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30 de enero de 2008

Premio - Desafío



No suelo participar en estas cosas, pues no se muy bien como va. Pero creo que por deferencia a las personas que me lo han otorgado, esta vez si que seguiré con este "Premio Desafío", que además hace que nos podamos ir conociendo un poco más

Doy las gracias de todo corazón a:

condesa1984 “SE FELIZ Y NO MIRES ATRAS”
boston “LA MALETA DE BOSTON”
Cristina “La cocina de la Crinch”
Samira “la-cocina-de-samira”
marisadeorta "A mi manera"
bettuneta "MI COCINITA CON GUSTO BETTUNETA"
Plata-nita "mixcocina"
guary "Las Cosas De Teo"
micarla "MICARLA"
envy "DESDE MI COCINA"



por haberse acordado de mi, y por otorgarme el Premio, que cuando yo empecé este blog, como diario mío, nunca creí que todo esto pudiera suceder.

Un beso y al tema……

LO QUE TE CHOCA: El egoísmo, el egocentrismo y la soberbia de la gente

LO QUE TE ERIZA: La hipocresía

LO QUE TE EXCITA: Jajaja …. Una buena compañía

LO QUE TE SUELTA: La confianza, el cariño

LO QUE TE HACE REIR: La felicidad

LO QUE TE HACE LLORA: Puffffffff…….soy muy llorona pero ….. La falsedad

LO QUE TE DA NAUSEAS: La prepotencia

LO QUE TE FALTA PARA SER FELIZ: La felicidad completa no existe, así que… me quedo como estoy y con lo que ahora tengo

LO QUE TE TRAE INFELICIDAD: La enfermedad

LO QUE TE LASTIMA: La mentira

LO QUE DESEAS: Salud

LO QUE TEMES: La soledad, la enfermedad

LO QUE NO QUIERES PERDER: La amistad, el amor, la ilusión

LO QUE QUIERES ALCANZAR: Tranquilidad, sosiego, paz

LA FECHA QUE ODIAS: Más que fecha… el momento en que mi abuelo se murió

UNA FESTIVIDAD QUE ADORAS: Los cumpleaños

UNA MENTIRA QUE HAYAS DICHO: Que estoy bien……, cuando no es así

UNA NOSTALGIA: Mi tierra, mi Asturias, mi Gijón del alma



Ahora ya sabeis un poco más de mi, y le pasamos el testigo a 5 amig@s:

28 de enero de 2008

Tarta de Quesos





TARTA DE QUESOS

* 300 gr. de queso fresco
* 150 gr. de queso semicurado crema “President”
* 150 gr. de queso de cabra fresco
* 4 yemas
* 30 gr. de Maizena
* 60 gr. de mantequilla
* 40 gr. de miel de caña
* 40 gr. de leche en polvo
* 20 ml. de leche
* 85 gr. de azúcar
* 2 claras

Mezclar todos los quesos y batir.
Mezclar yemas, mantequilla, miel, leche entera, leche en polvo, almidón de maíz (que no queden grumos).
Luego mezclar con los quesos y batir con el turmix (incorporándole aire).
Hacer un merengue con las claras y el azúcar (montar en velocidad no muy alta).
Mezclar el merengue con la crema anterior y verter la mezcla sobre el molde elegido previamente forrado con papel de hornear.
Calentar el horno a 180º.
Apagar la parte de abajo del horno y encender el gratinador (calor arriba). Introducir el molde y gratinar durante unos cinco minutos aproximadamente hasta que la parte de arriba tome un ligero color dorado.
Apagar el gratinador una vez ha tomado color y encender la parte de abajo a una temperatura moderada unos 175º durante unos 45 minutos aproximadamente.




23 de enero de 2008

Bizcocho de Limón



BIZCOCHO DE LIMÓN

* Ralladura de 2 limones
* 200 gr. de harina Bizcochona
* 2 yogures naturales cremosos
* 180 gr. de azúcar
* 3 claras de huevo
* 3 yemas de huevo

Para El Almíbar:
* Zumo de 3 limones
* Cáscara de 1 limón
* 250 gr. de azúcar
* 150 gr. de agua

Pon la mariposa y monta las claras con una pizca de sal a punto de nieve, 2 min., a 50º, vel. 3 ½. Reserva

Mezcla los yogures con el azúcar y la ralladura de los limones, a vel. 6 (Th21: vel. 5). Incorpora la harina, yemas y mezcla 30 seg., a vel. 6 (Th21: vel. 5). Retira a un recipiente e incorpora con cuidado con la espátula, el merengue reservado. Vierte en un molde y hornea 40 min., a 180º en horno caliente.

Mientras, saca la cáscara del otro limón con un pelador, extrae el zumo de los limones y cuela. Añade el azúcar, la cáscara del limón y el agua. Programa 40 min., a temp. varoma, vel. 1 sin cubilete. Deja templar.

Una vez el bizcocho esté cocido, retira del molde, coloca sobre un plato o fuente, pincha con una puntilla varias veces y cubre con el almíbar. Recupera el almíbar del plato y vuelve a humedecer con el almíbar restante. Mete en el nevera y deja enfriar toda la noche antes de servir.




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