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4 de octubre de 2005

Pan al Cardamomo



PAN AL CARDAMOMO

* 1 sobre de levadura de panadería
* 500 gr. de harina
* 50 gr. de azúcar
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de cardamomo molido (yo machaco semillas en el mortero. Debe quedar más o menos 1 cuchara de cardamomo machacado, más que si usais polvo)
* ¼ de l de leche
* 75 gr. de mantequilla fundida

Bien amasar, dejar subir para obtener 1 bola grande (lo de siempre, un lugar bastante caliente y sin aire tapado con un paño). La masa bien subida debería estar de más o menos 24 cm. de diámetro.
Hacer una cruz al medio antes de hornear 35 min. a 240º en el horno caliente. Cuando el pan empieza a dorar, tapar con un papel aluminio.
Cuando sacais el pan del horno, enrollar en un paño (limpio) hasta que esté totalmente frío.


TH:
Calentar 2 min. a 50º la leche y al acabar añadirle la levadura y dejar reposar un momento.
Mientras, pesar el resto de los ingredientes y cuando estén todos pesados, añadir ya la mantequilla, el azúcar y la sal y darle unas vueltas a vel. 4, hasta que veais que casi se ha deshecho (con el calor que tenia la leche, lo hace rápido y si quedan cachos no pasa nada)
Incorporar la harina y 4 min. a vel. Espiga

25 de septiembre de 2005

Chachepós



CHACHEPÓS

* 100 gr. de Maizena
* 75 gr. de harina normal
* 175 gr. de azúcar.
* 175 gr. de mantequilla.
* 3 huevos.
* 8 gr. de levadura en polvo.

Almíbar clarito con un toque de licor para el calado (Kirsch):
* 500 gr. de agua
* 400 gr. de azúcar

Ponemos todos los ingredientes en un bol, Th o donde vayamos a batir.
Hacemos una masita bien, bien batida, dejamos reposar unos 10 min.

Vamos poniendo masa en los moldes pero hasta la mitad no más porque se desbordaría.

Los en una bandeja, metemos al horno precalentado a 180º unos 15 ó 20 minutos. Una vez sacados del horno, enfriados y desmoldados se colocan en un recipiente todos de pie y se bañan con un almíbar claro que tenga un leve toque de licor.

Almíbar: Ponemos en una jarra para microondas y tal cual sin remover metemos 15 min. a máxima potencia. Se le pone 2 cucharadas de Kirsch una vez hecho el almíbar


20 de septiembre de 2005

Tarta de Plátano






TARTA DE PLÁTANOS

* 1 placa de hojaldre o pasta Quebrada

* Crema pastelera según la receta del libro NA (página 34, preparación B, sin licor y con un poco de cáscara de limón, sólo la parte amarilla)
* 2 ó 3 plátanos
* Caramelo

1.- Precocinar la masa de hojaldre en un molde redondo según las instrucciones del fabricante.
2.- Mientras, hacer la crema pastelera en la Thermomix y rellenar el molde con ella.
3.- Cortar los plátanos en rodajas del tamaño deseado y cubrir con ellas la crema. (También puede hacerse por capas: crema, plátano, crema, plátano, etc., hasta que nos cansemos, se nos acabe o se nos salga por fuera. Entonces serán necesarios más plátanos). Independientemente de lo que elijamos, debemos acabar con una capa de plátano.
4.- Cubrir con la capa de caramelo y hornear a 200º hasta que el plátano esté hecho.

El caramelo lo hice con 8 cucharadas soperas de azúcar en una sartén (yo, como mi madre, nunca le pongo agua, pero eso es al gusto)

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