Encuéntranos en Google+. Comoju: Galletas de Quesos

13 de noviembre de 2013

Galletas de Quesos

Aunque ya había hecho hace algún tiempo otra receta de Galletas de Queso, la diferencia entre ambas es que esta lleva huevo y la otra no.

Así que quería probar que tal estaban y si se notaba mucha diferencia y aunque para comparar lo mejor es poder comerlas juntas, lo que si he notado es que estas con el huevo (yema) quedan mas "compactas" (que no duras, pues quedan como arenosas), tanto a la hora de preparar la masa, como luego a la hora de comerlas.

Pero eso si, ambas son un vicio y merecen la pena. Así que sólo nos queda decidir si queremos poner huevo o no



GALLETAS DE QUESOS

* 90 gr. de harina
* Una pizca de sal
* Una pizca de pimienta
* 90 gr. de mantequilla fría
* 1 yema
* 75 gr. de queso Emmental rallado
* 35 gr. de queso Parmesano rallado

Para Decorar:
* Semillas de amapola, Parmesano, Parmesano con pimentón…
* 1 huevo batido para pintar

Ponemos en el vaso de la Thermomix la harina, la sal, la pimienta, la mantequilla cortada en trozos, la yema, el queso Emmental y 25 gr. de Queso Parmesano (el resto lo dejamos para espolvorear las galletas)

Programamos 10 seg., vel. 6.

Retiramos la masa del vaso y le damos forma de rulo, que llevaremos a la nevera para que enfríe y endurezca la masa.

Cortamos rodajas de unos 4 cm. de grosor, y las vamos colocando sobre la bandeja del horno con papel de hornear y las pintamos con el huevo batido.

Espolvoreamos con el queso Parmesano reservado, con una mezcla de Queso y pimentón, o con semillas de amapola.

Llevamos al horno precalentado a 180º unos 10 minutos o hasta que empiecen a dorarse por los bordes.

NOTA: Para hacerlas de la manera tradicional, simplemente es amasar todos los ingredientes y listo

18 comentarios:

  1. Tienen una pinta deliciosa! Yo me las comía de cualquier manera, no me hagas elegir! Besitos!

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    1. pues no elijas jeje, come una de cada :-)

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  2. que buenas!

    yo hago unas de carlosvalencia, a ver cuando las subo... y son sin huevo!

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    1. Si, son similares a las que yo he puesto que hago sin huevo

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  3. Que ricas deben estar, me quedo con la receta. Besos

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    1. pero anímate y prepáralas, que merecen la pena :-)

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  4. Interesante, me las apunto para prepararlas.

    Saludos

    PabloD

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  5. que pintaza..............me parecen super ricas como snaks
    un abrazo,belen

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  6. Que buena pinta la verdad,, esta la Apunto,

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    1. Salen muy ricas. Ya me cuentas que tal :-)

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  7. Qué pinta más rica!!
    Tomo nota,
    besitos y feliz finde

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    1. Están muy buenas, si las preparas ya lo verás :-)

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  8. Delicioso, sabroso, mmmm, besos

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  9. vicent ventura10/1/14 13:24

    Cova voy a probar a hacerlas, ya veremos que tal. Un saludo

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    1. Pues genial y verás que ricas:-) Ya me cuentas ;-)

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Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

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