Encuéntranos en Google+. Comoju

11 de febrero de 2006

Galletas al Ron



GALLETAS AL RON

Para las galletas:
* 250 gr. de mantequilla
* 90 gr. de azúcar glasé
* 1 cucharadita de ron moreno
* 400 gr. de harina poniendo 1 cucharadita de levadura en polvo

Para el relleno:
* 2.5 cub. de nata para montar
* 1 cucharada de azúcar glasé
* 2 cucharaditas de ron moreno

Para hacer la masa de las galletas introduce la mantequilla, el azúcar y el ron moreno e el vaso y bate 3 min., a vel. 3 (Th.21: vel. 2)
Precalienta el horno a 180º. Forra una bandeja de horno con papel engrasado
Añade la harina y programa 1 min., a vel. 4 (Th.21: vel. 3)
Pasa la masa a una manga pastelera con boquilla rizada y extiende tiras de 4 cm. Sobre la bandeja de horno. Hornea unos 7 min. a 180º o hasta que empiecen a dorarse por los bordes. Saca del horno, deja reposar unos minutos y a continuación pasa a una rejilla para que se enfríen.

Para el relleno monta la crema de leche, con el ron y el azúcar glasé, en el vaso con la mariposa, a vel. 3 ½ (Th.21: vel. 3). Pasa a una manga con boquilla rizada y extiende un poco de crema sobre una galleta y cubre con otra a modo de sándwich.


2 de febrero de 2006

Pan Sorpresa





PAN SORPRESA

* 1 kg de harina integral, o mitad y mitad (ó 3/4 integral, 1/4 blanca)
* 40 g levadura prensada
* 1 cuch. de sal
* 600 ml de agua
* Hierbas (si quieres)

Cortar con sumo cuidado el pan...por las 2 partes..mejor marcar antes para que vaya recto.
Con la ayuda de un cuchillo marcar alrededor del pan e ir metiendo el cuchillo cada vez mas en el fondo para que la miga salga entera.....cortar la miga en triángulos para hacer los canapés...
Ir rellenando el pan con los canapés al gusto de cada una, pero mejor si son pates, no mucho relleno.
La parte de abajo del pan clavarla con palillos...ahh cuando corteis la miga no ir mucho al borde, dejar un margen sino os romperá el molde del pan.

Todo bien colocadito, empujar un pelín hacia abajo.

Se le pone la primera tapa y es la presentación al abrir el pan ....y ya está el pan sorpresa listo para ser presentado a los invitados


Yo lo hice con 500 de harina de preparado del Lidl


1 de febrero de 2006

Bollos Preñaos


BOLLOS PREÑAOS

* 250 gr. de leche
* 50 gr. de mantequilla
* 50 gr. de azúcar
* 30 gr. de levadura prensada
* 1 cucharadita de sal
* 500 gr. de harina

* Chorizo Asturiano

Ponga todos los ingredientes menos la harina y la levadura y programe 1 min. a 40º C en vel. 2.
Añada cuando acabe, la levadura y la harina y programe 20 seg. en vel. 6 y a continuación 3 min. en vel. Espiga.

(Tradicional: Mezclamos bien todos los ingredientes, menos la levadura y la harina. Cuando esté listo, añadimos estos 2 ingredientes y comenzamos a amasar todo)

Cuando esté la masa lista, déjela reposar.

Luego dividir la masa y poner el chorizo en el medio y cerrar dando forma de bollín.

Pintar y dejar reposar de nuevo.
Después al horno a 180º y se dejan unos 20 min., como depende del horno es mejor que la 1ª vez se vigile un poco.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...