Encuéntranos en Google+. Comoju: El Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia elige a los mejores profesionales de la Pascua 2014

11 de abril de 2014

El Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia elige a los mejores profesionales de la Pascua 2014

Ayer se celebró un año más, y con este ya van 30 ediciones, en el Gremio de panaderos y pasteleros de Valencia (antiguo Gremi de Mestres Forners) su tradicional Concurso de dulces tradicionales y de escaparates de Pascua.



Para mi que el tema de mantener y difundir las tradiciones es algo que considero muy importante, pues nunca deberíamos de perderlas, el Concurso en si me parece algo realmente interesante y además en esta ocasión he podido formar parte del jurado.



En el concurso, en el cual se inscribieron 19 hornos-pastelerías, se contemplan todos los formatos de dulces tradicionales de la Pascua Valenciana (panquemados tradicionales, tortas de pasas y nueces y monas).
También se premian los 3 mejores escaparates/tiendas con motivos de la fiesta de la Pascua.

Todos los apartados del concurso los íbamos evaluando el Jurado probando y visualizando cada uno de los establecimientos que participaban.



Los ganadores de cada una de las especialidades en esta edición han sido:

Escaparate/ornamentación tienda:
1º Vicente García Rutia (Reino de Valencia, 6)
2º Jose M. Clemente Navarro (Alta del Mar, 61)
3º Pastelería Galán S.L. (Av. Corts Valencianes, 94 - Albal)

Panquemado
Vicente García Rutia (Reino de Valencia, 6)

Tortas de pasas y nueces
La Tahona del Abuelo S.L. (Pz. España, 1)

Mona
Vicente García Rutia (Reino de Valencia, 6)



Pero tambien desde aquí quiero hacer una mención especial a todos los hornos que participaron, porque desde la propia Valencia capital, hasta en Albal, Torrente, Mislata o Massarrochos pudimos ir disfrutando de estas Tradicionales Monas, Panquemados y Tortas de Pasas y nueces tan típicas y tradicionales de la Comunidad Valenciana y en donde las previsiones de consumo de estos dulces tradicionales se sitúan en casi 1.500.000 piezas a lo largo de estas Pascuas en la Comunidad Valenciana, siendo la tradicional “mona” la pieza más consumida, especialmente por los más pequeños.

* Inmaculada Moliner Canela (Tomás Sanz, 28 - Mislata)
* José M. Rausell Noguera (Benidorm, 12)
* Lázaro Moreno Pérez (Aparicio Albiñana, 5)
* Panval S.L. (Alcublas, 3)
* Cifre Creaciones Artesanas (Campanar, 5)
* Francisco Ibáñez Albert (Senent Ibáñez, 3 - Massarrochos)
* Inmaculada Moliner Canela (Santo Domingo el Sabio, 86)
* Cifre Creaciones Artesanas (Constitución, 246)
* Vicente García Rutia (Reino de Valencia, 6)
* La Tahona del Abuelo S.L. (Pz. España, 1)
* Horno San Pablo S.L. (Av. Barón de Carcer, 25)
* Francisco Rausell S.L. (Maderas, 80)
* Concepción Montañana Lladró (Mayor de Nazaret, 132)
* Jose M. Clemente Navarro (Alta del Mar, 61)
* Pastelería Galán S.L. (Av. Corts Valencianes, 94 - Albal)
* Bernabé Martín (Pintor Genovés, 14 - Torrent)
* Salvador Esteve Sánchez (Campaners, 17)


2 comentarios:

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