Encuéntranos en Google+. Comoju: Lenguas de Gato

26 de abril de 2012

Lenguas de Gato

Esta podríamos decir que es una de esas recetas de aprovechamiento, pues con ella podemos darle salida a esas claras que nos suelen rondar bien por la nevera o por el congelador

Aunque visto el resultado, creo que el aprovechamiento va a tener que ser para las yemas, porque os aseguro que son tan fáciles de hacer y salen tan buenas, que será una receta que volvereis a repetir sin ninguna duda

Aprovecho esta receta para agradecer a una antigua compañera de cole ese cojín corazón hecho por ella, que me regaló cuando nos volvimos a ver después de… no se pueden decir los años, no Ana?? Jeje

Ana era del grupo de amigas que juntas esperábamos al autobús para ir al “cole” y que gracias a las redes sociales, y en este caso al FaceBook, nos volvimos a reencontrar después de muchísimo tiempo sin saber nada la una de la otra.

Cuando estuve por Gijón hace unos meses pudimos quedar para tomar un café y charlar sin parar de tantas y tantas cosas de aquellos años de juventud, de tantos recuerdos y ahora yo tengo conmigo ese corazón que será un recuerdo palpable de aquellos y estos momentos.

Además, Ana tiene tambien un blog "Con encanto", que es un Encanto al igual que lo es ella y aunque no sea un blog de cocina, os invito a que lo visitéis, porque os dará seguro muchas ideas para la decoración y sino, por lo menos a mi me encanta ver las entradas que va poniendo

Gracias Ana …





LENGUAS DE GATO

* 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
* 100 gr. de azúcar glas
* 2 cucharaditas de azúcar avanillada
* 100 gr. de harina
* 4 claras de huevo

Trabajamos la mantequilla con el azúcar glas y el azúcar avainillado hasta obtener una crema.
Añadimos la harina tamizada y mezclamos y vamos incorporando las claras de huevo una a una a la mezcla (las claras preferiblemente a temperatura ambiente)

Cuando esté todo perfectamente mezclado, introducimos la masa en una manga pastelera

Colocamos sobre la bandeja del horno papel de hornear y vamos haciendo tiras de unos 5-6 cm. de largo separadas entre si, pues con el calor del horno se expandirán un poco

Llevamos al horno precalentado a 200º unos 7 minutos, o hasta que veamos que empiezan a dorarse por los bordes

Las dejamos enfriar sobre una rejilla y listas (antes de que enfríen, la masa es muy maleable y podemos darles la forma deseemos)


69 comentarios:

  1. Te han quedado de obrador.....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que estoy muy contenta con el resultado, tanto a la vista como con el sabor ;-)

      Eliminar
  2. Te quedaron perfectas, qué maravilla!!! Las veo ideales para poner en una bolsita de celofán con un lacito mono y regalar a las amigas, pero sólo a las buenas amigas!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No se si cuando las probaras, querrías deshacerte de ellas por muy buenas amigas que sean je je je

      Eliminar
  3. Que recuerdos me trae este dulce

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. me alegra que te traigan recuerdos... siempre que sean buenos... ;-)

      Eliminar
  4. Que bien te han quedado! Gracias por la recea Cova. Me encantan las lenguas de gato y siempre a estaba comprando. Las de LU. La próxima vez hechas en casa! ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ahora te saldrán mucho mas baratas y encima sabiendo exactamente que ingredientes le pones ;-)

      Eliminar
  5. que bontas han quedado, me gustan....

    ResponderEliminar
  6. Que ricas Cova, manda unas cuantas para acá

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Venga que salen.. que hay para todos ;-)

      Eliminar
  7. Qué bonitas! Están fenomenal, muy buena idea de reciclaje de claras. Por cada tocino de cielo una hornada de lenguas de gato, jeje. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Despues de hacer un Tocinillo, si que tenemos para hacer unas cuantas Lenguas de gato :-)

      Eliminar
  8. Qué buenas¡¡¡ yo hace mucho tiempo que no las hago, a ver cuando me pongo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues a volver a hacerlas, que merece la pena ;-)

      Eliminar
  9. Me encanta, que receta tan útil y fácil

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. y con un resultado fantástico ;-)

      Eliminar
  10. Tienen una pinta increíble!! compraré claras ;)
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mira.. eso es algo que nunca se me ha ocurrido... el comprar claras para hacer recetas

      Eliminar
  11. Coincido con todos, te han quedado perfectas, como las de confitería y sin duda mejores de sabor, totalmente caseras.

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias y si que de sabor quedan genial ;-)

      Eliminar
  12. q monada,y q ricas las lenguas,con el chocolate...la perdicion,maja

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pero lo de la foto no es chocolate jeje, es café... espeso como el chocolate, pero café :-D

      Eliminar
  13. qué ricas! pues si se pueden moldear antes de que se enfríen quizá es una buena receta para hacer tulipas? Besis

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que puedes hacer con ella Tulipas, si quieres.
      Pero con esta receta te saldrán muy ricas tambien: Tulipas

      Eliminar
  14. Me encantan las lenguas de gato.... i no he hecho nunca, será cosa de solucionarlo verdad?

    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ya verás como son de sencillas de hacer y una vez que las hagas ya no dejarás de hacerlas ;-)

      Eliminar
  15. Las lenguas de gato te han quedado ideales pero lo mejor el reencontrarte con una antigua amiga y poder pasar un rato juntas.

    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tú lo has dicho Alejandra... No hay nada como reencontrarte con esas antiguas amistades y comprobar una vez que estás frente a frente, que es como si no hubiera pasado el tiempo

      Eliminar
  16. Con lo buenas que están, que fácil las haces, te han quedado estupendas, besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No es que las haga tan fáciles... es que son así de fáciles ;-)

      Eliminar
  17. éstas eran las galletas que nos hacía siempre mi padre. A mí me gustaba convertirlas en tejas poniéndolas encima de un vaso tumbado, para darles forma. ¡Qué recuerdos! Creo que las haré un día de éstos ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ahora ya sabes... a coger el testigo de tu padre y prepararlas tú y despues o darles forma de teja o como mas te guste ;-)

      Eliminar
  18. Cova, Que maravilla !! siempre nos han gustado las lenguas de gato !!
    sencillisimo y siempre siempre quedan bien, ademas cuando te lias es un NO PARAR !!!
    Abrazos !! Fernando.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Son todo un peligro, porque es como comer pipas jaja, empiezas y no puedes acabar jaja

      Eliminar
  19. Pues tienes razón, el otro día hice, bueno intenté, hacer macarons, y compré las claras del mercadona, pero me sobraron, al final hice unos huevos revueltos, si hubiese visto antes esta receta me hubiera encantado hacer las lenguas, guardo la receta, para la próxima.
    besos,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y que te pasó con los Macarons??
      Si no tienen ningún misterio, sólo que sigas los pasos y los reposos que se deben de hacer y listo Macarons

      Eliminar
  20. Realmente se ven estupendassss.
    Saludoss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que quedan que son todo un vicio....

      Eliminar
  21. De niña me volvían loca. De mayor las uso en muchos postres. Perfecta la receta. Gracias. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No los confundas con los bizcochos de soletilla, similares a estos Bizcochos Alcalaínos , o al menos yo uso mas estos alcalainos o melindros, mas que las lenguas de gato

      Eliminar
  22. pues son riquísimas, a mi me encantan. Además tengo claras en el congelador, y esta es una buena opción

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si las haces verás que has aprovechado las claras de la mejor de las maneras ;-)

      Eliminar
  23. aii, me encantan las lenguas de gato y aun más con chocolate caliente... son mi perdición, mi abuela me las solia preparar y y siempre estaba encantada de comérmelas! jaja por cierto qué maravilla el poder reencontrarte con tu amiga de la infancia!! si al final las redes sociales no son tan malas como dicen!
    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi como el chocolate no me gusta, me preparé un café caliente jeje.
      Y si... las redes sociales tienen mas la mala fama que se les quiere dar cuando no las conoces, que lo que luego son en realidad ;-)

      Eliminar
  24. Espectaculares no lo siguiente te han quedado fantasticas.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues en cuanto las pruebes.. ya sin palabras te quedas ;-)

      Eliminar
  25. Habrían sido una estupenda propuesta para el #diadelamerienda Aunque, conociéndote, estoy convencida de que no te faltarán cosas ricas que compartir... ;o)) Mil besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ni se me había ocurrido... cachis... será porque ya tengo en mente lo que quiero preparar y veré si ya en estos días lo experimento.. que para mi será un poco experimento lo que quiero hacer jeje

      Eliminar
  26. Nos han dicho que hay gente que les añade unas gotas de anís o licor de mandarina, lo habeis probado?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Efectivamente las puedes saborizar como mas te guste, con licores, con ralladuras, con esencias, con cacao, con café....

      Eliminar
  27. Sólo he hecho "soletillas". Imagino que estas lenguas son diferentes pq llevan mantequilla. Geniales. Felicidades por ese reencuentro. Es precioso que te pase algo así. A mí me pasó una vez tomando algo en la terraza de valor en la Pza la Reina que una ex amiga de instituto del pueblo me reconoció al oír mi voz. Alucinante ¿verdad? Un beso y buen largo fin de semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Las soletillas son efectivamente diferentes, entre otras cosas, estas son finitas y las soletillas son algo mas gorditas e incluso los ingredientes son diferentes

      Y si que lo tuyo es alucinante... mira que con los años cambiamos un montón y reconocerte así.. ufff que pasada

      Eliminar
  28. Que cosa mas rica y te han quedado perfectas. Un besazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que quedé muy contenta con el resultado, la verdad ;-)

      Eliminar
  29. Ya está guardada en pendientes!! Una idea genial, muy sabrosa y además sencilla de hacer y lo mejor para aprovechar esas claras que la mayoría de las veces guardo en la nevera y luego me olvido de ellas y terminan en la basura!!
    Besoss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues para no tirarlas, guárdalas en el congelador y así no se te pasan y las tienes siempre listas para usar como mejor te convenga

      Eliminar
  30. Con lo buenas que estan estas galletas, el fin de semana que viene las hago yo.Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si las haces ya me contarás que tal ;-)

      Eliminar
  31. Cuantas veces habré desechado las claras por haberseme puesto malas o llevar demasiado tiempo en el congelador.... #diadelamerienda?? no parais jejeje

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pero bueno... mira que hay recetas para hacer sólo con claras, y tú tirándolas??? ainsss

      Y creo que lo del #diadelamerendola ha quedado en nada ;-)

      Eliminar
  32. ¡¡Qué sorpresón me has dado!! Gracias por la mención y por tus palabras. Tu sabes que yo me quedé con una gran sensación de nuestro encuentro ... que espero que se repita pronto y no pasen otros ... años. Desde Gijón todo mi cariño y un beso enorme, Ana
    P.D.: Esas lenguas de gato son de profesional, desde luego.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. JEJE, tenía que hacer una entrada para enseñar el cojín-corazón que me regalaste y de paso me apetecía hablar así un poco por alto sobre ti (que ya sabes que a la hora de expresarme en mis entradas del blog, no me gusta entrar mucho en profundidad y "exponerme" demasiado jeje)

      Una entrada con un corazón que tenía ya desde hace tiempo pendiente de publicar, como un par de cosillas que te debo y que voy dejando y no acabo de mandarte... :-((

      Un besazo

      Eliminar
    2. Gracias Cova, gracias de verdad ... eres un cielo. Beso fuerte para ti.

      Eliminar
  33. Me encantan las lenguas de gato, y las tuyas de han quedado con una pinta impresionante. Si están tan buenas como parece, será cuestión de comprar los botes de claras del Mercadona.
    Saluditos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si empiezas a hacerlas comprando los botes de claras... te aseguro que siempre tendrás que tener botes en casa porque son todo un vicio jeje

      Eliminar
  34. Que buena pinta!! te han quedado genial :)Acabo de descubrir tu blog y me encanta!! con tu permiso me quedo por aquí para seguirte. Un besito!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas Gracias y espero que nos sigamos leyendo :-)

      Eliminar

Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...