ONE Vlc, restaurante de Casino Cirsa Valencia, presenta en este mes de mayo un nuevo menú para sus jornadas gastronómicas de los viernes. Para esta ocasión, el casino valenciano propone un viaje sensorial a los zocos y mercados marroquís con un menú cargado de las esencias y aromas del norte de África: Cocina Marroquí
Para los viernes del mes de mayo, Julio Sanchís, chef de ONE Vlc, ha diseñado un menú que empieza con un aperitivo de hummus de garbanzos acompañado con pan de pita. A continuación, el ‘viaje gastronómico’ a Marruecos se completa con una ensalada clásica marroquí (tomate, pepino, pimientos, cebolla, cilantro, especias y aliño cítrico), un Tajín de lentejas y verduras (guiso tradicional marroquí) y un clásico cuscús de cordero como plato principal.
El menú de las jornadas gastronómicas del restaurante del casino valenciano del mes de mayo termina con un postre compuesto de alajú, mazapán y dátil acompañado de té moruno (dulces típicos a base de almendra y cítricos de elaboración propia).
Toda la comida-cena se marida, como es habitual en ONE Vlc, con vinos de la D.O. Valencia y D.O Utiel-Requena: vino blanco Juan de Juanes y vino tinto Dominio de La Vega.
En definitiva, todo un viaje gastronómico a los platos más representativos de la cocina marroquí sin salir de Valencia. Las jornadas gastronómicas de Casino Cirsa Valencia incluyen la entrada, acceso al parking, un aperitivo individual, dos entrantes a compartir, un plato principal, postre y bebida con bodega D.O. Valencia y D.O. Utiel-Requena por 24,95 € por comensal.
16 de mayo de 2017
La cocina marroquí, protagonista en las jornadas gastronómicas de mayo en Casino Cirsa Valencia
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Valencia
8 de mayo de 2017
Historia gastronómica con Miguel Ángel Mayor de Sucede Restaurante en La Rambleta #CocinerosConFuturo
Gran iniciativa la que desde La Rambleta y su restaurante Mui, Mariola Cubells y Vicent Molins están haciendo, reconociendo la gran labor y todo el potencial gastronómico que tendrán los llamados #CocinerosConFuturo y que en este caso junto con Alhambra, nos han dejado descubrir el menú de Miguel Ángel Mayor, cocinero de Sucede Restaurante, en Caro Hotel, y que nos muestra una cocina histórica, inspirada y basada en las costumbres romanas, árabes y cristianas, hasta llegar al descubrimiento de América y los ingredientes que hasta entonces se podían encontrar.
Todo un espectáculo que comienza con unas bayas de Mirto (Flor del Amor) "Lo primero de todo quiero bayas de mirto sobre la mesa, para masticarlas cuando haya que deliberar algo" (Ateneo III, 75 c)
A partir de ahí, empieza un espectáculo en el que la mayoría es compartido en el centro de la mesa, donde los cubiertos son las propias manos y donde apenas el fuego se utiliza en las elaboraciones y donde empezamos a descubrir recetas, materias primas y técnicas de nuestra historia gastronómica.
Todo el menú podeis verlo en el Album que he hecho en FaceBook: Miguel Ángel Mayor de Sucede Restaurante en La Rambleta #CocinerosConFuturo
Todo un espectáculo que comienza con unas bayas de Mirto (Flor del Amor) "Lo primero de todo quiero bayas de mirto sobre la mesa, para masticarlas cuando haya que deliberar algo" (Ateneo III, 75 c)
A partir de ahí, empieza un espectáculo en el que la mayoría es compartido en el centro de la mesa, donde los cubiertos son las propias manos y donde apenas el fuego se utiliza en las elaboraciones y donde empezamos a descubrir recetas, materias primas y técnicas de nuestra historia gastronómica.
Todo el menú podeis verlo en el Album que he hecho en FaceBook: Miguel Ángel Mayor de Sucede Restaurante en La Rambleta #CocinerosConFuturo
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5 de mayo de 2017
Primera edición del Patio Andaluz, Flores del Sur
Con motivo de la celebración de los patios de Córdoba y la feria de Abril, las antiguas caballerizas de Pizarro 23, se convierten en un patio andaluz desde el 3 de mayo hasta el 7 de abril para acoger la primera edición de Flores del Sur
* La inauguración del evento tuvo lugar el pasado jueves 4 de mayo a las 19.30h con un espectáculo flamenco a cargo de El Potri.
* Casetas andaluzas, muchas flores, buen fino, jamón, salmorejo, pescadito frito y otros imprescindibles de esta época serán el hilo conductor del evento, de miércoles a domingo, en un espacio único por su emplazamiento, su diseño y su versatilidad.
* La asociación Dans art, se hará cargo del programa de clases de sevillanas que tendrá lugar desde el viernes hasta el domingo
* El chef ejecutivo del restaurante Ampar, Carlos Julián, ofrecerá un taller gratuito de cocina tradicional aplicada a las nuevas técnicas.
Las antiguas caballerizas del edificio Pizarro 23, se han engalanado de geranios, claveles y gitanillas, como si de un patio andaluz de los aledaños de la judería se tratase, para acoger el evento Flores del Sur, una iniciativa de Amanecer Moscovita, Atreica, Sweet Victoria y Casa Victoria, donde el diseño, la gastronomía, el baile y las mejores tapas del sur van a dar rienda suelta a sus encantos.
Coincidiendo con los patios de Córdoba y la feria de Abril, aterriza en la ciudad de Valencia de la mano de un puñado de comunicadoras, diseñadoras, organizadoras de eventos y hosteleras, este evento que pretende ser la primera edición de una fiesta que aúna arte, folklore, sabor, pero sobre todo, contemporaneidad.
“Flores del sur es una propuesta novedosa que surge de las ganas de vestir un patio de flores y de dar a la ciudad una excusa para celebrar una fiesta maravillosa que, aunque nos toca de lejos, la llevamos en nuestro ADN. Todos somos un poco del sur, solo hay que ponerse delante de un buen jamón y dar un sorbo aun buen fino mientras vemos bailar por bulerías, sevillana o alegrías, para sentirse sureño”, comentan Almudena Cano y Victoria del Hoyo, organizadoras del evento.
Media docena de puestos de comida y bebida en los que se servirá fritura de pescado, jamón, salazones, fino, rebujito y otros indispensables del sur; un tablao flamenco por el que pasarán El Potri, bailaoras de flamenco, guitarristas y percusionistas, entre otros; un taller de cocina tradicional aplicada a las nuevas técnicas, a cargo del chef ejecutivo del restaurante Ampar, Carlos Julián; y clases de sevillanas, son algunas de las propuestas de Flores del Sur, un evento que promete ser el protagonista del fin de semana en Valencia.
Más de una quincena de marcas han participado del impulso de la primera edición de Flores del Sur, entre las que se encuentran Bodega Sebiran, Coca-Cola, Osborne, Estrella Galicia, Just Eat, Supergourmet, Baronía de Turís, Restaurante Ampar, Morató, Grupo V Diseño, Sebirán, Nairoa, Gin ever, La Guita, Cortijo Linares y Tío Pepe.
Programa:
Miércoles
18.00 Encendido de alumbrado y apertura de casetas
18.30 Afterwork de fino y tapitas del sur.
21.00 Evento privado.
00.00 Cierre de puertas.
Jueves
12:00 Apertura de puertas.
14.00 Tapeo, música y flores.
19.30h Inauguración.
Actuación a cargo de El Potri (cantaor), Juan José Amador (guitarrista), Comanche (percusionista), María Romero (bailaora).
Degustación de jamón de Huelva y fino.
21.00h Tapeo, música y flores.
00.00h Cierre de puertas.
Viernes
12.00 Apertura de puertas.
14.00 Tapeo, música y flores.
19.30 Espectáculo de flamenco.
20.00 Masterclass de sevillanas.
21.00 Tapeo, música y flores.
00.00h Cierre de puertas.
Sábado
12.00 Apertura de puertas.
12.15 Taller de cocina tradicional aplicada a las nuevas técnicas, a cargo del chef ejecutivo del restaurante Ampar, Carlos Julián.
14.00 Tapeo, música y flores.
19.00 Clase de sevillanas.
21.00 Tapeo, música y flores.
00.00h Cierre de puertas.
Domingo
12.00 Apertura de puertas.
12.30 Clase de sevillanas.
14.00 Tapeo, música y flores.
20.00 Clausura.
* La inauguración del evento tuvo lugar el pasado jueves 4 de mayo a las 19.30h con un espectáculo flamenco a cargo de El Potri.
* Casetas andaluzas, muchas flores, buen fino, jamón, salmorejo, pescadito frito y otros imprescindibles de esta época serán el hilo conductor del evento, de miércoles a domingo, en un espacio único por su emplazamiento, su diseño y su versatilidad.
* La asociación Dans art, se hará cargo del programa de clases de sevillanas que tendrá lugar desde el viernes hasta el domingo
* El chef ejecutivo del restaurante Ampar, Carlos Julián, ofrecerá un taller gratuito de cocina tradicional aplicada a las nuevas técnicas.
Las antiguas caballerizas del edificio Pizarro 23, se han engalanado de geranios, claveles y gitanillas, como si de un patio andaluz de los aledaños de la judería se tratase, para acoger el evento Flores del Sur, una iniciativa de Amanecer Moscovita, Atreica, Sweet Victoria y Casa Victoria, donde el diseño, la gastronomía, el baile y las mejores tapas del sur van a dar rienda suelta a sus encantos.
Coincidiendo con los patios de Córdoba y la feria de Abril, aterriza en la ciudad de Valencia de la mano de un puñado de comunicadoras, diseñadoras, organizadoras de eventos y hosteleras, este evento que pretende ser la primera edición de una fiesta que aúna arte, folklore, sabor, pero sobre todo, contemporaneidad.
“Flores del sur es una propuesta novedosa que surge de las ganas de vestir un patio de flores y de dar a la ciudad una excusa para celebrar una fiesta maravillosa que, aunque nos toca de lejos, la llevamos en nuestro ADN. Todos somos un poco del sur, solo hay que ponerse delante de un buen jamón y dar un sorbo aun buen fino mientras vemos bailar por bulerías, sevillana o alegrías, para sentirse sureño”, comentan Almudena Cano y Victoria del Hoyo, organizadoras del evento.
Media docena de puestos de comida y bebida en los que se servirá fritura de pescado, jamón, salazones, fino, rebujito y otros indispensables del sur; un tablao flamenco por el que pasarán El Potri, bailaoras de flamenco, guitarristas y percusionistas, entre otros; un taller de cocina tradicional aplicada a las nuevas técnicas, a cargo del chef ejecutivo del restaurante Ampar, Carlos Julián; y clases de sevillanas, son algunas de las propuestas de Flores del Sur, un evento que promete ser el protagonista del fin de semana en Valencia.
Más de una quincena de marcas han participado del impulso de la primera edición de Flores del Sur, entre las que se encuentran Bodega Sebiran, Coca-Cola, Osborne, Estrella Galicia, Just Eat, Supergourmet, Baronía de Turís, Restaurante Ampar, Morató, Grupo V Diseño, Sebirán, Nairoa, Gin ever, La Guita, Cortijo Linares y Tío Pepe.
Programa:
Miércoles
18.00 Encendido de alumbrado y apertura de casetas
18.30 Afterwork de fino y tapitas del sur.
21.00 Evento privado.
00.00 Cierre de puertas.
Jueves
12:00 Apertura de puertas.
14.00 Tapeo, música y flores.
19.30h Inauguración.
Actuación a cargo de El Potri (cantaor), Juan José Amador (guitarrista), Comanche (percusionista), María Romero (bailaora).
Degustación de jamón de Huelva y fino.
21.00h Tapeo, música y flores.
00.00h Cierre de puertas.
Viernes
12.00 Apertura de puertas.
14.00 Tapeo, música y flores.
19.30 Espectáculo de flamenco.
20.00 Masterclass de sevillanas.
21.00 Tapeo, música y flores.
00.00h Cierre de puertas.
Sábado
12.00 Apertura de puertas.
12.15 Taller de cocina tradicional aplicada a las nuevas técnicas, a cargo del chef ejecutivo del restaurante Ampar, Carlos Julián.
14.00 Tapeo, música y flores.
19.00 Clase de sevillanas.
21.00 Tapeo, música y flores.
00.00h Cierre de puertas.
Domingo
12.00 Apertura de puertas.
12.30 Clase de sevillanas.
14.00 Tapeo, música y flores.
20.00 Clausura.
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