* El Hotel Los Robles de Gandía, cocina la mejor fideuà 2015.
* Restaurante Palau Miramar de Miramar, gana en degustación
* Casa Granero de Serra, en decoración
* Y el mejor postre fue para "La mejillonería del Chef" de Gandia.
El Restaurante del Hotel Los Robles de la Playa de Gandia se hizo con el primer premio a la mejor fideuà en la 41 edición del Concurso Internacional de Fideuà de Gandía y Gastronomía que organizan la Associació Fideua de Gandía y el Ayuntamiento de Gandçia con el apoyo de la Agència Valenciana del Turisme y la Diputación de Valencia.
Su cocinero Jaume Fuster ganó por segunda ocasión el "Collar de Santa Isabel", puesto que en 2001 lo hizo con el Restaurante Ameva de Castelló de Rugat. Además recibió el premio en metálico de 2.500€, trofeo y diploma acreditativo además de un viaje y master class de fideuà en el Restaurante Migas de Pekin en China. Le acompañó Eva Mesa y dedicó el galardón "a mi madre que me apoya mucho".
Un total de 22 restaurantes participaron finalmente en esta edición del concurso gastronómico que presentó como principal novedad la ejecución de las "fideuades" en el Moll dels Borja del puerto de Gandia, lo que fue todo un acierto según los visitantes del evento.
El segundo premio se lo llevó el Restaurante Bandolero de Córdoba con el chef valenciano Roque Carmona al frente, y obtuvo 1.000€, trofeo y diploma.
Y el tercero para el restaurante Okra 1.949 de Pekín (China) con el prestigioso chef americano Max Levy al frente. Recibió 500€, trofeo y diploma acreditativo.
En degustación del plato de libre elección el primer premio fue a parar al Restaurante Palau Miramar con una suculenta "Vallota de rabo de toro relleno de foie y boletus". El cocinero José Vicente Felis estuvo acompañado por Edil Guzman. Obtuvo 1.000€ en metálico, trofeo y diploma.
El segundo clasificado fue el Restaurante del Club Náutico de la Playa de Gandia con su cocinera Rosa Gómez al frente, acompañada por Laura Sifres que hizo un espectacular "Rape náutico en salsa de gambas"
Y el tercer premio fue a parar a Casa Granero de Serra con Vicente Navarro al frente que hizo un "Tataki de atún a la sal con cebolla roja confitada, crujiente de parmesano, guarnecido con bombones de berenjena a la llama con anchoas".
Además el propio Vicente Navarro acumuló el primer premio al mejor bufett de presentación con su espectacular plato. Tambien obtuvo 1.000€ en metálico, trofeo y diploma.
El segundo premio fue para el Hotel Los Robles de la Playa de Gandia con Jaume Fuster y sus "Delicatessen variadas"
Mientras que el tercero lo obtuvo "La Mejillonería del Chef" con Vicente José Faus al frente y su "Lubina y trucha rellena rio y mar".
También Faus ganó el premio al mejor postre con su espectacular "Tarta de naranja de la abuela".
El Jurado del 2015 estuvo presidido por:
* Evarist Miralles (Mejor Cocinero de España 2011, Director del área de cocina de IVANT-TUR)
Y lo integraron:
* Kiko Moya ("Rte L´Escaleta" de Cocentaina 1 estrella Michelín, 3 Soles Repsol)
* José Colomar (Gran maestro y chef del "Restaurante Gloriamar" de Piles)
* Roberto Monzó (Director de sala y copropietario del "Complejo San Marcos" de Gandia)
* Lulú Pedraza (Experta gastronómica y periodista de la TV y radio en México)
* José Ramiro (Mejor pastelero valenciano 2013 y propietario de "Pastisseria Ramiro")
* Paco Sanz (Director de Radio Gandia SER)
* Arturo Quirón (Jefe de Cocina del Palacio del Congreso)
* Francisco Javier Gutiérrez (Jefe de Sala del Palacio del Congreso)
* René Pluvigm (Maestro cocinero de la Televisión de Holanda)
Finalmente han sido 22 los cocineros participantes:
* Okra 1949 (Pekín, China)
* Migas (Pekín, China)
* La Barraca (Madrid)
* Hotel Virrey Palafox (Burgo de Osma, Soria)
* Posada Real de Santa María (Cuenca)
* Bandolero (Córdoba)
* Restaurante del Hotel Palau de la Mar (Valencia)
* Miguel y Juani (l’Alcúdia)
* La Visteta (Barx)
* La Mar Salà (Cullera)
* Vall del Pop (Llíber)
* Chaparral (Serra)
* Granero (Serra)
* Hotel Les Rotes (Dénia)
* La Granja (Sueca)
* El Salt (Nàquera)
* Bon Paladar (Náquera)
* Palau Miramar (Miramar)
* Chef Amadeo (Gandía)
* Hotel Los Robles (Gandía)
* El Mosset (Gandia)
* Restaurante del RCN Gandia (Gandia)
8 de junio de 2015
4 de junio de 2015
“De Tapas con Turia” La tercera edición de la Ruta de Tapas llega a Valencia
LA TERCERA EDICIÓN DE LA RUTA DE TAPAS LLEGA A VALENCIA DE LA MANO DE LAS MEJORES PROPUESTAS GASTRONÓMICAS
* La capital valenciana celebrará la tercera edición de "De Tapas con Turia" en la que se podrán degustar dos tapas y una Turia por 3€
* Las tapas se podrán degustar desde el 4 al 14 de junio, siempre maridadas con una Cerveza Turia
Hoy Jueves, día 4, comienza en Valencia la Tercera Edición de la ruta “De Tapas con Turia”. Hasta el 14 de junio, 29 locales de Valencia de barrios tan diversos como el Carmen, el Centro, el Ensanche o Ruzafa, ofrecerán sus dos mejores tapas maridadas con una cerveza Turia.
De Tapas con Turia ofrece la oportunidad de hacer un recorrido, por diferentes barrios y locales de la ciudad para poder saborear tapas exclusivas como por ejemplo, un pincho de solomillo ibérico con cebolla caramelizada al oporto, sobre patata con reducción de PX y tapa de bacalao a la vizcaína, o Tartar de atún rojo marinado en soja, aceite de oliva y cítricos, sobre lecho de aguacate y sésamo junto a una tapa de escalopínde foie fresco reposado en cebolla caramelizada y peineta crujiente de manzana verde, ambos con una Turia bien fría.
Estos son sólo dos ejemplos de la oferta gastronómica que variará en cada uno de los locales participantes, siempre especializados en tapas, y que pretende mostrar lugares nuevos que los valencianos podrán descubrir durante 10 días por la ciudad.
Los participantes son La Botifarra, Rincón Calabazas, Dehesa de Santa María, Restaurante Sierra de Aitana, Taberna La Reina (Santa Clara y Plaza de la Reina), Valencia Plaza, Huerta de Santa Catalina, La Ostrería del Carmen, Mattilda, Dehesa de Santa María (en Paz y Cánovas), La Croqueta, La Barra, NouSabors, Lluna del Turia, Vinostrum, BurguerBakery, Hippocampus, Huevo Roto, Mi Cub, Bar Amorós, La República Valenciana, ItalianBreack, Luxor, Don Pelayo (Justicia y Blasco Ibáñez) y Café Arte.
Para facilitar el acceso a la ruta, hay una aplicación gratuita para bajarse en el móvil además de información constante en el Facebook de Cerveza Turia (www.facebook.com/CervezaTuria).
Además, los consumidores podrán votar la tapa que más les haya gustado y entrar así en el sorteo de una cena para cuatro personas en el local que resulte ganador.
1 de junio de 2015
Crema de Arroz con Chocolate
El tema de la celiaquía, las alergias y las intolerancias alimentarias siempre ha sido un tema que me ha llamado mucho la atención y del que he querido aprender un poquito, aunque siempre con recelo a la hora de dar una receta "Sin", por el temor a equivocarme.
Por eso, cuando desde "Qué puedo Comer", se pusieron en contacto conmigo para darme a conocer un nuevo servicio llamado "QuéBox", que se trata de una caja compuesta por una gran variedad de productos Sin Gluten y Sin Lactosa, que se puede adquirir de manera mas fácil y mas accesible directamente en casa, me pareció interesante.
El modo de funcionamiento de este servicio es suscribiéndote a "QuéBox" y cada 2 meses, te hacen llegar a casa una caja con 13 productos "Sin", por un precio de 19,90€. Y en el momento que quieras, puedes cancelar la suscripción sin problemas.
Y que mejor manera de darlo a conocer, que además de preparando una receta con alguno de los productos que venían en la caja, dando el resto de los productos a conocidos celíacos, que se sorprendieron, pues algunas de las cosillas no las habían visto nunca.
CREMA DE ARROZ CON CHOCOLATE
* 100 gr. de sémola de arroz
* 100 gr. de azúcar
* 600 gr. de soja chocolateada
* Ralladura de ½ limón (opcional)
* Una pizca de sal
Si lo hacemos con ayuda de la Th., ponemos en el vaso todos los ingredientes y programamos 8 min., 90º, vel. 5.
Y si lo queremos hacer de la manera tradicional, llevamos todo al fuego sin dejar de remover, hasta que veamos que ha espesado bien.
Ponemos en copas y dejamos que enfríe completamente.
Por eso, cuando desde "Qué puedo Comer", se pusieron en contacto conmigo para darme a conocer un nuevo servicio llamado "QuéBox", que se trata de una caja compuesta por una gran variedad de productos Sin Gluten y Sin Lactosa, que se puede adquirir de manera mas fácil y mas accesible directamente en casa, me pareció interesante.
El modo de funcionamiento de este servicio es suscribiéndote a "QuéBox" y cada 2 meses, te hacen llegar a casa una caja con 13 productos "Sin", por un precio de 19,90€. Y en el momento que quieras, puedes cancelar la suscripción sin problemas.
Y que mejor manera de darlo a conocer, que además de preparando una receta con alguno de los productos que venían en la caja, dando el resto de los productos a conocidos celíacos, que se sorprendieron, pues algunas de las cosillas no las habían visto nunca.
CREMA DE ARROZ CON CHOCOLATE
* 100 gr. de sémola de arroz
* 100 gr. de azúcar
* 600 gr. de soja chocolateada
* Ralladura de ½ limón (opcional)
* Una pizca de sal
Si lo hacemos con ayuda de la Th., ponemos en el vaso todos los ingredientes y programamos 8 min., 90º, vel. 5.
Y si lo queremos hacer de la manera tradicional, llevamos todo al fuego sin dejar de remover, hasta que veamos que ha espesado bien.
Ponemos en copas y dejamos que enfríe completamente.
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