Esta vez poco puedo decir sobre este nuevo "Díade...", ya que he estado muy desconectada y sólo he llegado a saber que era hoy.
Así que aprovecho antes de que se acaben estos calores para dejaros este café frío, que según donde lo tomemos, tendrá un nombre u otro, y lo que si os aseguro que lo preparareis mas de 1 vez porque entra de maravilla y está muy bueno.
El café solo podemos prepararlo de la manera que mas nos guste o mejor nos venga, bien con polvos, en cafetera melita, en italiana, o incluso con un Café de Extracción en Frío como preparé hace un tiempo.
Pero para añadir una nueva receta, he querido prepararlo con la ayuda de la Thermomix y si la otra vez lo hice en frío, esta vez lo preparé en caliente y la receta os la dejo tambien aquí
CAFE HELADO (o Frappuccino o Caramel Frappé)
* 240 ml. de café solo
* 2 cucharadas de azúcar
* 300 ml. de leche
* 2 cucharadas de caramelo líquido
* Nata
* Azúcar morena
Mezclamos el café con el azúcar y con 1 cucharada de leche, y lo llevamos a cubiteras para congelarlo, como mínimo unas 2 horas.
Llevamos a una batidora que nos sirva para triturar cubitos de hielo el café congelado, con la leche y el caramelo líquido hasta que esté todo bien mezclado y los cubitos triturados.
Repartimos en los vasos (dependiendo del tamaño nos dará para 3), y cubrimos con la nata montada y espolvoreamos con el azúcar negrita.
NOTA: Podemos sustituir el caramelo líquido, por sirope de chocolate y acabar espolvoreando con cacao o con unas virutas de chocolate.
El café lo preparé con ayuda de la Thermomix.
CAFÉ "PELUSITA DE DIOS"
* 70 gr. de café en grano
* 1 l. de agua
Poner el café en el vaso muy seco y molerlo 10 seg. en vel. 6. Sacar y reservar
Sin lavar el vaso, ponemos el agua y programamos 8 min., 100º, vel. 2.
Cuando el agua esté hirviendo, echamos rápidamente el café molido y mezclamos 5 seg. en vel. 3.Ponemos el cubilete y tapamos el vaso con un paño de cocina, para dejarlo reposar 1 min.
Con ayuda de una manga de algodón o del filtro de la cafetera, colamos y listo para usar
No se si habrá dudas, espero que no, pero si hay alguna, a mi regreso en unos días os responderé
