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20 de noviembre de 2011

Panna Cotta o Panacota de Queso

Siempre he visto la PannaCotta como un postre dulce y en esta ocasión me apetecía probar una receta en la que podíamos probar a ponerlo como fin de la comida o incluso como un aperitivo

Con lo que si teneis que contar es que si lo poneis de aperitivo, os mirarán raro y os dirán.. pero esto no es el postre??? Aunque luego lo prueben y les guste
Y si lo poneis de postre tambien habrá pegas, pues dirán.. esto no es dulce, aunque también se lo comerán jaja

Si es que la cuestión es protestar aunque luego al final a todos guste.

Una de las partes mas importante de la receta es el queso. Lo he probado con dos tipos de queso, y cuanto mas sabor tenga éste, mucho mejor saldrá, pues si el queso tiene un sabor suave, no sabrá apenas. O incluso si teneis miedo a que el queso pueda ser muy fuerte, podeis combinar uno mas fuerte con otro mas suave


PANNA COTTA o PANACOTA DE QUESO

* 150 gr. de queso de oveja curado
* 250 ml. de leche
* 150 ml. de nata
* 4 hojas de gelatina

* Mermelada de Tomate

Ponemos a remojar las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría.

Vertemos la leche y la nata en un cazo y lo calentamos un poco. Echamos en el cazo el queso cortado en cuadraditos pequeños o rallado, para que sea mas fácil que se deshaga, y lo calentamos lentamente sin dejar que hierva hasta que el queso se funda.

Batimos con una batidora para triturar los posibles trozos de queso que no se hayan deshecho del todo. Añadimos las hojas de gelatina bien escurridas y mezclamos bien

Repartimos este preparado en los vasitos donde lo vayamos a dejar reposar un par de horas en la nevera antes de desmoldarlos.

Cuando estén bien cuajados, desmoldamos y servimos con mermelada de tomate o con lo que mas nos guste.

Mermelada de Tomate

38 comentarios:

  1. Me encanta la panna cotta y vaya receta curiosa que has puesto con queso de oveja. Sin duda hay que probarlo porque vaya pintaza!!!
    Bicos.

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  2. Qué maravilla de panna cotta... Me parece muy interesante tu receta!
    saludos, y feliz semana,

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  3. Mmmm, rica, rica.
    Me encanta, una buena propuesta.
    Saludos

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  4. Al ver recetas como esta maldigo a mi intolerancia a la lactosa! La pannacotta nunca la he podido probar... bueno, cuando la probé me sentó como un tiro en el estómago, y nunca he vuesto a repetir.
    Me parece una gran idea darle un toque salado para servirla como aperitivo, sorprende seguro!

    Un abrazo

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  5. Muy rico, esta me la apunto. Nunca he hecho pannacotta, pero esta me gusta. Felicidades.

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  6. Qué pinta más rica. Y cuantas variedades admite la pannacota. Nunca la he hecho de queso. Probaré. Un saludo. Esperanza.

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  7. Oye guapa, aunque sea la de los tarritos, mándame uno que se me hace la boca agua!

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  8. y encima con esa mermelada (es q es de mis favoritas)

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  9. Cristina si que se sale de la tradicional Panna Cotta a la que estamos acostumbrados a tomarnos siempre

    Hilmar y sorprendente cuando la pruebas y la prueban ;-)

    Anna te aseguro que no dejará indiferente a nadie cuando la tomen

    Lili que ganas tengo de poder hacer algo que sea apto para ti. Y a pesar de todo siempre estás aquí ……..

    Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte

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  10. Conchi pues te animo a que pruebes tanto esta en versión “salado” como la tradicional Panacota

    Esperanza pues anímate a probarla que verás como te sorprenderá ;-)

    MariaM ya les pongo la tapa y están en marcha ;-)

    Espe es que además la mermelada de Tomate con el queso fuerte va de maravilla

    Muchísimas Gracias y un fuerte abrazo

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  11. Con ese añadido de queso seguro que gana mucho. Me apunto la idea¡¡

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  12. La tengo pendiente!!!! me llevo tu receta me parece deliciosa!!!Bss

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  13. Por favor, que cosa más rica, si es que se ve tan cremoso...

    Besos

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  14. Si las fotos fueran comestibles, ya te hubieras quedado sin ellas, pero como no lo son, los tendré que hacer yo, ademas son facilitos, estos los pruebo yo si o si.
    Hasta la próxima, un abrazo y FELIZ NAVIDAD¡¡¡¡

    Pedro

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  15. Me encanta! Nunca lo hice con queso curado. Veo que te gustan los sabores intensos del queso como a mí. Y con la mermelada de tomate es lo más, la hice este año por primera vez y me encantó. Un basin.

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  16. que bueno te ha quedado tiene que estar de vicio, besos

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  17. La verdad que tienes razón Cova, lo importante en la cocina es probar y hacer lo que antes era dulce salado y a la inversa. Un fuerte abrazo. Cuídate, Saludos.

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  18. Se me hace la boca agua, qué delicia...

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  19. Que ricos!!! con lo que me gusta a mi el queso...te han quedado estupendos. Un besote

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  20. Que rico, yo soy adicta al queso y con esa mermelada de tomate, tiene que estar buenisimo, a mi me da los mismo me la pongas antes o despues seguro que me encanta,jejeje.
    besossssss

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  21. Que rico!! me encanta el queso y la mermelada de tomate así que esta receta me la apunto.

    Saludos y besos.

    http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com/

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  22. Muy rico Cova, y no dejes que nadie se te queje con respecto al postre, que es fabulooso!

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  23. Bien rico debe estar con el contraste de la mermelada de tomate. Un postre 10¡ Un fuerte abrazo, Teresa

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  24. Como aperitivo me parece muy original, siempre lo he comido dulce.
    Besos.

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  25. Seguro esta deliciosa con el queso de oveja y la mermelada de tomate,con tu permiso tomo nota .
    Bicos mil wapa.

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  26. Ana el queso lo hace totalmente diferente

    Silvia ya verás como sorprenderá ;-)

    Lorelai se deshace en la boca…

    Pedro con las cosas que tú haces esto lo bordarás y ya verás como te gusta. Oye.. has sido el primero en felicitarme la Navidad.. jaja

    Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte

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  27. Loly me encanta el queso, y si que cuanto mas sabor tenga y mas fuerte sea mucho mejor, y con el contraste del dulce de la mermelada.. ummm Pero de todos modos, si aquí metes un queso suave, entonces queda insípido, no sabe a nada :-(

    Dulce si que está bueno, pero.. llena un montón jejje

    Ignacio para ti es mas sencillo el innovar y el animarse a probar cosas nuevas jeje

    Mary pues anímate aprobarlo ;-)

    Muchísimas Gracias y un fuerte abrazo

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  28. Cris pues entonces tiene que prepararla

    Tatiana si te gusta el queso, pruébalo, y el contraste del queso con la mermelada dulce es muy bueno

    Alba pues si te gustan las dos cosas a por ella….

    Carolina se quejaban al primer bocao luego ya..ni palabra decían ejej

    Muchísimas gracias y un abrazo muy fuerte

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  29. Tere el contraste del queso con el dulce de la mermelada de tomate ya de pos si es muy bueno

    Ana por eso sorprende cuando lo pones de aperitivo y el personal se piensa que es una Panacota dulce…

    Chus con mi permiso y sin él jejej

    Veronica pues a ponerse con ella ;-)

    Muchísimas Gracias y un fuerte abrazo

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  30. Aunque a mí no me gusta el queso sé de alguien que va a agradecer que le haga este postre. Te ha quedado estupendo!!!
    Besos!!!

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  31. Teresa pues ya sabes.. a darle una alegría ;-)

    Un besote

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  32. La guardo en pendientes, me encanta el queso y a mis hijos le chifla, asi que despues de ver este espectaculo no puedo dejar de hacerlo receton, receton , besos guapa

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  33. Raquel pues no olvides hacerlo con un queso curado de sabor fuerte, que sino, quedará "soso" ;-) Un besote

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  34. Buenos dias! Yo lo hice anoche y el sabor para mi ha sido demasiado fuerte! Uf! Y mira que nos gusta el queso! Ahora voy a hacer la Pannacota normal! A ver que tal sale!

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    1. Es lo que decía... que si teníamos miedo de que el queso fuera muy fuerte, que probáramos a combinar con otro mas suave.....

      Y la Panna COotta dulce.. es un vicio jajaja

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  35. mmuna pinta deliciosa! me gusta mucho tu blog me quedo como seguidor. Yo subí ayer a mi blog también una pannacota pero muy diferente, si te apetece pasate y si te gusta mi blog puedes hacerte participante y asi nos ayudamos mutuamente, un saludo

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    Respuestas
    1. Ahora iré a ver esa PannaCotta y hacerte esa visitilla para conocernos mejor :-)

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