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23 de noviembre de 2006

Bizcocho de Nueces


En la receta original, se le pone Avellanas pero yo lo cambié por las nueces, y omití el baño de chocolate blanco.
Y si que mejora con el paso de los días un montón



* 150 gr. de mantequilla blanda
* 200 gr. de azúcar
* 4 huevos
* 160 gr. de harina
* 2 cucharitas de levadura
* Una pizca de sal
* 300 gr. de avellanas molidas
* 100 gr. de chocolate

* 200 g de chocolate blanco

Batir huevos, mantequilla y azúcar hasta que quede una consistencia blanca cremosa y poco a poco ir añadiendo la harina (ya mezclada con la levadura, avellanas molidas y sal) y por último el chocolate Engrasar un molde de bizcocho tipo plumcake y meter al horno a 180° C (precalentado y es recomendable hornearlo a calor arriba y abajo no con aire) durante unos 55 a 60 minutos Lo sacas y dejas reposar antes de desmoldar tienes que dejarlo unas 3 horas mínimo enfriarse y luego lo envuelves en film y 2 ó 3 días a la nevera a reposar. El día que se vaya a comer se saca de la nevera y cubre con el chocolate blanco derretido

19 de noviembre de 2006

Gachas Dulces


GACHAS DULCES

* 200 gr. de azúcar
* 1 limón
* 150 gr. de aceite
* 1 cucharadita de Matalauva
* 1 ½ l. de leche
* 150 gr. de harina
* 1 cucharadita de sal
* 1 palito de canela
* 50 gr. de anís

* Canela molida, almendras troceadas fritas, piñones o tostones de pan fritos

Echa en el vaso del thermomix el azúcar y unas cortecitas de limón (sólo la parte amarilla) y tritura en vel. 5-10 unos segundos hasta hacerlo polvo. Saca y reserva.

Pon en el vaso el aceite y unas cortecitas de limón junto con 1 cucharadita de Matalauva y programa 3 min., temp. Varoma, vel. 1. Cuela y reserva el aceite.

Limpia el vaso del thermomix, sécalo bien y vuelca el aceite del sofrito, coloca la mariposa y añade el azúcar polvo aromatizado con corteza de limón que has preparado al principio.
Añade también la leche, la harina, la sal y la canela. Programa 10 min., temp. 90º, vel. 2.
Acabado el tiempo añade el anís (puedes poner la mitad, o no ponerlo si no quieres, aunque un poquito le da un toque muy rico) y programa 2 min. a la misma temp. y vel.

Quita la canela en rama y sirve en cuencos individuales o en uno grande.
Espolvorea con canela en polvo y pon encima tostones de pan frito y piñones, solo piñones o almendras fileteadas tostadas

12 de noviembre de 2006

Tiramisú Sin Nata


TIRAMISÚ

* 500 g. de queso italiano Mascarpone
* 8 yemas de huevo (4 por cada 250 g de Mascarpone) Las claras son optativas
* 150 g. de azúcar (2 cucharadas de azúcar rasas por huevo menos 2)
* ½ l. de café fuerte (más 1 cucharada de café soluble si no lo fuera)
* 4 a 6 cucharadas de Amaretto
* Bizcochos de soletilla o cuchara (Savoiardi) en Sudamérica vainillas

* El uso de las claras es optativo,hay que batirlas a punto de nieve y entremezclar a la masa de yemas + Mascarpone con un batidor a mano


Preparar un café fuerte y dejar enfriar (si fuera de cafetera de filtro, agregar 1 cucharada de café soluble para que esté mas fuerte)

Engrasar la fuente que se vaya a usar (mejor cuadrada o rectangular).

Separar las claras de las yemas. En mi caso solo uso las yemas

Batir un poco las yemas y colar, agregar el azúcar y seguir batiendo hasta que se forme una crema blanquecina (a punto de letra o cinta)

Escurrir el Mascarpone y mezclar con una espátula, no mucho, solo aplastar para que las dos terrinas estén unidas.

Echar sobre el Mascarpone un poco de las yemas batidas y mezclar con la batidora en el mínimo, volver a agregar otro poquito y volver a repetir la operación, terminar de echar las yemas y mezclar a mano con la espátula o el batidor . Si fuera necesario dar un toque con la batidora eléctrica, pero siempre en el mínimo. Reservar en el frigorífico

Mezclar el Amareto con el café (normalmente sobra de la mezcla despues de utilizarlo, quizá con ¼ del café se tiene bastante, pero no todas las marcas de bizcochos absorben lo mismo)

Mojar los bizcochos en la mezcla (los meto una vez con la mano, los saco y los vuelvo a meter, pero las dos veces solo es meter y sacar) y colocar una capa de estos en la fuente.

Echar encima de los bizcochos la mitad de la crema.

Colocar encima de esta capa de crema, otra de bizcochos remojados en la mezcla café-Amareto.

Echar por encima la otra mitad de la crema, alisar la superficie y espolvorear sobre esta, con un tamiz o colador, cacao puro.

Meter en el frigorífico como mínimo 8 horas antes de servir

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