Valencia Club Cocina (VCC) acogerá del 26 al 28 de junio un curso de alta cocina impartido por el cocinero cordobés Kisko García (1 estrella Michelín, 2 Soles Repsol) que está dirigido a profesionales y amantes de la cocina que tengan conocimientos avanzados.
El curso, que tiene un costes de 390 euros, sólo tiene 40 plazas puesto que pretende desarrollarse de una manera cercana donde todos los participantes se acerquen a la cocina que Kisko García desarrolla en el restaurante Choco.
El cocinero cordobés desvelará a lo largo de tres jornadas todos sus secretos de alta cocina sin censuras, porque pretende poner al servicio de sus compañeros y de aquellos que valoran la alta cocina, todas las herramientas necesarias para poder replicar sus creaciones.
Por su parte, el director de Valencia Club Cocina (VCC), Pablo Lozano, ha destacado la importancia de realizar cursos de esta envergadura en Valencia. De hecho, ha indicado que desde VCC trabajan para que las personas que disfrutan de la gastronomía puedan desarrollar su pasión en un centro con todos los recursos.
Lozano, ha puesto de relevancia el hecho de que Valencia “esta de moda porque no solo gozamos de un gran panorama gastronómico, sino que además somos Capital Mundial de la Alimentación, y esto no es casualidad, por eso nosotros nos sentimos implicados y apoyamos cualquier propuesta que vaya en la línea de ensalzar la Valencia gastronómica”.
Por su parte, el asesor gastronómico Ramón Pastor, impulsor de este curso con Kisko García ha destacado que este curso es “muy emotivo porque queremos que el cocinero se sienta vinculado con los asistentes, que fluya la pasión por la gastronomía y que todos disfruten. De hecho, esto es así hasta el punto de que muchas personas repiten porque lo que hacemos a través de estos cursos es cocina gastroemocional”.
6 de junio de 2017
2 de junio de 2017
La Majada Quesos celebra la primera edición del Cheese Media #CheeseMedia
El maestro quesero Andrés García ofreció a una treintena de periodistas y blogueros gastronómicos una selección de los mejores quesos artesanos disponibles en la tienda.
La Majada Quesos, el espacio gastronómico situado en el centro de Valencia, que cuenta con doscientos quesos artesanos en su cava, celebró la primera edición del Cheese Media, un encuentro dirigido exclusivamente a periodistas y blogueros gastronómicos, para presentar el espacio y dar a probar una selección de los mejores quesos artesanos disponibles en su cava, españoles y europeos.
Durante el evento, el maestro quesero y jurado de los prestigiosos premios World Cheese Awards, Andrés García, y el gerente La Majada Quesos, Paco Clemente, abrieron un queso parmesano Gran Conte de 40 meses de maduración y 36 kilos, procedente del Piamonte.
Además, ofrecieron en varias tablas una veintena de quesos artesanos que destacan por su singularidad en la elaboración y la procedencia de su leche:
Como novedad, La Majada Quesos también dio a conocer un plato nuevo, "Sin Límite", con queso Atlantiq, salchichón Bofill ecológico y chorizo Limit de la reputada empresa de embutidos Alejandro.
Todos los quesos fueron regados con los vinos de las bodegas Mustiguillo y Gutiérrez de la Vega.
La Majada Quesos, inaugurado en noviembre de 2016, es una tienda y cheese bar en la que se pueden degustar, descubrir y comprar los mejores quesos europeos y españoles de pequeños productores artesanos.
Para albergar los quesos curados, el espacio cuenta con una cava donde se conservan a una temperatura de entre 12 y 14 grados y una humedad del 80%.
También tiene una cava de vinos con más de cien referencias, donde el cliente puede entrar y elegir el que más le apetezca.
Además de los quesos, mantequillas artesanas, postres con queso elaborados por Salvador Pla, distintos panes de Jesús Machi y varios platos conforman la carta del cheese bar.
El local dispone de un espacio reservado para organizar mensualmente catas guiadas de quesos en grupo, y el equipo participa en eventos externos como asesores en la elaboración de mesas de quesos.
La Majada Quesos, el espacio gastronómico situado en el centro de Valencia, que cuenta con doscientos quesos artesanos en su cava, celebró la primera edición del Cheese Media, un encuentro dirigido exclusivamente a periodistas y blogueros gastronómicos, para presentar el espacio y dar a probar una selección de los mejores quesos artesanos disponibles en su cava, españoles y europeos.
Durante el evento, el maestro quesero y jurado de los prestigiosos premios World Cheese Awards, Andrés García, y el gerente La Majada Quesos, Paco Clemente, abrieron un queso parmesano Gran Conte de 40 meses de maduración y 36 kilos, procedente del Piamonte.
Además, ofrecieron en varias tablas una veintena de quesos artesanos que destacan por su singularidad en la elaboración y la procedencia de su leche:
"Vacas del mundo", con los mejores quesos de leche de vaca:
* Queso de Menorca
* Queso de Savoie (Francia)
* Queso Gouda (Holanda)
* Queso Massimo Rey Silo de Asturias
* Azul Lara&Sara Galicia
"Cabras de la Comunitat", con los más especiales de la Comunidad Valenciana:
* Cuatro Picos de Hoya de la Iglesia
* Tronchon de Los Corrales
* Picarcho de trufa de La Sabina
* Trocha de cabras de quesería San Antonio
* Espadan de Los Corrales
"Locos por el queso", que agrupó a los internacionales y nacionales más premiados:
* Montagnolo de Alemania
* Mimolette de Francia
* Gruyere d'alpage de Suiza
* Manchego Pesebre Añejo
* Moliterno Tartufo de Italia
"Quesos del infierno", con cinco que destacan por su fuerza:
* Crema Picos de Europa con orujo de quesería La Brañuca de Bejes
* WellDone con oloroso de Sevilla
* Teyedu, Cabrales de Pepe Bada de Asturias
* Crema Jarra de Los Corrales
* Fortín de cabra de Elvira García de Ávila
* Ekte Gjetost, queso de cabra Noruego dulce con caramelo (para suavizar)
Como novedad, La Majada Quesos también dio a conocer un plato nuevo, "Sin Límite", con queso Atlantiq, salchichón Bofill ecológico y chorizo Limit de la reputada empresa de embutidos Alejandro.
Todos los quesos fueron regados con los vinos de las bodegas Mustiguillo y Gutiérrez de la Vega.
Sobre La Majada Quesos
Para albergar los quesos curados, el espacio cuenta con una cava donde se conservan a una temperatura de entre 12 y 14 grados y una humedad del 80%.
También tiene una cava de vinos con más de cien referencias, donde el cliente puede entrar y elegir el que más le apetezca.
Además de los quesos, mantequillas artesanas, postres con queso elaborados por Salvador Pla, distintos panes de Jesús Machi y varios platos conforman la carta del cheese bar.
El local dispone de un espacio reservado para organizar mensualmente catas guiadas de quesos en grupo, y el equipo participa en eventos externos como asesores en la elaboración de mesas de quesos.
31 de mayo de 2017
Los actos con motivo del Día Mundial de la Tapa arrancan con la Ruta del Tardeo de Valencia #YoTardeo
* La Agencia Valenciana de Turismo, la Fundación Turismo Valencia, la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia (FEHV) y Mahou San Miguel impulsan diferentes actuaciones, tanto para el consumidor como para los profesionales, en el marco del Día Mundial de la Tapa
* La “Ruta del Tardeo: tapas y copas” se celebra del 1 al 18 de junio en 36 locales de la ciudad de Valencia
* Cocineros, empresarios y expertos en turismo gastronómico participarán en el “Valencia Tapas Day”, una jornada orientada a profesionales del sector y estudiantes de cocina
El secretario autonómico de turismo, Francesc Colomer, la primera teniente de alcalde, Sandra Gómez, el presidente de la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia, Manuel Espinar, y el director territorial de Mahou San Miguel, Guillermo Rubert, han participado hoy en la rueda de prensa de presentación de los actos organizados con motivo de Día Mundial de la Tapa.
Durante más de dos semanas se han programado iniciativas para proyectar la gastronomía valencia y la calidad del producto autóctono en un formato que, internacionalmente, identifica la cocina española: la tapa. Así, se pone en marcha la “Ruta del Tardeo: tapas y copas”, del 1 al 18 de junio en 36 locales de la ciudad, el “Valencia Tapas Day”, para profesionales del sector, y encuentros internacionales con los chefs valencianos Miriam de Andrés, de La Sucursal, y Alejandro Platero, de Macel.lum.
“Ruta del Tardeo: tapas y copas”
La Confederación de Hostelería y Turismo de la Comunidad Valenciana (CONHOSTUR), a través de la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia (FEHV) en colaboración con la Agencia Valenciana de Turismo ponen en marcha la III edición de la “Ruta del Tardeo: tapas y copas”.
La campaña estará vigente del 1 al 18 de junio en 36 locales de la ciudad de Valencia. Estos establecimientos ofrecerán a sus clientes tapa y cerveza por 2’5 euros y copas o cócteles a 5 euros las tardes de jueves a domingo en un horario comprendido entre las 12:00 y las 21:00 horas, según cada local.
Como en los años anteriores, la “Ruta del tardeo: tapas y copas” pretende promocionar la oferta gastronómica y de ocio de la ciudad de Valencia a través del impulso del “tardeo”, una tendencia que poco a poco va calando en nuestra sociedad y que consiste en salir a tomar algo aprovechando las últimas horas de sol del día.
La principal novedad de esta III edición de la “Ruta del Tardeo: tapas y copas” es el concurso para elegir la tapa que mejor represente la Dieta Mediterránea. Esta iniciativa está impulsada por Mahou San Miguel y el jurado profesional estará formado por Manuel Alonso, propietario de “Casa Manolo” (1 Estrella Michelin) y Mariano Castellanos, presidente de honor de AMYCE (Asociación de maîtres y camareros de España).
El establecimiento que gane el premio a la Mejor Tapa Mediterránea recibirá un reconocimiento durante la “Valencia Tapas Day” el próximo 13 de junio. En esta jornada, cocineros, empresarios y profesionales del turismo gastronómico, compartirán experiencias al servicio “de la tapa”, para analizar tendencias y aprovechar las oportunidades que este producto pone al servicio de la gastronomía valenciana.
Como en las ediciones anteriores, se ha editado una guía en formato papel que se distribuirá en las oficinas “Tourist Info”, estaciones de RENFE de cercanías y en los propios locales participantes en la campaña. En ella se podrá consultar las tapas y las copas de los 36 establecimientos que forman parte de la Ruta del Tardeo, los ingredientes utilizados para la elaboración de cada uno de ellos, los días y los horarios en los que está vigente la promoción en cada local, así como la zona de la ciudad en la que se encuentran.
Además, en la web www.rutadeltardeovalencia.es y en la página de Facebook de la Ruta del Tardeo se puede encontrar la información más actualizada del certamen y de los diferentes sorteos y promociones relacionadas con el evento.
Encuentros internacionales
Además del evento profesional “Valencia Tapas Day”, la Fundación Turismo Valencia, en colaboración de Saborea España y Turespaña, participa en los eventos internacionales de esta jornada, el “Día Mundial de la Tapa”, que se celebra en 29 países.
De esta manera, Valencia estará presente en los encuentros gastronómicos organizados en Italia, en la Embajada Española de Roma, y en Suiza, que tendrá lugar en la sede de la ONU de Ginebra. En ambos encuentros València presentará una oferta de tapa autóctona, con producto fresco de primer nivel, de la mano de cocineros de reconocido prestigio.
Concretamente, Miriam de Andrés, de La Sucursal, participará en la jornada de Roma presentando una tapa de “estrella de mar con alioli de gamba, salicornia y suquet” así como “bocata de calamares con salsa de yuzu”. Por su parte, Alejandro Platero ha elaborado el menú para la semana de tapas española de la propia sede de la ONU, del 12 y el 16 de junio, en el que podrán degustar, entre otros, bacalao con pisto valenciano, guiso de sepia y rape en all i pebre.
Ambos encuentros están orientados a promocionar la gastronomía valencia, a nivel internacional, tanto entre los profesionales de organismos internacionales como del sector turístico y prescriptores de destino.
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