Hoy poco puedo decir, es uno de esos días en los que no se te ocurre que contar, que poder aportar a una entrada. Pero que en cambio tienes la cabeza a mil cosas y no paras de darle vueltas a cosillas, y que por eso no puedes pensar en nada mas.
Es de volverse locos, vamos jaja. Nunca os habeis encontrado en una situación en la que por un lado pensáis una cosa, pero por otro pensais que tiene que ser al contrario??Y lo que es peor, que esperas una ayuda, que esperas por unas palabras justas, pero no llega lo que quieres saber
Y claro, es la comidilla que se muerde la cola… que hacer??
Que ya se, que no entendeis nada, que pensais que se me ha ido la cabeza y creo que un poco si jeje, pero bueno…
De lo que se trata este espacio es de cocina, de compartir aquellas cosillas que hago y que me gustan y que merecen la pena que probeis. Así que yo sigo con mis comeduras de tarro y a cambio os dejo una receta que la única comedura que os dará será la de hincarle el diente y comer con moderación, porque es altamente adictiva... yo ya aviso
Anda que os lo pongo fácil… ya podía ser todo así jeje

GATEAU BRETON
* 250 gr. de mantequilla
* 200 gr. de azúcar
* Sal
* 4 yemas de huevo
* 300 gr. de harina tamizada
* 1 huevo
* 1 cucharada de leche
Mezclamos la mantequilla con el azúcar y una pizca de sal, hasta conseguir dejarlo como una crema
Vamos añadiendo e incorporando bien a la crema de mantequilla, las yemas una a una.
Incorporamos la harina tamizada y vamos mezclando bien. Nos quedará una masa muy pegajosa pero consistente
Llevamos le mezcla al molde y con ayuda de una espátula al principio, vamos esparciendo la masa por el molde hasta dejarlo todo nivelado.
Nos embadurnamos los nudillos con un poco de harina y terminamos así, de aplastar la masa y dejarla lisa
Separamos la yema de la clara del huevo. Batimos la clara sólo para blanquearla un poco, y pintamos la masa con ella.
Por otro lado, mezclamos la yema con 1 cucharada de leche, y pintamos sobre la clara
Con un tenedor hacemos unas marcas sobre la masa y llevamos al horno precalentado a 190º
Dejamos 15 min. y bajamos el horno a 180º, dejando unos 25 minutos mas. Si vemos que se nos dora demasiado, cubrimos con papel de aluminio
Dejamos que enfríe completamente antes de desmoldarlo
NOTA: Podemos usar mantequilla salada en vez de tener que añadir la pizca de sal.
Opcionalmente se puede añadir azúcar vainillado, o incluso un par de cucharadas de algún licor (Calvados lo mas común, Coñac o Ron)
Yo lo he hecho en un molde de 20 cm., pero lo normal sería en uno de unos 22 para que nos quedara mas fino