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28 de junio de 2012

Feliz Verano y Hasta Septiembre

Luego decimos que el tiempo no pasa, y parece que fue ayer cuando estábamos de vuelta del verano y ya lo tenemos de nuevo aquí


Y como dice la canción:

El verano ya llegó, ya llegó, ya llegó
Y la fiesta comenzó, comenzó, comenzó
El verano ya esta aquí para hacerte feliz
Llénalo de colores, de sueños y amor


Y de amigos, risas, calor, cervezas, mojitos … y de poco cocinar, que hace mucho calor para andar con los fogones y el horno, así que como siempre he hecho, me retiro una temporada y ya hasta Septiembre no volveré a actualizar el blog

Estaré un poco desconectada esta temporada, así que desde ya os deseo un muy Feliz Verano, que disfruteis de estos días, que como digo al principio, el tiempo pasa volando y en nada estamos aquí de nuevo de regreso


25 de junio de 2012

Leche Merengada

Tenía pensado publicar otra entrada totalmente diferente a esta pero no era muy "apta" para la operación bikini que ya tenemos aquí, así que prefiero dejarla para cuando ya volvamos a tener que taparnos.

Además, ahora lo que mas apetecen son cosas fresquitas, así cuando preparé esto y aunque no es una gran receta, pensé que estaría bien enseñaros como lo preparo.

Realmente la leche merengada se hace con claras de huevo, pero como hay mucha gente que el tema de las claras crudas le da cosilla, esta es otra manera de hacer una Leche Merengada, rápida, sencilla y con un resultado fabuloso.

Si sabemos que por ejemplo la vamos a preparar para la merienda, podemos hacer una infusión previa de la leche con la ralladura del limón y un palo de canela (que retiraremos antes de hacer el resto de la elaboración) y así la leche tendrá mucho mas sabor. Pero como las cosas suelen surgir de repente, igualmente la elaboración tal cual, gustará a todo el mundo.





LECHE MERENGADA

* 150 gr. de azúcar
* La piel de ½ limón
* 200 ml. de leche
* 80 gr. de leche en polvo
* 1 bandeja de cubitos de hielo

* Canela en polvo

Rallamos la piel de medio limón y añadimos el azúcar y pulverizamos a vel. máxima unos 30 seg.

Añadimos el resto de los ingredientes, menos la canela, y dejamos unos 20 seg. a vel. Turbo.

A la hora de servir, espolvoreamos con canela.


NOTA: La receta da para unos 3 vasos, así que si queremos hacer mas, simplemente doblamos las cantidades y listo

21 de junio de 2012

Fartons

Es imposible en estas tierras el pensar en una Horchata y no acompañarla de Fartons

Así que si en mi anterior entrada os puse como podíais hacer vosotr@s mism@s una Horchata de Chufa, ahora os dejo como preparar los Fartons para acompañarla

Los Fartons vienen a ser como una especie de brioche que se moja en la Horchata. Los que sueles tomar por aquí suelen ser bastante mas esponjosos que estos, sin llegar a ser hojaldrados, pero como si tuvieran un toquecillo.

Estos que yo he preparado no quedan como los que se toman aquí, no he conseguido dar con la receta chapó, pero están muy ricos y tanto mojados en la Horchata, como en un café o como solos, buenos están

Así que con los calores que ya hace y sobre todo hoy que se presenta un día super caluroso, que mejor que tomarse un buen vaso de Horchata con unos Fartons...





FARTONS

* 3 huevos
* 180 gr. de azúcar
* 100 ml. de agua
* 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
* 600 gr. de harina de fuerza
* 40 gr. de levadura fresca
* Sal

Glasa:
* 125 gr. de azúcar glass
* 20 ml. de agua

Amasamos bien todos los ingredientes hasta conseguir una masa fina y elástica.
Dejamos levar

Cuando haya doblado el volumen, desgasificamos y dividimos en piezas de 25/30 gr, boleamos y dejamos reposar unos 15 min.

Formamos colines alargados de unos 15/20 cm. de largo y dejamos reposando hasta que tripliquen su volumen


Horneamos a unos 200º durante unos 9 minutos

Cuando los saquemos del horno y aun calientes, los "pintamos " con la glasa (simplemente mezclamos al azúcar con el agua)

NOTA: Es muy importante dejarlos levar bien antes de hornearlos. No debemos tener prisa por meterlos al horno, pues sino, nos quedarán duros y en vez de fartons, tendremos "galletas"


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