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3 de abril de 2017

Vacum y Nodus, la combinación suprema entre la carne y el vino valenciano

La empresa de carnes Vacum junto con la bodega Nodus, ambas Valencianas, han demostrado la capacidad que tienen las carnes de calidad para potenciar sus sabores y matices a través del vino, porque las carnes de larga maduración se potencian con el vino



Vacum es una empresa española que produce y distribuye carnes exquisitas y de alta gama maduradas de forma natural a través de un proceso de Dry aged (Vacum sólo selecciona vacas viejas que están preparadas para ofrecer su mejor carne y son las más aptas para madurar)



Una de las características principales de las carnes de Vacum es el proceso de maduración, creado para aumentar el sabor y la ternura de la carne.
Vacum ha desarrollado un sistema único de maduración lenta y regular de toda la pieza, en este proceso la temperatura y la humedad son controladas permanentemente para ayudar a la aparición del hongo que permite madurar la carne naturalmente.



Las vacas de Vacum son criadas únicamente en libertad y pastan en frescos prados, son vacas felices que son tratadas con mucho cuidado y tienen una vida muy relajada.
Además su alimentación es totalmente natural lo que se traduce en una carne con una grasa exquisita que a menudo tiene aromas y sabores a hierbas aromáticas como enebro en verano, brezo en primavera, lavanda o romero.
Vacas de razas rústicas y autóctonas de alta montaña como la casina asturiana, la alistana sanabresa, la sayaguesa y la rubia gallega.



Durante el maridaje se han armonizado distintos platos con carne de Vacum como tuétano de vaca, midollo de rubia gallega, ternera de pasto de alta montaña de León, steak tartar sobre midollo de rubia gallega o cecina de tres años de curación con blancos, tintos y espumosos de gran calidad de la bodega Nodus.


27 de marzo de 2017

“La Cotorra del Mercat” vuelve a los escenarios #LaCotorraDelMercat

* El teatro Talía acogerá la representación del 5 al 9 de abril

* El Mercat Central ha impulsado junto con Star producciones y con el apoyo de la familia Fayos la vuelta a los escenarios de “La Cotorra del Mercat”.



La representación que tendrá lugar en el Teatro Talía del 5 al 9 de abril ha sido puesta en marcha gracias al musicólogo Manuel Olmos, un gran estudioso de la obra de Leopoldo Magenti que se ha encargado de preparan la obra para su “retorno”.

Esta obra, tal y como ha comentado Enrique Fayos, estará disponible de nuevo para el público valenciano gracias al impulso de la sociedad civil, dado que no ha recibido ningún tipo de subvención por parte de la administración.

El presidente del Mercado Central, Francisco Dasí, ha destacado la importancia cultural e histórica de esta obra para el conjunto de la ciudad, y “por eso al conocer el trabajo de investigación que estaba haciendo Manuel Olmos, no dudamos en ponernos en contacto con él para impulsar su reestreno”.



Así, 75 años desde su última representación, y a propósito del centenario del Mercado Central, se recupera una de las obras valencianas más representadas de la historia: “La Cotorra del Mercat” de Leopoldo Magenti.

En "El Retorn de La Cotorra del Mercat", el espectador vivirá cómo en la Valencia de los años 40, una frutera del Mercat Central se convertirá en la protagonista de La Cotorra del Mercat y cómo en la Valencia actual, Manolo un investigador solitario conocerá el amor mientras descubre la magia y los tesoros de la Valencia antigua.



Un viaje por nuestra historia, lleno de amor, humor, música y cultura. Dos historias de épocas diferentes que se funden en una sola, donde la Valencia antigua y la moderna se hermanan alrededor del Mercado Central y la música en directo del maestro Leopoldo Magenti.

Esta obra que es íntegramente en valenciano tiene un precio que oscila entre los 12 y 20 euros, y se puede adquirir en la taquilla del teatro o a través de la web del teatro.

Autores:
Manuel Olmos y Kike Llorca

Dirección:
Manuel Olmos y Kike Llorca

Música:
Leopoldo Magenti

Intérpretes:
Carme Juan
Carlos Cabrelles
Kike Llorca
Jordi Ballester
Iris Lezcano
Juanvi Cubedo
Enric Puig

Solistas de la Simfònica Belles Arts


El Mercat invita a sus clientes al reestreno de “La Cotorra del Mercat” el jueves 6 de abril a las 19.00h en el teatro Talía.

Los 60 primeros clientes (2 entradas por persona) que acrediten haber comprado en el Mercado Central a partir del lunes 27 de marzo, podrán asistir a esta cita con la historia musical valenciana.

Para poder acceder a estas entradas, los clientes deberán realizar o bien, una compra presencial en el Mercado y acreditarlo mediante la presentación de tres tickets de compra en tres puestos de venta diferentes y reservando sus entradas en información al cliente, o bien si utilizan el servicio a Domicilio, deberán acreditarlo y reservar las entradas llamando a atención al cliente al 963829106 o escribiendo a información@mercadocentralvalencia.es. En todos los casos será necesario presentar el DNI para realizar la posterior identificación.

24 de marzo de 2017

Las IX Jornadas Gastronómicas traen menú #SaboreaElPuig más ruta turística desde 16 euros

Del 23 de marzo al 30 de abril, El Puig celebrará una novedosa edición de las Jornadas Gastronómicas ya que, además de los menús, se ofrecerán experiencias gastronómicas como la de cata de cervezas y vinos, showcooking y talleres de cocina. El objetivo es superar las exitosas cifras del año pasado en el que se sirvieron más de 1.500 menús y hubo un retorno económico estimado en 40.000 euros.



El pueblo se engalanará en esta especial edición gracias al 1er Concurso de Balcones Vivos, con el que se quiere hacer un llamamiento a los vecinos a mostrar sus mejores fachadas. Su finalidad es mejorar la relación del vecino con su entorno mediante una aportación artística y natural y fomentar la recuperación los balcones florales como elementos vivos, por sus beneficios socioambientales y la mejora estética de las calles. Se valorará el estado de conservación y mantenimiento del balcón, la originalidad de la ornamentación y la composición floral, la innovación o el uso de elementos accesorios como jardineras o colgantes.
Las inscripciones se pueden hacer del 3 al 21 de abril en la Tourist Info (elpuig@touristinfo.net o 961959029). El balcón más bonito recibirá de premio una cena para dos personas en Arrocería Noray.

El espárrago es el producto protagonista en esta novena edición de las Jornadas Gastronómicas. La elección de este producto se debe a que se quiere contar cada año con un alimento estrella saludable y este, diurético y nutritivo, es un claro ejemplo de producto mediterráneo óptimo para una dieta sana.



Las jornadas se presentan en forma de paquetes turísticos para que el visitante pueda disfrutar de los monumentos y la cultura de El Puig de Santa Maria junto con la degustación de un menú desde 16 euros. Se pueden realizar hasta cinco visitas guiadas diferentes como la de “Caballeros y Princesas”, la de “Refugios y Trincheras” o la ruta teatralizada “Jaume I en El Puig

Además, este año se puede combinar con la asistencia a uno de los espectáculos que propone el ciclo de conciertos de Primavera en Valencià y que cuenta con los artistas Carles Dénia, Taconterra Dansa y el grupo de reggae Candela Roots.



Insistimos en nuestra propuesta de conjugar historia, gastronomía y música que, en esta edición además, acompañamos de experiencias gastronómicas novedosas y el concurso de balcones vivos a través de lo que esperamos consolidar este certamen como referente en la Comunitat”, ha asegurado la Concejala de Turismo, María Saldaña.



Paella marinera de galeras y sepia de playa, Troquel de aguacate y tomate valenciano, Arroz meloso de buey de mar y “garrofó”, Alcachofa rellena de bechamel de verduras sobre crema de zanahoria, “Fideuà” de boletus y calamares en su tinta, Risotto o Bacalao con crema de espárragos... son algunos de los apetecibles platos que se podrán degustar en esta nueva edición de las Jornadas Gastronómicas en la que participan 7 restaurantes: Alhacena, Arrocería Noray, Huerto de Santa Maria, Anavi, Taberna Marisma, Jepys y Aigua Fresca.


Menús de los restaurantes participantes:



La celebración de la novena edición de este evento supone la consolidación de uno de los certámenes gastronómicos de referencia en la Comunidad, basado en la promoción de la dieta gastronómica mediterránea y en la fusión turística del producto gastronomía con cultura.

El Puig se suma así a la celebración del nombramiento de Valencia como Capital Mundial de la Alimentación 2017, otorgado por la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), que sitúa a la tierra valenciana en el mapa de la alimentación mundial.



Renfe Cercanías ha puesto la publicidad en sus soportes para facilitar a los turistas, el desplazamiento cómodo, rápido y seguro al municipio para degustar algún menú y visitar los monumentos. La Federación Empresarial de Hostelería de Valencia colabora en el diseño y difusión del certamen.

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