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16 de febrero de 2006

Magdalenas



MAGDALENAS

* 3 huevos.
* 300 gr. de harina
* 250 gr. de azúcar
* ¼ l. de aceite de oliva virgen extra. (250)
* 1/8 l. de leche (125)
* 1 sobre de levadura Royal
* Sal, ralladura de limón.
* Pizca nuez moscada

Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Cuando están muy firmes, agregar las yemas cuidadosamente, luego el azúcar, la leche, el aceite, la ralladura de limón y la harina tamizada y previamente mezclada con la levadura. Preparar los moldes de papel rizado. Verter en cada uno una porción de masa que no rebase la mitad. Espolvorear con azúcar e introducir en el horno previamente encendido, a unos 170º. Vigilar pues se hacen enseguida y pueden quemarse.


13 de febrero de 2006

Cinta de Lomo Rellena





LOMO RELLENO

Un lomo de cerdo con 3 cortes, rellenando uno de jamón, otro de queso curado y otro de bacon

Lo cubres con lonchas de bacon y al horno unos 25 minutos


SALSA DE MEMBRILLO

Para el sofrito
* 350 gr. de cebolla o cebolletas
* 50 gr. de mantequilla
* 30 gr. de aceite

2ª Parte:
* 200 gr. de nata para cocinar
* 200 gr. de dulce de membrillo

Para finalizar
* 150 gr. de champiñones laminados
* Sal y pimienta

Lave bien los champiñones, cociélos con zumo de limón para que no se oscurezcan y resérvelos.

Ponga en el vaso del Thermomix los ingredientes del sofrito, y trocee durante 6 seg. en vel. 3 ½. A continuación programe 15 min., temp. Varoma, vel. 1

Añada la nata y el membrillo y triture en vel. máxima durante 25 seg.

Por último incorpore los champiñones, sazone con sal y pimienta y programe 10 min., 100º, vel. 1


11 de febrero de 2006

Galletas al Ron



GALLETAS AL RON

Para las galletas:
* 250 gr. de mantequilla
* 90 gr. de azúcar glasé
* 1 cucharadita de ron moreno
* 400 gr. de harina poniendo 1 cucharadita de levadura en polvo

Para el relleno:
* 2.5 cub. de nata para montar
* 1 cucharada de azúcar glasé
* 2 cucharaditas de ron moreno

Para hacer la masa de las galletas introduce la mantequilla, el azúcar y el ron moreno e el vaso y bate 3 min., a vel. 3 (Th.21: vel. 2)
Precalienta el horno a 180º. Forra una bandeja de horno con papel engrasado
Añade la harina y programa 1 min., a vel. 4 (Th.21: vel. 3)
Pasa la masa a una manga pastelera con boquilla rizada y extiende tiras de 4 cm. Sobre la bandeja de horno. Hornea unos 7 min. a 180º o hasta que empiecen a dorarse por los bordes. Saca del horno, deja reposar unos minutos y a continuación pasa a una rejilla para que se enfríen.

Para el relleno monta la crema de leche, con el ron y el azúcar glasé, en el vaso con la mariposa, a vel. 3 ½ (Th.21: vel. 3). Pasa a una manga con boquilla rizada y extiende un poco de crema sobre una galleta y cubre con otra a modo de sándwich.


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