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22 de febrero de 2007

Muffins Manzana-Canela



MUFFINS MANZANA-CANELA

* 90 gr. de mantequilla blanda
* 100 gr. de azúcar
* 1 huevo enteros
* 2 claras
* 12 cl. de leche
* 1 cucharilla de café rasa de levadura química
* 200 gr. de harina

* Manzana

Precalentar el horno a 180° C

Cortar la mantequilla en trozos y ponerla en una cacerola.
Añadirle azúcar y calentar ligeramente todo junto, mezclándolo hasta obtener una consistencia de pomada.
Fuera del fuego, añadir los huevos enteros y las claras de huevo, mezclar con la ayuda de una cuchara de madera y después añadir la leche.
Continuar mezclando y añadir la harina tamizada con la levadura química
Dejar la masa hasta que se quede homogénea.
Poner mantequilla y harina en los moldes de muffins.
Continuación llenarlos de la masa hasta media altura, recubrirlos de láminas de manzana y espolvorear con azúcar-canelada.

Meter al horno. Dejar cocer de 15 a 20 min.

Los Muffins se degustan templados o fríos

Bollos Preñaos o Pan de Comadres


PAN DE COMADRES (Bollos Preñaos)

* 600 gr. de harina de trigo
* 10 gr. de levadura prensada
* 8 gr. de sal
* 1 huevo
* 20 gr. de mantequilla
* 100 gr. de leche fresca
* 100 gr. de agua

* Chorizo Asturiano

1.– Amasar todos los ingredientes hasta conseguir una masa elástica.
2.– Reposo 60 minutos.
3.– Dividir en porciones.
4.– Bolear y aplanar con las manos la bola. Colocar en el centro un poquitín de mantequilla y el chorizo. Doblar la masa cubriendo el embutido.
5.– Pintar las piezas y dejar fermentar durante 60 minutos. El heñido de las piezas tiene que estar boca abajo.
6.– Pintar con huevo ante de pasar al horno. La cocción debe ser moderada.
7.– Durante la cocción, los panes pierden parte de la mantequilla, que queda derretida en las bandejas. Esta mantequilla se puede utilizar para pintar las elaboraciones una vez cocidas, resultando un pan brillante y atractivo.


10 de febrero de 2007

Delicia de Canela y Manzana





DELICIA DE MANZANA Y CANELA

* 350 gr. de harina de fuerza
* Una pizca de sal
* 75 gr. de mantequilla
* 25 gr. de azúcar
* 7 gr. de levadura en polvo
* 200 ml de agua tibia

Relleno
* 4 manzanas Granny Smitch
* 15 ml. de zumo limón
* 75 gr. de azúcar
* 2 cucharaditas de canela
* ½ cucharadita de nuez moscada

* Azúcar glasé

Tamizar la harina y la sal a velocidad 3 unos segundos. Derretir 25 gr. de mantequilla y echarla en el vaso junto con la levadura y el azúcar. Mezclar unos segundos a velocidad 3 mientras añadís poco a poco el agua templada. Una vez que esté todo unido amasar a vel. Espiga, 5 minutos. Tiene que quedar una masa elástica y sin grumos. Ponerla en un bol en un sitio cálido para que duplique su tamaño.

Pelar las manzanas y cortarlas en rodajas finas. Ponerlas en un bol con agua y el zumo de limón. Mezclar el azúcar, la canela y la nuez moscada.

Estirar la masa y formar un cuadrado de 33 cm. de lado. Escurrir las manzanas. Colocarlas sobre la masa y distribuir por encima la mezcla de azúcar y especias. Enrollar la masa y colocarla sobre una bandeja engrasada. Dejarla crecer hasta que duplique su tamaño.
Pintar la masa con leche y hornearla a 180º unos 40 minutos.
Dejarla enfriar un poco y espolvorearla con azúcar glasé.
Servirlo caliente o frío en rebanadas.

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