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10 de enero de 2014

GastroAlicante Convoca dos Concursos Populares de Cocina

El certamen gastronómico está convocado por primera vez para los días 22, 23 y 24 de febrero en IFA y contará con un amplio programa de actividades en torno al mundo de la cocina.

Los días 22, 23 y 24 de febrero de 2014 se celebrará la 1ª edición de GastroAlicante, organizada por la Institución Ferial Alicantina (IFA).

Este certamen, que pretende dar continuidad a los eventos gastronómicos realizados y de indudable éxito en ediciones anteriores, tiene como objetivo fundamental la promoción de la cocina popular alicantina, su restauración y los productos que les son propios.



GastroAlicante convoca dos grandes concursos de cocina en los que podrá participar cualquier persona profesional o no que esté interesada. El motivo central de cada uno de los concursos son dos de los platos más típicos de la gastronomía alicantina, así uno girará en torno al Caldo con Pelotas y el otro concurso tendrá como objetivo la elaboración de la mejor Ensaladilla Rusa.

El I Campeonato Provincial de Caldo con Pelotas, patrocinado por la cervecería El Cantó y cárnicas Bon Mercat, tendrá lugar el 23 de febrero mientras que el I Campeonato Provincial de Ensaladilla Rusa, patrocinado por Cruzcampo, se llevará a cabo durante la primera jornada de la feria, el día 22 de febrero. En ambos casos está limitado el número de participantes y tanto las bases de los concursos como el formulario de inscripción se pueden encontrar en la página web del certamen en www.feria-alicante.com.

El certamen contará además con ponencias, talleres, catas, campeonatos, concursos y otras actividades paralelas al desarrollo de la feria como showcookings protagonizados por los más destacados representantes de la restauración de la provincia de Alicante, así como con concursos gastronómicos dirigidos a profesionales del sector, concursos de coctelería dirigidos a camareros y barmans profesionales y catas de vino, aceite y otros productos.

GastroAlicante es una feria dirigida al gran público y al consumidor final de la gastronomía en todos sus aspectos.

El certamen pretende unir una amplia oferta en torno al ámbito gastronómico, reuniendo los siguientes sectores: equipamiento para hostelería, pastelerías, producto semielaborado, hostelería, bodegas, vajillas, cristalerías, cuberterías, menaje, textil, indumentaria profesional, venta directa, vending (distribución automática), organismos e instituciones, prensa especializada, etc….

Los objetivos marcados para la puesta en marcha del certamen están en cerca del centenar de expositores que ocuparán la mayor parte del Pabellón uno del Recinto Ferial.


8 de enero de 2014

Galletas de Cristal

Cuando te pones a mirar la lista de recetas pendientes, muchas veces no sabes ni por cual empezar. Por eso cuando vi esta de las Galletas de Cristal, con cara a la Navidad y hacer para o con los peques, me pareció una idea perfecta.

La verdad es que es de esas recetas que tengo guardada desde el 2005 cuando Maktub la puso en un foro de cocina.

Pasaron las Navidades y la receta quedó en lista de espera, pero ahora para publicarla. Y como estos días he estado un poco desconectada entre los viajes y los líos de cocina y demás, se me pasó y no tuve tiempo.

Así que que hacía... la publicaba despues o la dejaba de nuevo en "pendientes". Pues muy fácil.

A pesar de que estaba prevista para las Navidades, aprovechando esas bolsas de caramelos que muchos tendrán en casa despues de recolectar en las Cabalgatas de Reyes (una costumbre esta de lanzar caramelos, que como ya dije por el FaceBook no se de donde viene), vamos a ponerlas y así al menos, un uso que damos a todos esos caramelos que la mayoría estarán rotos o muchos acabarán deshaciéndose y habrá que tirarlos, no es así??

Hasta podríamos decir que esta es una receta de aprovechamiento...



GALLETAS CRISTAL

* 200 gr. de harina de trigo
* 50 gr. de harina de arroz
* 125 gr. de mantequilla muy fría
* 110 gr. de azúcar
* 1 huevo
* Ralladura de limón
* 1 pizca de sal

* Caramelos de colores

Ponemos en el vaso de la Th. en este orden: las harinas, la mantequilla en trocitos pequeños, el azúcar, la sal, la ralladura y el huevo.
Mezclamos 15 seg. a vel. 6, hasta que vea que está bien amasado.

(En un bol ponemos todos los ingredientes y mezclamos bien amasando, hasta conseguir una masa homogénea)

Dejamos enfriar en la nevera al menos unas 4 horas (o de un día para otro).

Extendemos la masa de unos ¾ cm. de grosor y cortamos en las formas deseadas y volvemos a cortar con otro cortador el motivo central.

Las pasamos a la bandeja para el horno. Colocamos el caramelo machacado en el centro y horneamos unos 10 min. a 180º en horno precalentado.

Dejamos enfriar antes de retirarlas de la bandeja.


NOTA: Si no tenemos harina de arroz, podemos poner todo, es decir los 250 gr., de harina de trigo.
Y si el caramelo es pequeño o el motivo central grande, no hace falta triturar el caramelo.

23 de diciembre de 2013

Feliz Navidad 2013

Ya llegó, ya está aquí una nueva Navidad y parece que fue ayer cuando nos felicitábamos en las navidades pasadas.

Así que de todo corazón os deseo que paseis unas Muy felices Fiestas de la mejor de las maneras posibles, y que este Nuevo Año que en unos días dará comienzo, nos traiga todas esas cosas que tanto deseamos o por lo menos, que no perdamos lo que tenemos y por lo que luchamos cada día.



Que el próximo año esté lleno de bendiciones,
de sueños por soñar,
de nuevos caminos por recorrer,
de salud para brindar,
de amor para llenar el alma,
de canciones que enriquezcan el sonido de la vida,
de amaneceres llenos de sol
y anocheceres llenos de luna,
y de abrazos que abracen la vida


Santa Claus Is Coming To Town



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