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10 de junio de 2005

Espirales



PEQUEÑAS ESPIRALES (masa de Brioche)

* 150 gr. (1 ½ cub.) de leche
* Un pellizco de sal
* 50 gr. (½ cub.) de azúcar
* 2 cdas. de mantequilla
* 3 yemas de huevo
* 1 nuez de levadura prensada
* 350 a 400 gr. (7 cub.) de harina
* 2 cdas. de azúcar vainillada (si fuera para dulce)
* 1 cdita. de sal (si es para salado)

Vierta en el vaso la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla y programe 1 min., temperatura 40º, vel. 2.

Añada las yemas y la levadura y mezcle unos seg. en vel. 2.

Agregue la harina, programe 15 ó 20 seg. a vel. 6 y después amase durante 1 min. a vel. Espiga.

Estire la masa formando un rectángulo, píntelo con mantequilla fundida, añada el relleno elegido, dulce o salado, y enrolle el rectángulo.

Una vez hecho el rollo, córtelo con unas tijeras formando pequeñas espirales y colóquelas en cápsulas de magdalenas.

Pinte la superficie con huevo e introduzca en el horno a 50º hasta que doblen su volumen.

Suba la temperatura a 200º y hornee 20 minutos.


Rellenos salados: sobrasada, jamón y queso, roquefort y nueces, etc.
Rellenos dulces: mermeladas, frutos secos, frutas escarchadas, etc.


6 de junio de 2005

Masita Marmolada





MASITAS MARMOLADAS

* 2 barritas de chocolate
* 150 gr. de harina
* 60 gr. de Maizena
* 2 cucharaditas de polvo Royal
* 1 pizca de sal
* 90 gr. de mantequilla
* 200 gr. de azúcar
* 2 huevos
* ½ taza de leche
* 1 cuharadita de vainilla

Derretir el chocolate a baño María.
Tamizar la harina con la maizena, el polvo de hornear, y la sal.
Batir la mantequilla y el azúcar y cuando esté bien cremoso, agregarle los huevos uno a uno. Mezclar muy bien e incorporar los ingredientes secos alternando con chorritos de leche, por último la esencia de vainilla.
Separar ⅓ de la preparación y agregarle el chocolate derretido mezclándolo bien. Luego poner esta mezcla en la que reservamos moviendo apenas en forma de 8 para que no se integren.
Volcar la mezcla en una asadera cuadrada o rectangular y cocinar en horno moderado por 30 minutos.
Probar con un pinche y si sale seco retirar, espolvorear con azúcar glass y cortar en cuadrados o rectángulos



Poner en el vaso la mantequilla y el azúcar y programar 1 minuto, 40º, vel. 3, ayudarse con la espátula. Dejar la máquina en marcha en vel. 3 ½ e ir incorporando los huevos de uno en uno por el cubilete... Cuando esté bien unido, parar y añadir la leche y la vainilla, programar 15 seg., vel. 3.
Añadir los ingredientes secos tamizados y programar 6 seg., vel. 3, terminar de unir con la espátula.
Derretir el chocolate en el micro, 1 minuto y medio a temperatura máxima, e incorporar a la mezcla, sin moverlo mucho para que quede en forma de mármol.
Verter en molde de horno, engrasado y enharinado, y hornear a temperatura media, durante 30 min. ( horno precalentado).
Espolvorear con azúcar glas, y cortar en cuadrados.

22 de mayo de 2005

Bollos de Leche al Cardamomo



BOLLOS DE LECHE AL CARDAMOMO

* 300 gr. de harina de fuerza
* 130 ml de leche
* 1 huevo
* 10 gr. de levadura fresca
* 30 gr. de aceite
* 30 gr. de mantequilla en pedacitos
* 75 gr. de azúcar
* 1 cucharadita de cardamomo recién molido
* Un poquito de vainilla molida

Glaseado :
* Leche con azúcar

Tamizar la harina.
Disolver la levadura en un poco de la leche tibia de la receta y reservar.
Poner en el vaso de la Thermomix el resto de la leche, el huevo, el azúcar y el aceite. Programar 2 min. a 40º, vel. 2
Añadir la harina y la levadura disuelta y programar 8 min. a vel. espiga. Cuando hayan pasado 4 min. añadir la mantequilla y cuando falten 2 min. para terminar añadir el cardamomo y la vainilla.
La masa es pegajosa, pero no añadáis más harina, después del primer levado se maneja fenomenal.
Colocar la masa en un recipiente y cubrir. Dejar doblar el volumen. Desinflar y dividir la masa en partes, y darles forma.
Dejar levar hasta que doblen el volumen. Pintar con la leche+azúcar y hacer los piquetes.
Precalentar el horno a 200º y cuando metamos la bandeja le bajamos a 180º dejamos cocer los panecillos +- 18 min.


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