Encuéntranos en Google+. Comoju: Macarrones con Chorizo en Olla Rápida

8 de marzo de 2009

Macarrones con Chorizo en Olla Rápida


MACARRONES CON CHORIZO EN OLLA RAPIDA

* Aceite
* 1 chorizo
* Tomate frito
* Agua
* 250 gr. de macarrones

Ponemos en la olla rápida un poco de aceite y rehogamos el chorizo troceado ahí. Añadimos un poco de tomate, lo justo que cubra la base de la olla y añadimos un par de tazas de agua.




Salamos e incorporamos los macarrones removiendo bien. Si vemos que no están cubiertos con el agua, añadimos o más agua o más tomate, según queramos






Cuando suban las dos rayas o salga el vapor de la olla rápida, bajamos el fuego y lo dejamos 5 min.
En cuanto pierda la presión, abrimos, removemos bien, y dejamos reposar un par de minutos



60 comentarios:

  1. A ver si esta vez pillo algo que ultimamente.. cuando llego.. no queda ya ni el apuntador.. Jijiji..

    ResponderEliminar
  2. P.S. 1. Y además... veo que sin problema "ingredientil"..

    P.S. 2. Es que no me había dado tiempo a hacer repaso previo.. jijiji..

    ResponderEliminar
  3. JAJAJAJJAJA, si que hoy te has dado prisa para pillar tu ración jajajjajaja
    Pero entre nos... esto lo ha hecho el nano.... pero no me ha dejado que lo pusiera en la receta.... pero aquí queda y ya ves... él si que te cuida para que no le pongas pegas

    Un besazo

    ResponderEliminar
  4. Hola Cova, genial receta para hacer en poco tiempo. Se la paso a mi hija,que esta clase de recetas le encantan.
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Qué ricos Cova, en casa gusta mucho la pasta preparada así.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Esta es de las recetas que hay que tener pegaditas en la puerta de la nevera, para que te saquen de un apuro y quedar estupendamente, así que me la voy a copiar.

    Besitos wapa

    ResponderEliminar
  7. Anda Cova, que menudos macarrones te han hecho ;)
    En la olla esprés no los he hecho nunca,ve oque quedan ricos y encima rápidos.
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Hola Cova. Pues estos macarrones tienen muy buen aspecto. Los probaré. Espero que me salgan.
    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Bueno tus macarrones, con chorizo son geniales, yo en la olla rápida nunca los he hecho y eso que somos una montonera, jajaja, gracias, la proxima pruebo estos en olla a ver como me quedan. besos

    ResponderEliminar
  10. Huyyyy rapiditos y bien ricos y si encima te los hacen pues mejor que mejor.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Nunca los hice asi pero es cuestión de hacerlos a ver que tal

    ResponderEliminar
  12. Anónimo8/3/09 23:03

    Ufffff quánto tiempo sin comer macarrones con chorizo, tendré que probarlos que estos no da ninguna pereza hacerlos.

    Gracias!!!!!!

    Clemenvilla

    ResponderEliminar
  13. Jajajaja Cova, tengo a mi lado a mi hija, ha llegado a preguntarme por algo y se ha quedado parada al ver tus macarrones. Me has solucionado el almuerzo de mañana jajajaja.

    Besines :)

    ResponderEliminar
  14. jolín pues si los ve la mía!!!!, menuda pinta tienen, en mi pantalla hacen relieve ummmm
    Cova, mándame un mail con tu dirección de correo y te enviaré mi nuevo blog, que no la veo por aquí, gracias.
    Un abrazo.
    Ana

    ResponderEliminar
  15. De muerte mortal, diría yo !!Fantástico y sencillo platito para hoy lunes. Me has resuelto la comida.
    un abrazo

    ResponderEliminar
  16. por su aspecto parecen artesanales, si te callas lo de la olla cuela.

    ResponderEliminar
  17. Para serte sincera, nunca he comido macarrones con chorizo, será porque no me gusta el chorizo...

    Aunque tienen buena pinta...

    Ana

    ResponderEliminar
  18. Los de toda la vida!!! Que ricos!! A mi me chiflan, jeje.

    Petonets.

    ResponderEliminar
  19. este es un platillo que nunca debe faltar en nuestros hogares es deliciosoc realmente.
    Me fascina los embutidos y me encantan combinarlos con pasta o arroz.
    Saludos
    olguis.

    ResponderEliminar
  20. ais qué tarde llego! qué ricos Cova, nunca los he hecho en olla rápida, tendré que probar!Un beso :)

    ResponderEliminar
  21. Qué ricos, aqui vengo con el tuper vacío para llevarme unos poquitos ñam, ñam jaja.........

    Besinos.

    Buen dia.

    ResponderEliminar
  22. En la olla? pues no lo había escuchado nunca, y veo que es fácil y rápido, yo no tengo la rápida así que en la express normal se hará igual pero un poco más de tiempo no?
    Un beso cariño

    ResponderEliminar
  23. En casa nos encantan los macarrones con chorizito. Riquísimos. Besos.

    ResponderEliminar
  24. Nunca he preparado así la pasta... pero me acabas de resolver la comida de mañana. ¡¡Y TENGO MENÚ¡¡

    Besos. Ana

    ResponderEliminar
  25. que buenos Cova!!! así es como me gustan a mi, con choricín!!! besitos

    ResponderEliminar
  26. Meritxell esta la ha hecho mi hijo, así que tu hija puede prepararla sin problemas

    Mari en casa la devoran cuando se la pongo

    Reme si que es cierto, pues cuando no sabes que preparar o estás pillada de tiempo, te soluciona la comida rápidamente

    Dolorss lo bueno de la olla, es que se hace todo junto y además en un pispas

    Juan claro que te van a salir estupendamente, y no querrás volver a prepararlos de otro modo

    Mome ya verás como en cuanto los hagas una vez en la olla, no los volverás a hacer de otro modo

    Maria Dolores es como todas las recetas, cuando te las dan ya hechas, es como mejor saben

    María pruébalos porque salen con mucho más sabrosos que cuando sólo los cueces en agua

    Clemenvilla en casa caen casi todas las semanas, no pueden pasar sin ellos

    Merchi pues si los has preparado espero que me cuentes que tal y si os han gustado

    Ana el relieve, es porque se salen del plato de lo ricos que están jajjaja.
    Mi email es comoju@gmail.com así que deseosa estoy de conocer tu nueva casita y volver a saber de ti, que pensé que eso ya no sería posible

    Pilar me alego de haberte ayuda a preparar la comida de hoy

    Elo que no se lo digas a nadie….. son de atrezzo

    Mobula pues si los probaras con un buen chorizo asturiano… no podrías decir eso

    Penny volvemos a lo de siempre… Al final los platos cotidianos son los que siempre tenemos ahí para los nuestros

    OLGUIS es que los platos de diario, no deben dejar de ser sabrosos y ricos y buscarles las mejores combinaciones

    SandeeA pues en la olla tienen, que no sólo los hierves en agua, y que en un visto y no visto, tienes la comida lista

    Bego pues ciérralo ya, que ya te he puesto una ración contundente para que tengas para hoy

    Mar mi madre en casa siempre los preparaba así, y ya sabes.. lo que ves en casa es como tú lo sigues haciendo, y nunca los he preparado de otro modo.
    Supongo que efectivamente en la express sea poniendo un poco más de tiempo

    CARMEN es que con chorizo es como más ricos están realmente

    Recetasdemama pues ya me contarás si la preparas así, como te han quedado y si os han gustado

    Rocío y que nunca deje de ser uno asturiano, que es como más sabroso sale todo

    Un beso muy fuerte para tod@s

    ResponderEliminar
  27. Hace mucho que no veya recetas tuyas en olla rapida... se agradecen... ;)

    ResponderEliminar
  28. Hummm, como huelen esos macarrones, queme comería un platito.
    Cova, muy ricos.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  29. Hola Cova
    Excelente receta.
    Una manera diferente y muy rica de hacer pasta.
    Me encanta x

    ResponderEliminar
  30. Alegna pues nada, habrá que ponerse a poner mas recetas con ella, que ya sabes que yo la uso muchísimo

    Irmina huelen igual que saben de bien

    Ana y además dándole más sabor a la pasta

    Un beso para las tres

    ResponderEliminar
  31. Tienen una pinta estupenda. No se me habría ocurrido hacerlos en la olla con el metodo topadentro... pero si dices que quedan bien, es cuestión de probar.

    ¿No se pasa la pasta?

    El sabor tiene que ser genial al cocerse en agua de tomate y con el chori a la vez, pero me da algo de miedo que salga demasiado hecha.

    Mira, probaré y te cuento, que no se pierde nada y apetece.

    Besos.

    ResponderEliminar
  32. La verdad que con esta manera de prepararlos deben quedar tremendos de sabor. NO hay más que verlos de presencia. Te tomo la forma de hacerlos.

    Besos,

    ResponderEliminar
  33. Holaaa, jooopé, macarrones superexpréss jajajaj, tienen un aspecto tremennnnndo!!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  34. Pues no sabía que se podían hacer así, pero me parece que tienen muy buena pinta.
    Lo que siento ahora es no poder hincarle el diente, pero me duele toda la boquita con el apretón de hoy.
    Besitos sin gluten

    ResponderEliminar
  35. Este es uno de esos platos que me devuelven a mi ionfacia... me encataban los macarrones con un chorizo de pueblo que compraba mi madre a una señora... que vaya chorizo tenía!!!!... te han quedado con una pinta deliciosa paisana!!un besote desde tu Asturias... muack

    ResponderEliminar
  36. vaya pinta nenaaaaaa!!!

    Yo lo hice asi varias veces pero con carne picada de pavo... rollos de dietas, ya sabes, jisjis

    Xitos, se feliz!!

    ResponderEliminar
  37. Nunca se me hubiera ocurrido hacer pasta en olla rápida. Por lo que veo queda muy bien. O sea que 5 minutos y reposar, tomamos nota. Rápido es desde luego. Un saludo.

    ResponderEliminar
  38. Paco la pasta queda al dente, que en casa no gusta nada la pasta pasada. Sólo debes comprobar si eso antes en tu olla, en cuanto se hacen, pero en la mía pone de 5 a 9 minutos, y con 5 tengo más que suficiente.
    No hablo de tiempo de hacerlo en la Vitro OjO, que en ella, simplemente dejo que suban las rayitas o salga el vapor (según el tipo de olla que sea) y ya la apago y la dejo ahí sobre la encimera al calor residual

    Mónica tienes que pensar que el macarrón se hace en la misma salsa e tomate con todo el sabor del chorizo, no están simplemente hervidos en agua

    Marisa y tan Express porque en menos de 10 minutos, te has puesto a prepararlos y ya los estás comiendo

    Zerogluten esto está blandito, seguro que podrías comer un platito y así te mejoraría esa boca que espero hoy ya esté mejor

    Martuki los chorizos en esta casa son siempre de ahí de la tierruca jajajajja, no consigo hacerme a otro tipo, así que cuando voy por ahí… vengo con un cargamento de ellos y eso si, que estén tiernos aun, que secos no me gustan, y para eso, ya tendrían tiempo de secar en casina. Así que estos macarrones… tienen su punto Asturiano

    ChRiS si que es cierto que esto de las dietas es un rollo, pero bueno….. los sufrimientos de las mujeres y que yo estoy en ello ahora … buaaaaaa

    Carlos Dube como le digo a Paco, comprueba, pero si que es ese tiempo. Yo tengo dos marcas diferentes de ollas y en ambas uso los mimos tiempos para todo

    Muchas Gracias y un beso para tod@s

    ResponderEliminar
  39. Ver para creer....
    La olla me parece uno de los mejores inventos de la cocina.Mira que a mi me gusta la Thermomix....pues sin ella se puede cocinar perfectamente pero sin mi olla...no,no,no.
    Un besuco.
    Por cierto. Hice el bizcoflan y la parte del bizcocho me quedo demasiado seca. ¿ Demasiado horno ?, ¿ poco caramelo ? ¡ En fin, cosas del oficio...!ja,ja,ja.
    María José.

    ResponderEliminar
  40. Que ocurrente eres!
    que nunca se me hubiera ocurrido ma mi hacerlos en olla rapida, mañana los hago!!!!

    un abrazo

    ResponderEliminar
  41. La verdad es que para unas prisas es una comida rica y rápida y hay veces que no se puede un@ entretener con florituras. ¡Muy buena idea!

    ResponderEliminar
  42. con chorizo pues no me lo imaginaba asi tan delicioso
    que plato , que foto digo yo debio haber quedado exquisito
    besitos

    ResponderEliminar
  43. Ayyyy Cova, esto m'ha llegaooo!!!!
    ;-)))))))))
    Muchos besos, están "al dente" y todo... :-)))

    ResponderEliminar
  44. Macarrones no me agradan mucho, pero eso me encantó!

    ResponderEliminar
  45. Pobre mi olla rápida, qué poco la uso. Me quedo tu receta, se ve deliciosa, y espero más de olla rápida, a ver si le doy uso.

    un beso.

    ResponderEliminar
  46. Ay nineta! yo y la pasta, se lo acabo de decir a Irene, me encanta, de todas las maneras, donde se ponga el choricito...
    Oye, que tal por tierras valencianas? ya te has adaptado?
    Un beso grande grande.

    ResponderEliminar
  47. María José yo tambien uso muchísimo mas la olla que la thermo, no se si sería capaz cocinar sin ella jajajjajaja
    Sobre el bizcocho no se decirte…. Piensa que es la receta de un bizcocho normal y que además con el juguillo del flan al darse la vuelta, se remoja. Pienso mas en el tema de un exceso de horno y se ha secado demasiado

    Tere pues no se hacerlos de otro modo jajajjaja, y de ocurrente nada, que así ya los hacía mi madre en casa

    Pedro para unas prisas y para una comida de cualquier día

    Norma el chorizo le da un punto y un sabor buenísimo así a la pasta

    Cannella eso es por todo lo que tú haces que me llega a mi con muchas ganas de probarlo

    Talita yo no soy de mucha pasta, pero así hechos y con el chorizo si que quedan la mar de sabroso

    María Lunarillos pues hay que empezar a sacarle provecho. Acabo de poner una nueva etiqueta “olla rápida” así que puedes ver algunas de las que he publicado si quieres, pero creo que ahora empezaré a publicar más de las cosas que preparo en ella

    Sara pues con un choricito tiernito que saca su sabor mas intenso a la pasta… imagina
    La verdad es que por aquí se está muy bien, pero… aun no conozco a nadie y antes que las mañanas no me daban para nada jajajajaja, ahora me sobran horas. Pero tiempo al tiempo y poco a poco.


    Muchas Gracias y un beso para tod@s

    ResponderEliminar
  48. ¡¡¡Que pinta tan buena tienen Cova, me encantan!!! desde hace años que descubrí la olla rápida, cocino casi todo en ella y alguna vez tbn he hecho pasta e incluso paellas y sale estupendo, que gran invento Señor!!!!! :)

    ResponderEliminar
  49. Madremía, como para decir que no se tiene tiempo para cocinar. ¡Qué rápido, Cova¡ Esto lo tengo que probar. Vaya idea más buena.
    Besotes

    ResponderEliminar
  50. Carmen pues entonces tú y yo somos iguales, porque me parece una ayuda genial para que no tengamos que estar tanto en la cocina. Y paella no he hecho, pero el arroz si que lo hago tambien en ella

    Dolita así no podemos decir que hemos pasado todo el día liada en la cocina y no me ha dado tiempo para nada jejej


    Un beso a las dos

    ResponderEliminar
  51. macarrones a lo pobre lo llamaria yo,que poco gusto jaja,le podias haber echado un huevo duro,o dos sin son pequeños,carne picada o a cachitos lomo tambien vale si te gusta el marisco unos langostinos o bonito con un refrito de cebolla y pimiento de piquillo imajinacion amiga imajinacio es lo que hace falta lo demas es gusto.

    ResponderEliminar
  52. Anónimo (bonito nombre), como el gusto de cada un@ es muy relativo, y te puedo asegurar que de pobre no tiene nada este plato. Si a este buen chorizo le metemos un huevo duro, lo estropeamos, al igual que si le pongo carne a los macarrones, ya no serían macarrones con chorizo, sino con carne picada porque las mezclas, hay veces que no dan buen resultado y cada cosa... por su lado, sin olvidar jamás el sabor tan delicioso que le da un maravilloso chorizo

    ResponderEliminar
  53. Ayyyy Cova, has sido mi salvación, taba buscando pa ver si se podían hacer en olla rápida y lo que veía no me convencía nada. Hasta que te encontré, si tu lo has puesto seguro q sale genial. Voy corriendo a probar....
    Un besazo

    ResponderEliminar
  54. María Loas has hecho?? En casa si los hago con sólo agua nos les gusta, pues dicen que salen aguados y sin sabor...
    Que ta han parecido??

    Un besazo

    ResponderEliminar
  55. Muchísimas gracias Comoju.

    No suelo escribir en foros, pero me han encantado tus macarrones. A partir de ahora, siempre los haré así, me parecen mucho más sabrosos.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mil gracias y si que de este modo salen mucho mas sabrosos. Date cuenta que hidratamos la pasta seca en la propia salsa, no en sólo agua ;-)

      Eliminar
  56. a ver voy a provar espero no estallar la olla...hos dire el resultado

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que te va a estallar la Ola... Ya me contarás que tal :-)

      Eliminar
  57. Hola Cova los tengo que probar se ven riquisimos y seguro que mucho mas sabrosos me encantan
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hechos así, piensa que el macarrón ya se hidrata directamente con el toque del chorizo y de la salsa de tomate, por lo que siempre tendrá mucho mas sabor que si sólo los hierves en agua y luego pones la salsa por encima :-)

      Eliminar

Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...