamos 10 min. Temp. Varoma, vel. 1 (en Th.31: giro a la izquierda)

Incorporamos el whisky y programamos 3 min. Temp. Varoma, vel. 1 (en Th.31: giro a la izquierda)

Añadimos la nata, la sal y la pimienta y programamos 15 min., Temp. 100º, vel. 1 (en Th.31: giro a la izquierda)

Comprobamos que los calamares están tiernos y si no es así, programamos unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.

NOTA: La receta original, lleva tambien 1 puerro que incorporaremos a la vez que la cebolla, pero como no tenía, lo omití.
Sólo tenía 400 gr. de calamar (pota) (que pena), pero las cantidades son para poner 600 gr.


27 de mayo de 2013

Pan Rápido Rústico (en bolsa de asar)

La verdad es que si de primeras este Pan Rápido tenía historia para mi, ahora sí que puedo decir que tiene toda una historia.

Desde hace muchos años por las redes se habla y se hace el Pan en Pyrex, como hice con este Pan al Pimentón en Pyrex y a raíz de eso, creo que los de Thermomix, por darle una vuelta y hacer algo "suyo", comenzaron a hacer el pan en una Bolsa de Asar al Horno.

Así como sí que en Pyrex lo había probado y me gustaba como salía, tenía mis dudas a hacerlo en la bolsa. Hasta que un día de la mano de Vicky Ortiz pude comprobar su resultado y dicho y hecho, tenía que animarme y prepararlo yo misma.

Pero cuando una receta se tuerce... se tuerce y el día que toda animada me puse a explicarles a mi vecinas como se hacía de rápido un pan (en 50 minutos estaba listo) todo fueron problemas como aquí le he contado a DiaNo´S Cook como parte de esa pequeña pieza de su PRoYeCTo PuZZLe en la que me ha incluido.

Así que para resarcirme de todo, tenía que volver a intentarlo y así os animaba a todas aquellas personas que aun temen ponerse a hacer pan, para que no tengan miedo.

No es comparable a un pan de levados, reposos y masas madres, y no queda con esos agujeritos la miga, pero para nada es un mazacote (no pude hacer la foto del interior pues en la mesa estaba la comida ya esperando por el pan) y lo que puede quedar de un día para otro, sigue casi igual y se puede comer sin ningún problema, para nada pensemos que de un día para otro será una piedra, pues todo lo contrario.

Así que os animo a que lo probeis, sobre todo si nunca has preparado pan y veas que sí que se puede.




PAN RAPIDO RUSTICO

* 250 ml. de agua
* 15 ml. de aceite
* 1 sobre de levadura seca de panadero
* 500 gr. de harina (no necesariamente tiene que ser de fuerza)
* 1 cucharadita de azúcar
* 2 cucharaditas de sal

* 1 bolsa de asar

Ponemos el agua con el aceite en el vaso y calentamos 1 min., 40º, vel. 1.
Añadimos la levadura, el azúcar y la sal y mezclamos unos 10 seg.. a vel. 6.

Incorporamos la harina, y mezclamos primeramente 15 seg., vel. 6, y a continuación amasamos 2 min., vel. Espiga.

Comprobamos la textura y si vemos que la masa tiene como bolinas, es que necesita un poco mas de agua (20 ó 50 ml. mas); y si está muy pegajosa, añadimos 1 cucharada mas de harina y amasaríamos 1 min. mas, vel. espiga (no todas las harinas absorben la misma cantidad de líquidos, por lo que por eso puede haber alguna diferencia en las cantidades a usar, yo necesito añadir un poco mas de agua para esa cantidad de harina, mejor usar sólo 450)

Sacamos la masa del vaso, y sin trabajarla demasiado le damos forma de hogaza. Con un cuchillo le damos unos cortes en la superficie y espolvoreamos con harina.


Metemos en la bolsa de asar, que previamente hemos engrasado por el interior con un poco de aceite, colocándolo hacia el centro, y cerramos la bolsa lo mas al borde posible.

Introducimos en el horno (frío), y ponemos a 200º unos 40 minutos.


Bread Baking Day # 59 - Bread for company (last day of submission June 1st)




Con este Pan que desde siempre, y ahora con mas razón, es especial, participo en el Bread Baking Day (BBD) #59 - Bread for company / Brot als Begleitung





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