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28 de agosto de 2013

Los Influyentes del Mundo de la Gastronomía se dan cita en la III Edición de “Showfood Madrid”

• Un acontecimiento gastronómico exclusivo dirigido a profesionales: restaurantes, distribuidores, cocineros, críticos gastronómicos, bloggers y periodistas, donde las marcas podrán mostrar sus productos y hacer networking con los influyentes.
• La gastronomía Nikkei, junto con los productos de la cocina mediterránea que maridan con ella se presentarán en Showfood, que contará con la colaboración del prestigioso chef Luis Arévalo, cocinero del restaurante Nikkei 225.
Showfood lanzará en esta edición Show Tapas 3.0: un concurso de tapas para bloggers gastronómicos. Las recetas premiadas se elaborarán en Showfood en vivo con las marcas presentes.


Tras el éxito de las dos ediciones anteriores, marcas y profesionales del mundo de la gastronomía se darán cita en la tercera edición de Showfood, que tendrá lugar en Madrid el 11 de noviembre, organizado por Abascal Comunicación de la mano de la Academia Gastronómica Madrileña, La Oficina Comercial de la Embajada de Perú y enfemenino.com.

Showfood Madrid 2013 es un nuevo modo de poner en contacto a las marcas gourmet y a los influyentes del mundo de la gastronomía. Las marcas selectas que se quieren dar a conocer tienen con Showfood la herramienta perfecta. Teresa Abascal, socia de Abascal Comunicación, promotora y organizadora de Showfood centra la iniciativa “Showfood es una auténtica campaña de comunicación de las marcas selectas a los exclusivos del mundo de la gastronomía”.


En torno a los tres eventos y a lo largo de tres meses las marcas gourmet participantes podrán darse a conocer, mostrar su producto, realizar catas, ampliar contactos, hacer networking. Esta campaña va dirigida sólo a los profesionales más exclusivos y la entrada y asistencia será por invitación. Se convocarán a más de 7.000 influyentes: 5.000 restaurantes: 250 con algún galardón, 66 estrellas Michelin o algún Sol de la Guía Repsol; así como a 1.400 personalidades del mundo gastronómico, entre los que se encuentran distribuidores, cocineros, críticos gastronómicos, bloggers y periodistas.

Eric Vernacci, vicepresidente de la Academia Madrileña de Gastronomía explica su apoyo: “La Academia Madrileña de Gastronomía, como asociación que protege, defiende y comunica todo lo que desde Madrid hacemos para apoyo y difusión de la gastronomía, colabora con el proyecto de Showfood, servicio abierto a la comunicación de tipología de cocinas, estilos, marcas y productos de marcada raíz gastronómica. Nos encantan las iniciativas que den protagonismo a nuestra ciudad, a nuestros productos, nuestros restaurantes, nuestro gusto por el comer”.

También Jorge Segado, director general de enfemenino.com y socio de Showfood señala su respaldo: "La apuesta de enfemenino.com por Showfood es estratégica. Es un doble compromiso con la vanguardia gastronómica y con nuestras usuarias, más de 40 millones en todo el mundo, muy especialmente interesadas en la gastronomía en mercados como el español, el francés y el italiano".


La gastronomía Nikkei, protagonista en Showfood 2013

Así mismo el embajador de Perú y la oficina comercial de la Embajada de Perú, como portavoces de la Marca Perú comentan: “Con nuestra presencia en Showfood 2013 queremos apoyar a la organización que viene realizando esta promoción de marcas distintas. Nuestra participación es una clara muestra de la apuesta que realizamos desde Perú por la riqueza de la gastronomía Nikkei y su perfecto maridaje con la cocina mediterránea. Luis Arévalo junto con otros grandes cocineros Nikkei, nos mostrarán las maravillosas fusiones que esta gastronomía tiene con productos de España”.


En esta III edición, la gastronomía Nikkei (peruano-japonesa), junto con los productos de la cocina mediterránea que fusionan con ella, se mostrará en Showfood. Para ello, el evento contará con marcas exclusivas y la colaboración del prestigioso chef Luis Arévalo, cocinero del restaurante Nikkei 225, quien nos demostrará todos los secretos de la cocina peruano-japonesa y cómo marida a la perfección con los productos mediterráneos. En este sentido, Luis Arévalo, destaca “la cocina peruana ahora mismo es tendencia en el mundo, más que una moda. Tan llena de matices, emociones y mil herencias. La cocina Nikkei forma parte de este abanico multicultural, donde se conjugan lo sutil y elegante de una tradición con los sabores atrevidos del nuevo mundo”.


Evento Showfood:
El evento Showfood tendrá lugar el 11 de noviembre y será toda una experiencia gastronómica y un festival de fusiones donde la relación entre las exclusivas marcas y los prestigiosos visitantes lo convertirán en un acontecimiento del sector. Las diferentes marcas contarán con un espacio de exposición donde podrán organizar talleres, seminarios, catas o degustaciones. Además, se habilitará un espacio con show cooking donde las marcas podrán demostrar las delicias y sabores de sus productos con su propio cocinero, con el de la organización o con el maestro Luis Arévalo, entre otros grandes cocineros.


Sobre Showfood:
Showfood es un evento promovido por Abascal Comunicación que nació en 2010 con el fin de impulsar el mundo de la gastronomía y de crear lazos entre marcas e influentes medios de comunicación. Abascal Comunicación, con una experiencia de más de 11 años en el mundo de la comunicación y RRPP, ha creado Showfood; una auténtica campaña de comunicación de las marcas selectas dirigida a los exclusivos del mundo de la gastronomía. Se ha celebrado ya en Madrid y París y este año también se llevará a cabo en Londres y Moscú.


Organizado por Abascal Comunicación con la colaboración de la Academia Gastronómica Madrileña, la Oficina Comercial de La Embajada de Perú y enfemenino.com

22 de agosto de 2013

#SaboreaPV en Puerto Venecia (Zaragoza)

Con esto del verano, las vacaciones y el apenas tener conexión, había dejado en el aire este evento al que asistí y aquí os contaré un poco

Cuando el pasado 6 de Julio me invitaron a participar en la Primera Jornada de Bloggers Gastronómicos de Puerto Venecia, enmarcada en el evento Saborea Puerto Venecia #‎saboreapv de Zaragoza, no lo dudé y a ahí que comencé a planificar mi participación en el mismo
La verdad es que no pintaba nada mal lo que Ana Iglesias comentaba que íbamos a compartir en una maratoniana jornada que daría comienzo a las 9.30 de la mañana y que culminaría aproximadamente 12 horas mas tarde.



Empezamos con Josechu Corella y “La huerta contemporánea
Aquí este chef con estrella Michelín, nos dio una master class sobre la utilización de verduras, frutas y hortalizas en la cocina de su restaurante Bal d´Onsera, explicándonos como extraer la esencia de los productos de la tierra y emplearlos en la cocina moderna.
  • Agua de tomate con espuma de pistacho
  • Ensalada de borrajas, con pulpa de tomate y aguacate, Mousse de verduras y Tartar de langostino y crujiente de pan
  • Huevo encebollado escalfado con gel de calabaza, polvo de setas y salsa de consomé
  • Manzana reineta del desierto con crumble, helado manzana, gelatina de moscatel, polvo manzana y espuma yogur



A continuación, de la mano de Laura Carrera tuvimos una Cata de flores naturales con “Flores en la mesa”: Aflorarte
Una original cata de flores comestibles, que cada vez están mas presentes en la cocina creativa.
Interiorizaremos en los aromas, las texturas y las características particulares de cada flor, y así aprender a imaginar distintos usos con ellas en la cocina.
Sin olvidarnos de los peligros de utilizar flores que no sepamos si son realmente comestibles o no.

  • Geranios
  • Boca de dragón, Pelargonium y Flor de Hinojo
  • Pensamiento, flor de borraja y menta
  • Tagete o clavel chino
  • Flores naturales comestibles cristalizadas



Al terminar esta cata de Flores, pasamos como parte de un jurado, para la valoración estética de los pinchos finalistas del Concurso de Pintxos Puerto Venecia, en la Plaza de The Gallery

Donde el jurado profesional, estaba compuesto por Juan Barbacil, de la Academia Aragonesa de Gastronomía, Ignacio Domingo de la Asociación de Industrias Alimentarias de Aragón, Antonio Gigante y Yolanda Vidal de Oleum Gastronomía, que fueron los que se encargaron de la cata de los pinchos y decidir quiénes debían ser los ganadores.

Los ganadores fueron:
  • Primer premio: F. Javier Sebastián Padilla, "Mil hojas de pollo confitado con verduras y compota de tomate"
  • Segundo Premio: Marga Lázaro Lapuente, "Güelo Antonio" (el nombre es en homenaje a su padre)
  • Tercer Premio: Marco Antonio Flores Reátegui, "Tapa de albóndigas picantonas con soja en salsa agripicante"



El almuerzo lo realizamos en el Restaurante Bald'O (que es el segundo restaurante de Josechu Corella)

El Menú consistía en:

Entrantes de buffet para comenzar
Bacalao al horno con borraja y cremita de marisco
o
Picanton crujiente asado con timbal de verduras y romescu
o
Carrilleras de cerdo guisadas a 64° en salsa de vino tinto
Arroz con leche, y con chocolate jeje y sandía




Sin apenas recuperarnos, pasamos al un nuevo taller, este de la mano de la Escuela de cocina “El Azafrán, de Tapas creativas (Tapas con sabor) con Hugo López, premiado como “Mejor joven cocinero de Aragón 2010-2011
Nos enseñó algunos secretos de la cocina en miniatura, como presentar las tapas de forma atractiva, y como conquistar con su excelente sabor)
  • Canutillos de longaniza con confitura de tomate a la vainilla
  • Erizos de morcilla con cebolla caramelizada




Y para concluir la jornada, desde “Feliciti”, nos impartieron un curso de Cocina japonesa con las cocineras japonesas Ryoka Gompa y Keiko Shiraishi
Nos enseñaron como cocinar Katsu Curry, un plato tradicional japonés, y luego nos dieron una clase práctica de sushi



No puedo dejar de agradecer a todos por este fantástico día y dar las gracias a El Corte Inglés, Puerto Venecia, y la D.O. Campo de Borja por los regalos que nos hicieron y que con el tema del viaje, no pude fotografiar para mostrároslo…


Raquel Martín de "A sweet day" / @RachelASweetDay
Patricia Sola Ortega de "Chafardeando en la cocina" / @Chafardeando

Paula M. Durán Ros de "Con las zarpas en la masa" / @conlaszarpas
Virginia Marín de "Cuchiflitos" / @Wivith
Susana García Monge de "Delantal o Mandil" / @DELANTALOMANDIL
María Jesús Trébol de "El fogón ilustrado"
Tomás Rudilla Planas de "La cocina plural" / @tomypa
José A. Gilabert de "Mi recetario" / @mirecetario
Beatriz Membrive de "Sin salir de mi cocina" / @BeatriZsinsalir
Pilar Gil Serrano de "Y a la luna se le ve el ombligo" / @pilargilse
Cova Morales de "Comoju" / @comoju
David Martínez y Joaquín Gracia de "Cocina para hombres" / @cocinapahombres
Pablo David Martín de "Tapas&Tweets Zaragoza" / @pablodmartin
Fé Maestro Vicente de "Mingonolas de fruti fruti"
Ana Iglesias Morales de "Foodmorning" / @foodmorning

22 de julio de 2013

V Evento de Tweets&Food, conjunto con GastroNómadas #TFandGN

Cuando el 15 de Junio tuvimos nuestros IV Evento de Tweets&Food pensábamos que ya habíamos dado por concluida la temporada y que habría un descanso hasta Septiembre.

Pero nada nos hacía suponer que el jueves 20 de Junio, Rafa Prades se pondría en contacto con nosotras para que el 13 de julio organizáramos el cierre de temporada de GastroNómadas aquí en Valencia.
Quería hacer el cierre, en el mismo sitio en el que había empezado esta aventura de GastroNómadas, y que aquí en Valencia había tenido su I GastroKDD de Gastronómadas

Lo malo de preparar este #TFandGN es que teníamos 4 días para preparar lo que podía hacerse, ya que el lunes había que lanzar la convocatoria

Pero mis chicas son unas máquinas, y en 4 días teníamos perfilado lo que sería nuestro V Evento de Tweets&Food y en este caso conjunto con GastroNómadas, y una vez perfilado y lanzado en las redes, ya era sólo cerrar e ir concretando pequeños detalles que siempre van quedando y se necesitan.



En este caso también había que preparar algo para la cena previa, para la gente que llegara a Valencia el día antes. Lo que en un principio pensamos que sería una reunión en Petit Comité, al final hizo que nos juntáramos unas 22 personas y realmente fue como si hubiéramos tenido otro Evento previo, en el que es imposible que las risas, y el buen ambiente faltara.

Además, jugábamos un poco con ventaja, pues quisimos ir al Refugio, el Restaurante donde habíamos hecho nuestro II Evento y que sabíamos que no dejaría a nadie indiferente y que todo el mundo quedaría mas que contento.

Y ASI FUE…. Y es que si todo está impresionante… siguen teniendo el mejor de los Atunes que he podido comer nunca… y hasta los que eran reticentes a probarlo, cuando lo hicieron dijeron que estaba buenísimo


El menú que pudimos degustar fue:
  • Milhojas de patata confitada, bacalao ahumado, mango y tomate concassé
  • Crujiente de quinoa con queso Feta asado, tomate seco, aceitunas de Kalamata y diente de león frito
  • Lomo de atún rojo con arroz salvaje y salsa de Miso blanco y jalapeños
  • Presa de cerdo ibérico con Tamarillo, chips de plátano macho y salsa Satay



Rematado con:
  • El “otro” Tiramisú: Babá “Mambo Dry” al ron con espuma de café y helado casero de Mascarpone
  • Helado de Queso ahumado Idiazabal con galleta de Garam Masala y Chutney de dátiles y tamarindos



Y todo ello regado con.
  • Un Tarongino, que pudimos probar, que está elaborado a base de naranjas y marandinas
  • Un Vino blanco Xarello (D.O. Catalunya), Bohigas
  • Un tinto, Altos del Cuco de Jumilla
  • Y rematando con un Licor de Jengibre



De aquí nos dirigimos a uno de lo pubs de la zona del Carmen, donde antes de lo que nos gustara, hubo que dar por finalizada la noche, pues el sábado se nos presentaba largo (eso si… la noche acabó con lluvia, como tónica de todos nuestros Eventos)

El sábado empezó con un bochorno que nos iba a poner difícil la visita por la ciudad, pero ahí que a las 11 estábamos congregados frente a las Torres de Los Serranos, donde después de las presentaciones e identificaciones oportunas, comenzamos un recorrido por toda la zona centro.



Todo el recorrido que hicimos, fue de la mano de Ximo, que como tuvimos un contratiempo con lo que teníamos previsto para este día, muy amablemente se ofreció a hacernos él de guía, cosa que se lo agradecemos enormemente, pues toda la gente que había venido desde Salamanca, Barcelona, Zaragoza, Tarragona, Madrid, Albacete, Castellón, Cáceres e incluso yo misma, pudimos aprender muchas cosas de esta ciudad en la que llevo 4 años, y que se me habían pasado desapercibidas



Ya desde ahí nos dirigimos hacia el restaurante donde tendríamos la comida, Restaurante Ciro, donde nos esperaba una fresquita Sangría, cortesía de La Casera, que con los calores que habíamos pasado, nos vino de maravilla para hidratarnos y refrescarnos.. pero que peligro.. entra demasiado bien jeje, así que la idea de Acción y Comunicación no pudo ser mejor para este momento



Cuando ya todos nos habíamos recuperado de los calores, llegó el turno de Alfonso, que nos dio una clase magistral sobre las ostras, su forma de abrirlas, prepararlas y degustarlas… (gran momento, que yo me perdí por haberme dado un bajón de tensión y que tuve que meterme dentro del restaurante al fresco para recuperarme) Pero por lo que podía escuchar, la gente esta disfrutando de la cata de estas Ostraspasion, las ostras francesas Huîtres PAPIN-POGET, de Gastrogourmet Valencia



Ya entramos al restaurante y nos dispusimos a disfrutar de un fantástico menú, no sin previamente hacer un sorteo de uno de los fantásticos platos que LilaHexe traía para la ocasión, y que desde Hong Kong y al grito de 25 … Elena Pozueta (@lacocinadepozu) hizo que recayera en Javier Velázquez @Viell69


Y ya empezamos con:
  • Canutillo de Doritos con Guacamole
  • Nube de Gazpacho
  • Sardina en Tempura Rellena de Crema de Queso, Tomate y Orégano
  • Piruletas de Langostinos con Romescu y Ajos Tiernos



Y después:
  • Arroz de Pollo y Setas
  • Bacalao con Sofrito de Coliflor y Piñones



Y como no, el broche con:
  • Chocolate con Maíz
  • Espuma de Natillas, Polvo de Galleta y Tofee
  • Sandia Escarchada



Aquí ya se suponía que dábamos por concluido el día, pero no había forma de despedirnos y tan a gusto estábamos que allí que seguimos y seguimos y seguimos… hasta que decidimos que había que moverse.
Y para rematar y poner el broche final al día, nos acercamos hasta Horchatería Dolz, donde sabíamos que Juan nos recibiría con los brazos abiertos, para poder degustar allí de unas Horchatas, granizados, cebada y fartons… los que aun tuvieran hambre.



Fue un día fantástico, en el que hubo ausencias que se echaron de menos y muy en falta, reencuentros con gente a la que hacía mucho que no veías, y encuentros con gente a la que al final has podido poner cara.



A TODOS….. MIL GRACIAS, sin vosotros nada de todo esto sería posible, pues por mucho que se prepare, bien o mal, si vosotros no quereis acompañarnos o vosotros no disfrutáis de todo esto, nada merece la pena
  1. Pili Cruz / @Cuisine4you "Cuisine4you"
  2. Cova Morales / @comoju "Comoju"
  3. Laura Ramirez / @TheSpanishFood "The Spanish Food"
  4. Vicky Ortiz / @VickyOrti "Sucre Art"
  5. David González / @dagonro "itbook"
  6. Miguel Ángel Cintas / @macintas "Miguel Ángel Cintas"
  7. Rafa Prades / @rafaprades "Gastronomía con los cinco sentidos"
  8. Ximo Carrión / @Fentdetutto "Fentdetutto"
  9. Sergio Vela / @svelazgz "Gastrónomos del Ebro"
  10. Noemí Fernández / @NoemiFdezG "Ce de canela"
  11. Juan Forcadell / @JForcadell "Jforcadell"
  12. Eva Nieto / @lilahexe "LilaHexe"
  13. Patricia Sola / @Chafardeando "Chafardeando en la cocina"
  14. Maite Suarez / @Maite_maicarai "En tu cocina y en la mía"
  15. Silvia Franconetti / @AMIGASTRONOMIKS "Amigastronómicas"
  16. Mercedes Poza Larios / @Mer_sandalo "El mundo de Sándalo"
  17. Celia Fernández / @aidapaola "Mi gran comilona"
  18. María José Melendez
  19. Mamen de Juan / @mamenflow "Las comidicas de Mamen"
  20. Carlos
  21. María Victoria Martínez / @ViviMartnez "Hoy cocina Vivi"
  22. Nancy Salom / @nancycatessen "Nancycatessen"
  23. Dule Gil / @dulegilcasas "Pruebas y comentarios de un gastropirado"
  24. Berta
  25. Pablo León / @maperi230 "Hermanas Golosas"
  26. Begoña / @m_bego_l_g "Hermanas Golosas"
  27. Javier Velázquez / @Viell69 "Javiervd"
  28. María Cuadrado / @kukisquare "Cocina Prêt-à-Porter"
  29. Elena Machín / @LaCosasdeCosima "Las Cosas de Cósima"
  30. Daniel Martinez / @Pintxo "El Monstruo de las Galletas"
  31. Joselin Vasquez / @VasquezJoselin "Cocinando con sencillez"
  32. Miguel Angel Martin / @ENOCATA "Enocata"
  33. Inma Amo "Inma Amo"
  34. María José March
  35. Ángeles Fenollar
  36. Mara Funes / @MaraFunesRivas "Puck"
  37. Javi Salmerón / @javi_salmeron "JaviValencia"
  38. Toña Gárate "sabor.es"
  39. Daniel


Y aquí os iré poniendo el listado de las otras crónicas que se vayan haciendo sobre este día, para que no nos perdamos ninguna:

GastroNómadas: Gracias de nuevo Valencia
Tweets&Food: Crónica del V evento de TweetsAndFood y GastroNómadas en Valencia

Dani de "El Monstruo de las Galletas": Valencia Gastronómadas Amigos
Eva de "Desayunando con una bonita taza": Gastronomadas & TweetsAndFood, Valencia
Celia de "Mi Gran Comilona": V encuetro Tweets&food y Gastronomadas
Ximo de "Fentdetutto": Valencia acogió el #TFandGN
Pili de "Cuisine4you": V evento de TweetsAndFood celebrado con GastroNómadas en Valencia #TFandGN
Mamen de "Las comidicas de Mamen": DE RUTA POR... GASTRONÓMADAS CON TWEETS AND FOOD EN VALENCIA
Sergio de "Sergio Vela": GastroNómadas en Valencia
Begoña de "Hermanas Golosas": CRÓNICA EVENTO GRASTRONÓMADAS Y TWEETS AND FOOD
Cova de "Comoju": V Evento de Tweets&Food, conjunto con GastroNómadas #TFandGN
Mercedes de "El Mundo de Sándalo": Gastronómadas y tweets&food… juntos en Valencia
Mara de "Puck": Los Gastronómadas desembarcan en Valencia (por segunda vez)
Vivi de "Hoy cocina Vivi": #TFandGN. La unión de dos grandes grupos

  1. Foto de Familia #TFandGN Valencia [FOTOS]
  2. Primera kdda de Puck con los GastroNómadas de Mara Funes [FOTOS]
  3. Los Ángeles de Rafa de Ximo Carrión [VÍDEO]
  4. #TFandGN Valencia de Ximo Carrión [VÍDEO]
  5. Tweets and Food y Gastronómadas en Valencia de Juan Forcadell [FOTOS]



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