Además, ahora lo que mas apetecen son cosas fresquitas, así cuando preparé esto y aunque no es una gran receta, pensé que estaría bien enseñaros como lo preparo.
Realmente la leche merengada se hace con claras de huevo, pero como hay mucha gente que el tema de las claras crudas le da cosilla, esta es otra manera de hacer una Leche Merengada, rápida, sencilla y con un resultado fabuloso.
Si sabemos que por ejemplo la vamos a preparar para la merienda, podemos hacer una infusión previa de la leche con la ralladura del limón y un palo de canela (que retiraremos antes de hacer el resto de la elaboración) y así la leche tendrá mucho mas sabor. Pero como las cosas suelen surgir de repente, igualmente la elaboración tal cual, gustará a todo el mundo.
LECHE MERENGADA
* 150 gr. de azúcar
* La piel de ½ limón
* 200 ml. de leche
* 80 gr. de leche en polvo
* 1 bandeja de cubitos de hielo
* Canela en polvo
Rallamos la piel de medio limón y añadimos el azúcar y pulverizamos a vel. máxima unos 30 seg.
Añadimos el resto de los ingredientes, menos la canela, y dejamos unos 20 seg. a vel. Turbo.
A la hora de servir, espolvoreamos con canela.
NOTA: La receta da para unos 3 vasos, así que si queremos hacer mas, simplemente doblamos las cantidades y listo
