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12 de marzo de 2006

Trenzas de Suero



TRENZAS DE SUERO DE LECHE

Masa Arranque/Madre:
* 220 gr. de suero de leche (pesados en la Thermo.)
* 50 gr. de agua tibia
* 1 sobre de levadura de panadero
* 170 gr. harina de fuerza

Masa Pan:
* 200 gr. de harina de fuerza
* 20 gr. de mantequilla/margarina a temperatura ambiente
* ½ cucharadita de sal
* 20 gr. de azúcar.

Masa Arranque:
Poner en el vaso el suero a temperatura 100º, vel. 1 durante unos 5 min. (esto lo hice a ojo, tiene que hervir)

Dejar templar (más o menos hasta 37º), añadir la levadura y el agua y mezclar durante 10 seg., vel. 1 ½, añadir los 170 gr. de harina y mezclar 30 seg. a velocidad 2 ½. Retirar del vaso y colocar la masa en un recipiente de cristal o plástico, tapar con un paño y guardar durante 12 horas en sitio templado y oscuro.

Pan:
Poner en el vaso la mantequilla y el azúcar, añadir la masa madre y luego los 200 gr. de harina restante y la sal, mezclar a vel. 2 ½, 30 seg., amasar en vel. Espiga 3 min.

Dejar reposar en el vaso con el cubilete puesto y tapado con un plástico y varios paños de cocina durante 1 ½ h.
Retirar la masa del vaso y amasar un poco con las manos para quitarle el aire, volver a tapar y dejar reposar por segunda vez 10 minutos.

Pasado el segundo reposo hacer unas 14/16 bolas.
Estirarlas formando unas cuerdas de unos 25 cm.
Doblarlas por la mitad
Pasar una de las partes de la cuerda encima de la otra
Repetir la operación
Colocarlas en una bandeja de horno cubierta con papel de horno
Dejar reposar tapados durante 30 min.
Antes de meterlos en el horno pincelar con una mezcla de 1 huevo batido con 1 cucharada de agua
Espolvorear por encima semillas de amapola o de sésamo
Meter en el horno precalentado a 175º durante 15 min

Pan de Molde de Suero



PAN DE MOLDE

* 210 gr. de suero (ó 250 gr. de leche y 1 cucharada de zumo de limón, revuelves y dejas reposar unos 5 min.)
* 380 gr. de harina de fuerza
* 1 sobre de levadura de panadero ó 20 gr. de la prensada
* ½ cucharadita de sal
* 10 gr. de azúcar
* 20 gr. de mantequilla
* 20 gr. de nata

Poner el suero y el azúcar en el vaso a vel. 1, 40º durante 2 min.

Añadir la levadura de panadero y mezclar a vel. 2 durante 30 seg., dejar tapado reposando 5 min.

Añadir la harina, sal, mantequilla y nata, mezclar 30 seg. a vel. 2 ½ y luego amasar en vel. espiga durante 5 min.

Tapar el vaso con bolsas de plástico y paños de cocina para que esté bieeeeeeeeen abrigadito y dejar reposar 1 ½ hora aprox.

Retirar la masa del vaso, espolvorear con harina la mesa y amasar un poquito a mano para quitarle el aire, volver a tapar la masa y dejar reposar 10 min.

Formar un cilindro de largo como el molde de plum-cake que ya tendremos engrasado, poner la masa y tapar con un paño más o menos 1 hora.

Meter a horno caliente a 180º unos 15 min. ó 20 min.

Sacamos, pulverizamos bien con agua y tapamos con paños de cocina o una lámina de teflón y un paño, ponemos de lado a que enfríe un poco.
Desmoldamos, ponemos sobre una rejilla también de lado y tapado con paño, dejamos enfriar por completo.

7 de marzo de 2006

Pizza "Pizza Hut"



MASA DE PIZZA

* 1 ⅓ taza de agua
* 2 ctas. de azúcar
* 1 ¼ ctas. de sal
* 2 cdas. de aceite de oliva
* 2 cdas. de harina de maíz (harina, no fécula)
* 2 tazas de harina de trigo
* 1 taza harina para pan (harina de fuerza)
* 1 cta. de polvo de hornear (levadura química, levadura Royal)
* ¼ cta. de ajo en polvo
* ¼ cta. de cebolla en polvo
* 1 ½ cta. de levadura en polvo (levadura seca, levadura de panadero)
(Aclaración: se puede usar solamente harina común de trigo)


Colocar el agua, azúcar, sal y aceite en un bol y remover hasta disolver la sal y el azúcar.

Agregar la levadura, la harina y demás ingredientes secos. Amasar hasta formar una bola blanda pero no demasiado pegajosa (unos 8 a 10 minutos).

Dejar descansar cubierta con un paño durante 45 minutos.

Desgasificar la masa suavemente antes de usar y dejarla descansar otra vez durante 15 minutos. Utilizar en la receta de pizza deseada.

Se puede refrigerar en una bolsa aceitada (o aceitar la superficie y cubrirla con film) durante 2 días.

Nota: para una masa más esponjosa, se puede agregar ¼ de cucharadita de levadura más.


MASA PARA PIZZA DE PAN

* 1 y ⅓ tazas de agua tibia
* ¼ taza de leche en polvo desnatada
* ½ cta. de sal
* 4 tazas de harina de trigo
* 1 cucharada de azúcar
* 1 sobre de levadura de panadero (levadura seca)
* 2 cdas. de aceite (para la masa)
* 90 ml. de aceite necesario para aceitar los moldes

Colocar la levadura, el azúcar, la sal y la leche en polvo en un bol grande. Agregar el agua tibia y mezclar hasta integrar bien. Dejar reposar durante 2 minutos. Agregar el aceite y volver a mezclar. Incorporar la harina y trabajar hasta formar una masa e integrar toda la harina. Llevarla a una superficie plana y amasar durante 10 minutos.

Dejar reposar en un lugar templado durante 1 h a hora y media.


EN TH: Puse el agua, el aceite, la sal, y el azúcar en vel 1, 40º, 1 min.
Añadí la levadura de panaderia, y un par de segundos a vel. 6.

Puse el resto de los ingredientes menos la harina de fuerza y en vel 6. unos segundos, lo justo de verlo ya mezclado, y ya por ultimo la harina de fuerza y unos 3 min. en vel. espiga




**Las dos salen muy buenas


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