Pero... si los sobaos se hacen en moldes de diferentes tamaños, unos los vemos en moldes mas pequeños, otros en moldes mas grandes, porque no hacer uno solo en cualquier molde o bandeja de hornear grande para que nos salga fino, que eso si es importante para poder decir que es un Sobao??
Así que despues de unos cruces de mensajes por el FaceBook, "criticando" (en plan de broma junto con Silvia) a La Cocina de Padawan por sus minis sobaos y diciéndoles que ya hacía tiempo había hecho un Mega Sobao, decidí que haría otro Maxi Sobao.
Con lo que ni ellas ni yo contaban, despues de todo lo que había protestado de esos mini moldes, era que me pusiera a hacer moldes para hacer los Sobaos. Eso si, mis moldes un poco mas grandes (demasiado incluso para los solo 3 huevos de la receta) y repitiendo la receta que ya tenía publicada pero eliminado los saborizantes y sustituyendo la Mantequilla por Manteca de Vaca.
OjO... no confundamos la Manteca de Vaca que viene a ser una Mantequilla, con la Manteca de Cerdo que es Sebo.
Creo que una vez probado el Sobao con la Manteca de Vaca, está claro que el quiz de la receta es precisamente eso, usar la mejor de las mantequillas. Nada que ver con las otras veces que he preparado esta receta.
Y la prueba de que mereció la pena hacer esta "reto", es que como los sobaos de los moldes caseros no duraron ni 24 horas, decidí hacer lo que en un principio había dicho que haría. Así que al día siguiente preparé el Mega Sobao, que nuevamente fue un visto y no visto.
Sólo puedo dejaros las fotos del resultado, porque ni las migas quedaron...
SOBAOS PASIEGOS
* 250 gr. de manteca de vaca
* 250 gr. de azúcar
* 3 huevos
* Una pizca de sal
* 250 gr. de harina
* 1 cucharadita de levadura
Batimos la manteca de vaca con el azúcar hasta que este apenas se note y nos quede una mezcla blanquecina.Vamos incorporando los huevos uno a uno, sin añadir el siguiente, hasta que el anterior no esté completamente integrado.Incorporamos la harina junto con la sal y la levadura, y mezclamos, sin batir, lo justo para integrar con el resto de la crema.
Rellenamos los moldes de sobaos por la mitad (o el molde que usemos) y llevamos al horno precalentado a 180º unos 20 minutos.
Thermomix:
Ponemos en el vaso la mariposa y batimos la manteca con el azúcar, 2 min., vel. 3.Vamos añadiendo por el bocal los huevos uno a uno, esperando un poco antes de añadir el siguiente.
Incorporamos la harina, junto con la sal y la levadura y llevamos a vel. 6 unos 5 segundos (terminamos de integrar la harina que pudiera quedar con ayuda de la espátula)
Aquí os dejo una foto con los pasos de como hice los moldes de los sobaos:
Espero que con ella quede un poco claro como he hecho los moldes individuales.
Lo mejor sería utilizar papel parafinado o encerado, que es mas consistente, pero como me gusta tirar de las cosas que tenemos en casa, he usado papel vegetal, del que se usa para el horno.
El resultado es un molde no tan consistente como podría ser con el papel encerado, así que a la hora de hornear los moldes de los sobaos, los puse dentro de una bandeja de hornear para que "contuvieran" los laterales de los sobaos.
