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6 de febrero de 2007

Roscos Cordobeses


Yo hice la mitad de la receta y usé anís en vez de aguardiente


ROSCOS CORDOBESES

* 250 ml. de aceite de oliva virgen
* 500 gr. de harina tostada
* 150 ml. de vino blanco de mesa
* 1 copita de aguardiente
* 75 gr. de azúcar
* 1 sobre de levadura

* Azúcar molido (glas)

Para tostar la harina se extiende sobre un papel de seda o similar, en una capa muy fina, sobre la bandeja del horno. Se hornea, y cuando empieza a coger color, se retira
Se disuelven el azúcar, el vino y el aguardiente por un lado, mientras por otro se mezcla la harina tostada con la levadura. Después, se amasa a mano todo junto y se añade el aceite previamente desahumado. Tambien puede hacerse con la batidora.
Una vez conseguida la masa, se toman porciones de 25 ó 30 gr. y se les da forma de morcillitas, que se unirán por las puntas. El rosco queda hecho.
Se van dejando los roscos en la bandeja del horno para después meterlos a cocer cuando la temperatura alcance los 180º. El tiempo de cocción es de unos 15 min., pero hay que vigilar por si hay que alargarla o acortarla (No hay que olvidar que la harina se ha puesto ya tostada en la masa)
Una vez fríos, se pasan por azúcar mezclado con azúcar glas. Al comerlos, se notará una textura floja y algo crujiente, es decir, hojaldrada.

Nota:"Los Dulces Del Convento"

4 de febrero de 2007

Torta de Aceite




* 375 gr. de harina
* 225 ml. de agua.
* Una pizca de sal
* 110 ml. de aceite de oliva virgen extra.
* 1 sobre de levadura liofilizada (de panadero).

Amasé todos los ingredientes menos el aceite unos 2 min.
Lo dejé reposar hasta que dobló el volumen.
Luego puse de nuevo a amasar mientras añadía el aceite y le añadí un pelín más de harina pues quedaba muy pastoso.



Costillas Tony Roma's


COSTILLAS TONY ROMA'S

* 2 Kg. de costillas de cerdo
* Salsa de barbacoa

1. Normalmente cuando se piden al carnicero las costillas nos las dan en un trozo grande, es mejor partirlo en trocitos de 4 - 6 costillares cada uno.
2. Calentar el horno a 160º C.
3. Partir tantos trozos de papel albal como trozos de costillas, que sean un poco más grandes que ellas.
4. Cubrir las costillas con la salsa barbacoa, por delante y detrás. Ponerlas en el papel albal y cerrar el paquetito.
5. Meterlas en el horno con el cierre del papel albal hacia arriba. Cocer durante 1 hora o 1 ½, o hasta que veas que la carne se desprende de las puntas de los huesos. Este tiempo prolongado de cocción hará que la carne esté tierna. A partir del siguiente punto, si se tiene barbacoa bien, si no se pueden comer ya, echándoles un poco de salsita por encima
6. Cuando se acerque el final del periodo de cocción, preparar la barbacoa.
7. Quitar las costillas del papel albal y echarles más salsa barbacoa.
8. Hacer las costillas de 2 a 4 minutos por cada lado. Cuidado con no quemarlas!
9. Servir!

Si se tiene tiempo para marinarlas 24 h antes, merece la pena.

NOTA: En el horno después de tenerlas 1 hora, abrimos los paquetitos, puntamos por la parte superior de la costilla y ponemos al horno a 200º unos 15 min. Pasado este tiempo, damos la vuelta las costillas, pintamos de nuevo y ponemos de nuevo otros 15 min. Y ya listas para degustarlas acompañadas de unas patatas asadas


Salsa BBQ

* 1 taza de Ketchup
* 1 taza de vinagre
* ½ taza de almíbar de maíz (sustituir por ½ taza de azúcar moreno y un par de cucharadas de agua)
* 2 cucharaditas de azúcar blanco
* ½ cucharadita de sal
* ¼ cucharadita de ajo en polvo
* ¼ cucharadita de cebolla en polvo
* ¼ cucharadita de Tabasco rojo

Combinar todos los ingredientes en un cazo a fuego alto. Remover hasta que se integren todos los ingredientes.

Cuando comience a hervir, reducir el calor y dejarlo hervir a fuego lento sin taparlo.

En 30 a 45 minutos, cuando haya espesado, quitarlo del fuego. Si lo quieres mas espeso déjalo un rato mas. Si está muy espeso, échale un poco de vinagre.



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