No se puede decir que sea una receta tradicional, pero si que es algo que suelo tomar mucho cada vez que estoy en Gijon y como ingrediente principal (uno de ellos) es el queso Cabrales, un queso típico Asturiano.
Se que habrá gente que dirá que cada cosa por su lado y que a la vista, como bien dejan ver las fotos, no es muy atractivo, aunque una vez delante y cuando se empieza a comer, no quedan ni las migas... y lo digo porque bien que se necesita pan para acompañar y luego rebañar el plato.
Lo bueno de la receta es que se hace en un pis-pas, y a las pruebas me remito, pues está hecha a carreras en un alto de las vacaciones y como quien dice para un cambio de maletas. Pero ya que ya había retomado la actividad del blog con mi anterior receta por lo del "DíaDelCafé" en el Twitter, con la receta del Frappuccino o Mocha Caramel Frappe, pues programamos una entrada más y si es por motivo del Día de mi tierra y de Mi Santina, la Virgen de Covadonga, con más razón (camino de mi tierra y camino de Covadonga precisamente voy haciendo esta introducción)
Y ya sobre la receta... Como veréis, las setas parece que están poco hechas y es que las hice en la Thermomix y quedan como cocidas, no quedan igual que si las hacemos en la sartén, aunque luego quedan en su punto y muy sabrosas.
Os dejo con la receta, que yo aun tengo la mitad del viaje por delante (aunque cuando estéis leyendo esto estaré ya regresando)
CHAMPIÑONES O SETAS AL AJILLO
* 500 gr. de setas
* 5 dientes de ajo
* 50 ml. de aceite
* Sal y pimienta
Vierte en el vaso con la vel. 8 en marcha, los ajos, y deja unos segundos. Para la máquina, pon la mariposa en las cuchillas y añade los ingredientes restantes, con las setas troceadas a tu gusto. Programa 12 min., temp. 100º, vel. 1.
Rectifica de sal y comprueba si están en su punto, de no ser así, ponlo unos minutos más. Y si tuviesen demasiado líquido, programa a temp. Varoma durante 5 min. aproximadamente.
SALSA CABRALES
* 1 brick de nata
* Queso Cabrales (al gusto, dependiendo de como lo queramos de fuerte)
* Un chorrín de Sidra (opcional, pero le da un toque muy rico a la salsa)
* Un chorrín de Sidra (opcional, pero le da un toque muy rico a la salsa)
Ponemos en una sartén la nata junto con el queso desmenuzado, y dejamos que se haga hasta comprobar que el queso se ha fundido.
NOTA: Si hacemos las setas en la Thermomix, el líquido que dejan cuando se hacen, lo podemos añadir a la salsa, y si las hacemos en el fuego, podemos usar la misma sartén en la que las hemos hecho para hacer la Salsa.
Las setas podemos presentarlas o bien con un poco de salsa por encima, o una vez hecha la salsa, las introducimos en la sartén junto con ella y damos un hervor a todo el conjunto
No se si habrá dudas, espero que no, pero si hay alguna, a mi regreso en unos días os responderé


