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8 de octubre de 2006

Brioche






BRIOCHE masitas rellenas

Masa Madre:
* 30 gr. de levadura
* 1 cuchta. de azúcar
* Un poco de leche templada o agua
* 2 ó 3 cuchtas de harina

* 200 gr. de harina
* Ralladura de 1 limón
* 1 huevo
* 60 gr. de azúcar
* 60 gr. de mantequilla
* Una pizca de sal
* Masa madre

Relleno:
* 100 gr. nueces picaditas
* 100 gr. pasas mojadas en licor
* 4 galletas María o unos bizcochitos
* 1 huevo
* 2 cuchdas de mermelada
* Nata, la que lleve para que quede una masa consistente.

Glase:
* 3 cuchdas de azúcar glas
* Unas gotas de licor o limón o naranja.

Masa Madre:
Revolver bien el azúcar con la levadura hasta que quede líquida. Añadir un poco de leche templada (como 2 cuchtas.) y echar la harina. Revolver todo hasta conseguir una consistencia un poco espesa. Esparcir por encima harina y dejar levar. Cuando leva la harina, se cuartea.

Amasar los ingredientes del brioche. Cuando la masa esté en su punto, se le pueden dar unos golpes para que quede más suave.

Se puede dejar levar y darle forma, o se estira de forma rectangular.
Se rellena con los ingredientes del relleno, se enrolla, se corta en rodajas como de 3 cm. y se mete en un molde (con los cortes hacia arriba) enmantecado. Se deja levar en sitio templado (Puede ser en el horno a 50º).
Una vez levado, cocer a horno moderado 30 ó 40 minutos.
Cuando salga del horno y aún esté caliente, bañarlo con un con un glasé.

Este glasé hay que echarlo cuando el brioche está aún caliente.



Nota: Lo rellené con un potito de compota de manzana, pero las masa se lo chupó todo y al pintarlo tambien con eso, se creó una capilla de caramelo por encima


5 de octubre de 2006

Pastelitos de Leche




PASTELITOS DE LECHE

* 200 gr. de azúcar
* 50 gr. de mantequilla
* 2 huevos
* 125 gr. de harina
* 350 gr. leche condensada
* ½ litro de leche
* 1 cucharadita de canela o vainilla

Batir todos los ingredientes juntos (en la Thermomix programar 1 min., vel. 3).

Cocer al horno precalentado a 200º C por 15 minutos. Reducir la temperatura a 160º C y cocer otros 20 minutos más.

Por dentro quedan como si estuvieran rellenos de crema.


2 de octubre de 2006

Tarta de Manzana en Baño de Nata






TARTA DE MANZANA EN BAÑO DE NATA

* 150 gr. de harina normal
* Harina para trabajar o folio de plástico
* ½ cucharadita de levadura química (polvos de hornear, levadura Royal, impulsor)
* 100 gr. de almendra pelada molida.
* 1 pizca de sal
* 140 gr. (70+40+30) de azúcar
* 1 paquete de azúcar de vainilla (en su falta azúcar avainillado)
* Ralladura de ½ naranja
* 3 (1+2) huevos
* 3 cucharadas de leche
* 80 gr. de mantequilla blanda
* 500 gr. de manzanas ácidas
* Ralladura de naranja o de limón
* 200 gr. de «crème fraîche»
* 50 gr. de nata líquida (nata o crema de montar)
* Azúcar glas
* Mantequilla y pan rallado para el molde

En un recipiente tamizar la harina mezclada con la levadura y agregar las almendras, la sal, el azúcar de vainilla, la ralladura de la media naranja y 70 gr. de azúcar; mezclar todo y hacer un montón con un cráter (hoyo) en el centro.

Mezclar 1 huevo con la leche y echar en el cráter.
Hacer pegotitos con la mantequilla y repartirla por encima de la mezcla de harina alrededor del cráter. Mezclar y amasar todo (amasar de dentro afuera, es decir ir cogiendo poco a poco la harina de los alrededores del cráter).

Envolver la masa que acabamos de obtener en un folio de plástico y dejar reposar en el frigorífico 30 minutos (si es más no pasa nada, ha de estar fría para poder trabajarla)

Engrasar (con mantequilla) y espolvorear (con pan rallado) el molde y encender el horno a 200° C para precalentarlo.

Una vez fría estirar la masa entre 2 folios de plástico (o sobre una mesa de trabajo enharinada) con el rodillo (en su falta con una botella).

Forrar con ella el molde (base y laterales)

Lavar y secar las manzanas. Quitar los corazones, pelar y cortar en rodajas (no es necesario echarlas limón, pues se usarán enseguida)

Colocar una capa de rodajas sobre la masa y si son muy ácidas echar algo de azúcar glas, continuar colocando capas hasta que las manzanas se acaben. Echar por encima 30 gr. del azúcar y meter en el horno 20 minutos. Dejar enfriar un poquito y preparar el baño.

Echar en un recipiente los 2 huevos restantes, el resto del azúcar (40 gr.), algo de ralladura de naranja o limón, la nata y la « crème fraîche ». Mezclar todo sin batir y echar sobre las manzanas. Meter en el horno 30 minutos más.

Sacar y dejar un poco tiempo en el molde. Desmoldar para que se termine de enfriar y una vez fría espolvorear con azúcar glas
.


La hice yo en la Thermo (la base)
Poner la harina con la levadura y darle unos seg. a vel. máxima para "tamizarla". Añadir el resto de los ingredientes, almendra, sal, azúcar y ralladuras y volver a darle unos seg. a vel. máxima.
Por último añadir el huevo, la leche y la mantequilla en cachinos y hacer como cuando hacemos una masa quebrada (15 seg., vel. 6)


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