Encuéntranos en Google+. Comoju

5 de abril de 2009

Pulpo “en 7 Minutos”


PULPO “EN 7 MINUTOS”

* Pulpo congelado
* Patatas
* Aceite
* Pimentón dulce o picante (o ambos)


Dejamos el pulpo descongelar la noche anterior.

Lo ponemos en la olla rápida, sin añadirla nada de agua. Cerramos la olla, la llevamos al fuego y cuando suban los anillos contamos 7 minutos.

Si queremos servirlo con unas patatas, ponemos un par de patatas debajo del pulpo y así al acabar el tiempo, tenemos ya listas las patatas y el pulpo a la vez

Dejamos el pulpo enfriar, lo troceamos y lo colocamos en el plato a servir, regándolo con un chorrín de aceite y espolvoreándolo con el pimentón


1 de abril de 2009

Compota en Hojaldre


COMPOTA DE MANZANA EN HOJALDRE

* Lámina de Hojaldre
* Compota de Manzana

Compota De Manzana:
* 3 manzanas
* 30 ml. de agua (sidra o vino dulce)
* 4 cucharadas de azúcar
* 1 rama de canela

Pelar, trocear y poner las manzanas en la Th. junto con el resto de ingredientes 15 min., vel. 1 a 90º C.
Cuando pare, si está aún líquida, programar unos minutos más a 100º para que espese.

Dividimos la masa de hojaldre en 2 partes. Sobre una de las partes colocamos la compota de manzana sin llegar a los bordes
A la otra parte le cortamos un reborde de 1 ½ cm. y lo reservamos.
En la pieza que nos queda pasamos el rodillo de enrejar hojaldre (si no tenemos, simplemente ponemos la capa entera de hojaldre como para hacer una empanada) y con ayuda de un rodillo lo ponemos sobre la compota.
Tomamos el reborde que habíamos dejado reservado y colocamos para cerrar la pieza.

Al horno unos 15 min. a 200º, hasta que veamos que el hojaldre está dorado. Cuando lo saquemos lo pintamos con gelatina de manzana o mermelada de melocotón.



29 de marzo de 2009

Delicia Fría de Café


DELICIA FRIA DE CAFE

* 200 gr. de leche
* 100 gr. de nata
* 100 gr. de café solo sin azúcar
* 20 ml. de Brandy
* 150 gr. de azúcar
* 1 sobre de cuajada

Ponga en el molde caramelo o en mi casa Golden Syrup

Introduzca en el vaso todos los ingredientes y programe 90º, 8 min. y vel. 5. Cuando termine poner en molde caramelizado, dejar enfriar y poner en la nevera.

Se desmolda y se puede servir acompañado de nata montada azucarada

Sin Th.: Reservamos medio vaso de la leche para deshacer ahí el sobre de cuajada, y el resto lo ponemos todo al fuego.
Cuando hierva se separa del fuego y se añade, lentamente y revolviendo, el vaso de leche reservado. Se pone otra vez en el fuego y cuando empiece a hervir de nuevo se retira y al molde





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...