El restaurante Nou Racó lleva tiempo haciendo un constante trabajo gastronómico para poner en valor los mejores productos autóctonos de Valencia, ya sea organizando jornadas específicas de la DO Arroz de Valencia, el pato de La Albufera o como se ha hecho del 22 al 25 de junio con la horchata y la chufa de la mano de Horchatas HISC.
Para estas jornadas Jorge Pardo, jefe de cocina de Nou Racó, presenta un menú muy especial en el que en todos los platos, incluyendo el arroz, está presente la chufa o la horchata. Como el propio cocinero cuenta “ha sido un reto magnífico porque crear platos salados o reinventar recetas tradicionales con este ingrediente que asociamos únicamente a la bebida refrescante me ha llevado a investigar bien el producto, agudizar la creatividad y obtener recetas deliciosas, apetecibles y que responden a las necesidades culinarias que nos marca el clima de esta época del año”.
El menú de horchata y chufa está compuesto por cinco platos, con un cierre novedoso y sorprendente. Comienza por un ajo blanco de horchata con uvas y tartar de gamba roja; continúa con clóchina valenciana y reducción de horchata, cilantro y lima; sigue con royal de foie, confitura de chufas; después, un arroz meloso de chufas, presa ibérica, horchata y trufas; y para finalizar, de postre, la famosa torrija de horchata con helado de leche merengada. El punto y final lo pone el “bombón valenciano”, una creación de la empresa Hisc en la que sustituyen la leche condensada por el concentrado de horchata en el café. Una auténtica delicia que está llamada a integrarse para siempre en la cultura valenciana “del cafenet”.
La jornada gastronómica se completa con la presentación del nuevo packaging para el concentrado de horchata H10 Gourmet y el lanzamiento de la nueva web de HISC totalmente renovada y adaptada a las necesidades actuales del mercado.
La apuesta de Nou Racó por desarrollar y exaltar lo mejor de la gastronomía tradicional valenciana, con productos autóctonos y de proximidad, con toques de vanguardia, le convierten en uno de los referentes gastronómicos de la provincia de Valencia.
Esta experiencia totalmente novedosa hará todavía más atractiva la visita a uno de los lugares más solicitados para los momentos especiales de los valencianos que durante cuatro días pudieron disfrutar por primera vez de un maridaje 100 % autóctono como nunca se había ofrecido.
26 de junio de 2017
Nou Racó y Horchatas HISC presentan un novedoso menú con la chufa como protagonista
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22 de junio de 2017
Ameyal impulsa su Mezcal Lounge #MezcalLoungeAmeyal
El restaurante de alta cocina mexicana dispone de un acogedor espacio para tomar cocteles y “antojitos”
El restaurante Ameyal Alta Cocina Mexicana ubicado en la calle Conde Salvatierra, 39, que abrió hace apenas un año, ha logrado no sólo el favor del público valenciano, sino también el de la crítica, tanto por su propuesta decorativa como gastronómica.
Uno de los puntos diferenciales de este restaurante reside en el servicio de sala y en la apuesta por una gastronomía de alto nivel que se aprecia hasta en los pequeños detalles.
Fruto de este espíritu surge el Mezcal Lounge, que no sólo es la antesala a la zona del restaurante, sino también una aproximación a la gastronomía mexicana que luce en todo su esplendor en cada uno de los platos que contempla su carta.
El Mezcal Lounge es un espacio relajado y acogedor de cómodas butacas que permiten al cliente relajarse y disfrutar no solo de la propuesta gastronómica sino de las singulares fotografías en blanco y negro que decoran esta zona del restaurante.
En este Mezcal Lounge, además de poder disfrutar de la coctelería variada de mezcales y tequilas de la que dispone Ameyal, y que elabora presencialmente un barman especializado, se pueden degustar los llamados “antojitos” o “comida de calle”, que en Ameyal cobran un cariz sofisticado y depurado, convirtiéndolos en un propuesta ideal para tomar como un aperitivo o como un delicioso preludio a cualquier comida.
El restaurante Ameyal Alta Cocina Mexicana ubicado en la calle Conde Salvatierra, 39, que abrió hace apenas un año, ha logrado no sólo el favor del público valenciano, sino también el de la crítica, tanto por su propuesta decorativa como gastronómica.
Uno de los puntos diferenciales de este restaurante reside en el servicio de sala y en la apuesta por una gastronomía de alto nivel que se aprecia hasta en los pequeños detalles.
Fruto de este espíritu surge el Mezcal Lounge, que no sólo es la antesala a la zona del restaurante, sino también una aproximación a la gastronomía mexicana que luce en todo su esplendor en cada uno de los platos que contempla su carta.
El Mezcal Lounge es un espacio relajado y acogedor de cómodas butacas que permiten al cliente relajarse y disfrutar no solo de la propuesta gastronómica sino de las singulares fotografías en blanco y negro que decoran esta zona del restaurante.
En este Mezcal Lounge, además de poder disfrutar de la coctelería variada de mezcales y tequilas de la que dispone Ameyal, y que elabora presencialmente un barman especializado, se pueden degustar los llamados “antojitos” o “comida de calle”, que en Ameyal cobran un cariz sofisticado y depurado, convirtiéndolos en un propuesta ideal para tomar como un aperitivo o como un delicioso preludio a cualquier comida.
Ejemplos de la propuesta del Mezcal Lounge son:
* Guacamole Ameyal (aguacate, chile serrano, cebolla, cilantro, queso fresco, granada, limón mexicano y totopos de maíz)
* Quesadillas Surtidas (Queso, Huitlacoche, Flor de Calabaza y Champiñones)
* Esquites (granos de maíz dulce, limón mexicano, chile piquin y espuma de nopales)
* Tacos de cochinita pibil (Cebolla Encurtida y Habanero)
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Valencia
21 de junio de 2017
La DO Utiel-Requena celebra el IV Placer Bobal en Hotel Las Arenas #PlacerBobal
El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Utiel-Requena celebró el pasado lunes 19 de junio la cuarta edición de su showroom anual de vinos Placer Bobal. El acto tuvo lugar en el salón Diana del Hotel Las Arenas de Valencia con invitados profesionales de Canal HORECA, distribución, prensa y consumidores amantes de los vinos de la zona.
El salón acogió la presentación de más de cien referencias de vino. La mayoría de las marcas son vinos rosados y tintos elaborados con la uva autóctona Bobal, y algún espumoso. También hay tintos y blancos tranquilos de otras variedades de uva autorizadas en el pliego de condiciones de la Denominación de Origen, como son las blancas Tardana, Macabeo (las dos más representativas), Merseguera, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Parellada, Verdejo y Moscatel de grano menudo; y las otras tintas, que son Garnacha Tinta, Garnacha Tintorera, Cabernet Sauvignon, Mertlot, Syrah, Pinot Noir, Petit verdot y Cabernet Franc.
En el evento están presentes 23 bodegas que exponen en sus stands una selección de sus nuevas añadas y destacan en sus mesas sus bobales más singulares. Significa una firme apuesta por esta variedad local y única, que cada vez es más demandada en los mercados nacional e internacional.
Las bodegas presentes son Vera de Estenas, Sebirán, Pasiego, Hispano+Suizas, Valsangiacomo, Murviedro, Sierra Norte, Dominio de la Vega, Bodegas Utielanas, Latorre Agrovinícola, Coviñas, Pago de Tharsys, Finca La Picaraza, Torre Oria, Emilio Clemente, Nodus, Cerrogallina, Covilor, Pigar, Vibe, Vicente Gandía, Enotec/Marqués de Atrio y Aranleón. También asiste la Ruta del Vino de la DO Utiel-Requena, que aglutina la oferta enoturística de esta zona de interior.
El desarrollo de las marcas presentes, detallado a continuación en el siguiente cuadro:
* Bodegas Pasiego
Pasiego La Suertes 2016
Pasiego Aurum 2016 Pasiego Autor 2009
Pasiego Caesar 2012
BOBAL SINGULAR: Pasiego Bobal 2012
* Vibe
Tardanza Tardana
Tardanza Bobal rosado
Venusto Crianza
BOBAL SINGULAR: Venusto Madurado en barrica
* Dominio de la Vega
Ddulce
Recuérdame
Mírame
El Corral
Bobal en Calma
Paraje Tornel
BOBAL SINGULAR: Finca La Beata
* Latorre Agrovinícola
Parreño Blanco 2016
Parreño Rosado 2016
Parreño Tinto 2015
Catamarán 2016
Duque de Arcas Roble 2015
Duque de Arcas Crianza 2013
BOBAL SINGULAR: Duque de Arcas Solo Bobal 2014
* Bodegas Vicente Gandía
Hoya de Cadenas Rosé
Generación 1
BO Bobal Único
Ceremonia
BOBAL SINGULAR: Ceremonia Bobal
* Finca La Picaraza
Viña La Picaraza
BOBAL SINGULAR: Viña La Picaraza
* Emilio Clemente
Chardoday 2016
Florante Fermentado 2013
Roseday 2016
Peñas Negras madurado 2012
BOBAL SINGULAR: Bomelot 2011
* Sierra Norte
Pasión de Bobal rosado
Fuenteseca Blanco
Fuenteseca Rosado
Fuenteseca Tinto
Cerro Bercial Blanco Selección
Cerro Bercial Ladera los Cantos
BOBAL SINGULAR: Pasión de Bobal tinto
* Vera de Estenas
Estenas blanco 2016
Estenas rosado 2016
Estenas Madurado en barrica 2015
BOBAL SINGULAR: Casa Don Ángel Bobal 2014
* Coviñas
Enterizo Blanco
Enterizo Rosado
Enterizo Tinto joven
Enterizo Crianza
Enterizo Reserva
Enterizo Gran Rva
Al Vent Blanco
Al Vent Rosado
Al Vent Tinto
Aula Sauvignon Blanc
Aula de Autor Cabernet Sauvignon
Aula de Autor Syrah
Aula de Autor Merlot
BOBAL SINGULAR: Adnos
* Bodegas Utielanas
Vega Infante Blanco
Vega Infante Blanco Fermentado en Barrica
Vega Infante Rosado
Vega Infante Tinto joven
Vega Infante Crianza 2014
BOBAL SINGULAR: Vega Infante tinto Madurado en Barrica
* Sebiran
Sebirán T-Tardana 2015
Sebiran C-Crianza 2012 Bobal
Sebiran c- en minúsculas 2014 Bobal
Sebirán J-Crianza 2012 Syrah
BOBAL SINGULAR: Fernanda Fernandes Wild Thing
* Hispano Suizas
Impromptu Sauvignon Blanc
Bassus Pinot Noir
Bassus Dulce
Quos Superius
BOBAL SINGULAR: Bobos
* Cerrogallina
Cerrogallina 2014
BOBAL SINGULAR: Cerrogallina 2014
* Pigar
Chardonnay Casa Alarcón 2016
Syrah La Estacá 2015
BOBAL SINGULAR: Bobal La Serratilla Alta Expresión 2015
* Murviedro
DNA Murviedro Classic Bobal 2016
Murviedro Colección Reserva Bobal 2013
Cueva de la Culpa 2013
Vox Populi 2014
BOBAL SINGULAR: Murviedro Cepas Viejas Bobal 2014
* Enotec/Marqués del Atrio
Barrica 88 Blanco madurado
Faustino Rivero Ulecia Reserva 2011
BOBAL SINGULAR: Barrica 88 Bobal 100%
* Ruta del Vino DO Utiel-Requena
Promociona el potencial turístico de esta región de interior, vinculada siempre a la cultura milenaria del vino. Está formada por bodegas, restaurantes, alojamientos, museos, enotecas, empresas de turismo activo y organismos oficiales constituyen una oferta turística completa y atractiva para el visitante
* Torre Oria
Torre Oria Crianza 2014
Torre Oria Reserva 2012
Torre Oria Gran Reserva 2011
* Aranleon
Aranleón Solo Blanco 2016
BOBAL SINGULAR: Aranleón Solo Tinto 2015
* Valsangiacomo
Bobal de San Juan rosado 2016
Clos de San Juan 2013
La Aldea de San Juan 2013
La Malkerida tinto 2015
BOBAL SINGULAR: Bobal de San Juan tinto 2015
* Nodus
Nodus Chardonnay
Nodus Rose (bobal 100%)
Nodus Tinto de Autor
Nodus Reserva
Nodus Merlot
BOBAL SINGULAR: Nodus Bobal
* Covilor
Alto Cuevas Macabeo
Alto Cuevas Robado Bobal
Alto Cuevas Tempranillo
BOBAL SINGULAR: Sucesión Bobal
* Pago de Tharsys
Tharsys City Blanco
Tharsys City Tinto
Tharsys City Centre
Academia de los Nocturnos blanco
Academia de los Nocturnos tinto
BOBAL SINGULAR: Tharsys Único
El salón acogió la presentación de más de cien referencias de vino. La mayoría de las marcas son vinos rosados y tintos elaborados con la uva autóctona Bobal, y algún espumoso. También hay tintos y blancos tranquilos de otras variedades de uva autorizadas en el pliego de condiciones de la Denominación de Origen, como son las blancas Tardana, Macabeo (las dos más representativas), Merseguera, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Parellada, Verdejo y Moscatel de grano menudo; y las otras tintas, que son Garnacha Tinta, Garnacha Tintorera, Cabernet Sauvignon, Mertlot, Syrah, Pinot Noir, Petit verdot y Cabernet Franc.
En el evento están presentes 23 bodegas que exponen en sus stands una selección de sus nuevas añadas y destacan en sus mesas sus bobales más singulares. Significa una firme apuesta por esta variedad local y única, que cada vez es más demandada en los mercados nacional e internacional.
Las bodegas presentes son Vera de Estenas, Sebirán, Pasiego, Hispano+Suizas, Valsangiacomo, Murviedro, Sierra Norte, Dominio de la Vega, Bodegas Utielanas, Latorre Agrovinícola, Coviñas, Pago de Tharsys, Finca La Picaraza, Torre Oria, Emilio Clemente, Nodus, Cerrogallina, Covilor, Pigar, Vibe, Vicente Gandía, Enotec/Marqués de Atrio y Aranleón. También asiste la Ruta del Vino de la DO Utiel-Requena, que aglutina la oferta enoturística de esta zona de interior.
El desarrollo de las marcas presentes, detallado a continuación en el siguiente cuadro:
* Bodegas Pasiego
Pasiego La Suertes 2016
Pasiego Aurum 2016 Pasiego Autor 2009
Pasiego Caesar 2012
BOBAL SINGULAR: Pasiego Bobal 2012
* Vibe
Tardanza Tardana
Tardanza Bobal rosado
Venusto Crianza
BOBAL SINGULAR: Venusto Madurado en barrica
* Dominio de la Vega
Ddulce
Recuérdame
Mírame
El Corral
Bobal en Calma
Paraje Tornel
BOBAL SINGULAR: Finca La Beata
* Latorre Agrovinícola
Parreño Blanco 2016
Parreño Rosado 2016
Parreño Tinto 2015
Catamarán 2016
Duque de Arcas Roble 2015
Duque de Arcas Crianza 2013
BOBAL SINGULAR: Duque de Arcas Solo Bobal 2014
* Bodegas Vicente Gandía
Hoya de Cadenas Rosé
Generación 1
BO Bobal Único
Ceremonia
BOBAL SINGULAR: Ceremonia Bobal
* Finca La Picaraza
Viña La Picaraza
BOBAL SINGULAR: Viña La Picaraza
* Emilio Clemente
Chardoday 2016
Florante Fermentado 2013
Roseday 2016
Peñas Negras madurado 2012
BOBAL SINGULAR: Bomelot 2011
* Sierra Norte
Pasión de Bobal rosado
Fuenteseca Blanco
Fuenteseca Rosado
Fuenteseca Tinto
Cerro Bercial Blanco Selección
Cerro Bercial Ladera los Cantos
BOBAL SINGULAR: Pasión de Bobal tinto
* Vera de Estenas
Estenas blanco 2016
Estenas rosado 2016
Estenas Madurado en barrica 2015
BOBAL SINGULAR: Casa Don Ángel Bobal 2014
* Coviñas
Enterizo Blanco
Enterizo Rosado
Enterizo Tinto joven
Enterizo Crianza
Enterizo Reserva
Enterizo Gran Rva
Al Vent Blanco
Al Vent Rosado
Al Vent Tinto
Aula Sauvignon Blanc
Aula de Autor Cabernet Sauvignon
Aula de Autor Syrah
Aula de Autor Merlot
BOBAL SINGULAR: Adnos
* Bodegas Utielanas
Vega Infante Blanco
Vega Infante Blanco Fermentado en Barrica
Vega Infante Rosado
Vega Infante Tinto joven
Vega Infante Crianza 2014
BOBAL SINGULAR: Vega Infante tinto Madurado en Barrica
* Sebiran
Sebirán T-Tardana 2015
Sebiran C-Crianza 2012 Bobal
Sebiran c- en minúsculas 2014 Bobal
Sebirán J-Crianza 2012 Syrah
BOBAL SINGULAR: Fernanda Fernandes Wild Thing
* Hispano Suizas
Impromptu Sauvignon Blanc
Bassus Pinot Noir
Bassus Dulce
Quos Superius
BOBAL SINGULAR: Bobos
* Cerrogallina
Cerrogallina 2014
BOBAL SINGULAR: Cerrogallina 2014
* Pigar
Chardonnay Casa Alarcón 2016
Syrah La Estacá 2015
BOBAL SINGULAR: Bobal La Serratilla Alta Expresión 2015
* Murviedro
DNA Murviedro Classic Bobal 2016
Murviedro Colección Reserva Bobal 2013
Cueva de la Culpa 2013
Vox Populi 2014
BOBAL SINGULAR: Murviedro Cepas Viejas Bobal 2014
* Enotec/Marqués del Atrio
Barrica 88 Blanco madurado
Faustino Rivero Ulecia Reserva 2011
BOBAL SINGULAR: Barrica 88 Bobal 100%
* Ruta del Vino DO Utiel-Requena
Promociona el potencial turístico de esta región de interior, vinculada siempre a la cultura milenaria del vino. Está formada por bodegas, restaurantes, alojamientos, museos, enotecas, empresas de turismo activo y organismos oficiales constituyen una oferta turística completa y atractiva para el visitante
* Torre Oria
Torre Oria Crianza 2014
Torre Oria Reserva 2012
Torre Oria Gran Reserva 2011
* Aranleon
Aranleón Solo Blanco 2016
BOBAL SINGULAR: Aranleón Solo Tinto 2015
* Valsangiacomo
Bobal de San Juan rosado 2016
Clos de San Juan 2013
La Aldea de San Juan 2013
La Malkerida tinto 2015
BOBAL SINGULAR: Bobal de San Juan tinto 2015
* Nodus
Nodus Chardonnay
Nodus Rose (bobal 100%)
Nodus Tinto de Autor
Nodus Reserva
Nodus Merlot
BOBAL SINGULAR: Nodus Bobal
* Covilor
Alto Cuevas Macabeo
Alto Cuevas Robado Bobal
Alto Cuevas Tempranillo
BOBAL SINGULAR: Sucesión Bobal
* Pago de Tharsys
Tharsys City Blanco
Tharsys City Tinto
Tharsys City Centre
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BOBAL SINGULAR: Tharsys Único
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