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21 de enero de 2008

Cinta de Lomo con Salsa de Naranja y Canela


CINTA DE LOMO CON SALSA DE NARANJA Y CANELA

* 60 gr. de aceite de oliva
* 30 gr. de mantequilla
* 1 cinta de lomo

* 1 cebolla
* 1 diente de ajo
* 3 zanahorias
* 100 gr. de vino blanco
* El zumo de 2 naranjas
* Una pizca de canela molida
* 1 clavo de olor
* 1 hoja de laurel
* Sal
* Pimienta

Doramos bien en el aceite y la mantequilla el lomo y lo reservamos

Pochamos bien la cebolla y el ajo, y añadimos la zanahoria. Cuando esté ponemos el resto de los ingredientes y la carne.

Cerramos la olla y cuando suban las dos rayas, lo dejamos unos 20 minutos.

A mi me gusta la salsita sin tropezones, así que la he triturado

16 de enero de 2008

Brioche / Roscón





ROSCÓN / BRIOCHE

* 75 gr. de masa madre
* 100 gr. de azúcar
* 10 gr. de sal
* 5 huevos
* 100 gr. de mantequilla
* Mejorante c/n
* 500 gr. de harina de fuerza

Masa Madre:
* 4 cucharadas de agua tibia
* Levadura
* 1 cucharada de harina
* 1 cucharada de azúcar

Bolear y dejar reposar 30 min. Laminar la masa y darle la forma.
Hacer dos bolas de diferentes tamaño y formar el brioche y pintar con huevo, o para el Roscón ponerle las frutitas y practicarle 4 cortes y dejar levar
Cocer 200/210º unos 20 min.

En frío pintar con gelatina y azúcar

Thx.: Ponemos los huevos, el azúcar y la sal a vel. 3 un par de minutos.
Añadimos la masa madre y la harina y ponemos 5 min., vel. Espiga, y vamos añadiendo por el bocal la mantequilla a temp. ambiente en trozos chiquitos









13 de enero de 2008

Dobladillo

El Dobladillo o Refullaus es una especialidad típica de Huesca. Se puede rellenar con crema, miel, almendras, cabello de ángel, etc.



DOBLADILLO

* 90 gr. de aceite de oliva Virgen
* 150 ml. de agua
* 65 gr. de azúcar
* 3 gr. de sal
* 50 gr. de manteca de cerdo
* 500 gr. de harina de fuerza
* 1 huevo
* 15 gr. de levadura

Poner a hervir el aceite, el agua, la sal, el azúcar y la manteca de cerdo. Cuando esté hirviendo verter en la amasadora y añadir la harina para que escalde.
Incorporar los huevos uno a uno
Cuando la masa esté casi amasada, y una vez que haya enfriado un poco, añadir la levadura.
Dividir piezas de 130 gr. y bolear. Reposar en bola 10 min.



Con un rodillo hacer una torta.
Terminar haciendo un rectángulo. En el centro añadir azúcar con canela y un chorro de aceite de oliva.





Hacer un pliegue sencillo, pero antes de cerrar, volver a añadir más azúcar con aceite para que se formen dos capas de relleno.



Fermentar a temperatura ambiente hasta que las piezas doblen su volumen inicial.
Picar con un tenedor. Volver a rociar con aceite y azúcar.

Hornear a 210º durante 10 min. sin vapor

* Salen unos 7 Dobladillos


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