¿Y que se toma en este días? Pues muy sencillo, mayoritariamente es en plan de picoteo y lo que nunca falta son unas Tortillas, que bien puede ser una Tortilla de Patata de Picadillo, o unos Tortos de Maíz con Picadillo y tampoco faltan los Bollos Preñaos o Pan de Comadres
Y para rematar la cena, nada como unos típicos postres Asturianos como los Frixuelos y las Casadielles o Teresitas
Y como todo esto ya lo tenía publicado en el blog, no podía dejar pasar este día sin aportar algo con un toque Asturiano para este Día de Comadres.
Aunque si fuera por mi padre no lo hubiera ni hecho, ya que según le contaba lo que iba a hacer, pasó de una idea a otra. Le digo que voy a hacer Frixuelos y me dice -> que ricos; Pero los voy a rellenar con setas -> ya estás con tus experimentos raros; Pero los remataré con una Salsa de Cabales -> pues si que tienen que estar buenos...
Así que... a pesar de mis experimentos raros como me dijo, mereció la pena y ya tengo ganas de volver a hacerlos aunque no sea Día de Comadres
FRIXUELOS RELLENOS DE SETAS CON SALSA CABRALES
Frixuelos:
* 2 huevos
* 100 ml. de leche
* 50 gr. de harina
* Sal
Relleno:
* 500 gr. de setas picadas
* 4 ó 5 dientes de ajo
* Sal
* Aceite
Salsa:
* 250 ml. de nata
* Queso Cabrales (o queso Azul)
* Chorrin de Sidra (opcional)
Frixuelos:
Batimos los huevos junto con la leche y mezclamos bien la harina, ayudándonos de una batidora para que no nos queden grumos.
Engrasamos ligeramente una sartén antiadherente (he usado una de PYREX, que reconozco que estoy encantada con ella), y con ayuda de un cucharón, vamos echando la mezcla sobre la sartén dejándola lo mas fina posible, cubriendo únicamente la base de la sartén.
Cuando veamos que empieza a cuajarse, le damos la vuelta y dejamos que se haga por el otro lado.
Las vamos depositando según estén hechas en un plato y vamos colocando una sobre otra.
Relleno:
Doramos en un poco de aceite el ajo finamente laminado. Cuando empiece a coger color, añadimos las setas picadas y dejamos que se hagan.
Salsa:
Ponemos la nata junto con el queso a fuego suave (y el chorrín de sidra si se lo ponemos), hasta que el queso se haya deshecho.
Para servir, rellenamos los frixuelos poniéndoles a lo largo un poco del relleno de las Setas y enrollamos como formando un canelón. Colocamos sobre el plato, en el que previamente hemos puesto un poco de la salsa.
NOTA: Con esta cantidad de masa para los frixuelos, salen 7

