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20 de febrero de 2012

Pan para Torrijas

En estos días de Antroxu (Carnaval) no pueden faltarnos unes Picatostes o Picatostas (Torrijas). Así que este año además de hacerlas, me he decidido a preparar el pan para ponerme mañana con ellas.

Por lo que he visto es un pan mas denso que el pan normal, así que me supongo que el resultado será mucho mejor y sobre todo, no serán tan delicadas de "manipular" una vez estén bien remojadas. 


Aunque la duda que tengo es que receta de Picatostes preparar, porque cada una tiene su toque diferente y las 3 que he hecho con anterioridad la verdad es que me gustan y no me vale eso de hacer las 3 jeje

* Torrijas
* Torrijas al Varoma
* Torrijas Caramelizadas

De momento lo que si tengo muy claro, es que el pan está ya a la esperar de reposar 24 horas antes de poder hacerlas





PAN PARA TORRIJAS

* 350 gr. de leche
* 1 cucharadita de azúcar
* 1 cucharadita de sal
* 1 sobre de levadura liofilizada
* 600 gr. de harina

Ponemos la leche con el azúcar y la sal en el vaso de la Thermomix y programamos 2 min. a 40º C en vel. 2.

Añadimos la levadura y la mitad de la harina y amasamos 15 seg. en vel. 6.
Agregamos el resto de la harina y programamos 3 ½ min. en vel. Espiga.

Tradicional:
Mezclamos la leche tibia con el azúcar y la sal. Añadimos la levadura, e incorporando la harina vamos amasando

Damos a la masa forma de barra y con ayuda de una cuchilla le damos unos cortes por la superficie.
Dejamos reposar hasta que la masa doble su volumen y pincelamos con huevo batido.

Llevamos al horno precalentado a 200º unos 30 min.

Dejamos enfriar sobre una rejilla y reservamos de un día para otro para hacer las Torrijas


64 comentarios:

  1. Ummm!! Qué pinta tiene este pan y las torrijas estarán de muerte!!!
    Estoy deseando verlas!!!
    Besos

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    1. No les he hecho foto, pero entre ayer y hoy ha caído la barra con las Torrijas.
      Al ser un pan mas denso que el de un barra normal, han quedado mas consistentes, no había tanto peligro de que se rompieran al manipularlas, pero también he tenido que tenerlas mucho mas en remojo para que se empaparan bien

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  2. No sabia que para ello se requería un pan especial.

    Seguro que tien un sentido, en cuanto se complete el plato lo veremos.

    Un saludo,

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    1. Sobre todo cuando viví en Madrid, cuando se acercaba la época de las torrijas veía que vendían un pan especial para torrijas.
      Nunca lo compré y por lo que he visto con éste, es que no es un pan tan delicado como el de las barras a la hora de tenerlo en remojo, por lo que no se rompe al moverlo de un lado para otro

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  3. Te ha quedado genial. Las torrijas me pierden pero si el pan es especial para hacerlas, imagino que serán más fáciles de hacer y más ricas. Un beso

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    1. Si que con este pan son mucho mas fáciles de hacer pues es mas consistente y aguanta mucho mejor el remojo, aunque tienen que estar mucho mas tiempo para que se empapen bien

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  4. Eso si es una buena receta de torrijas, desde el primer momento todo casero, así no pueden salir mal!

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    1. La verdad es que si que es hacer una receta desde los inicios ;-)

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  5. Que deliciosas esta barra de pan de torrijas...besos y las pongo en pendientes .

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    1. Además tostada tambien está muy rica

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  6. Como me gustan las torrijas, hace tiempo que no las como. El pan magnífico, y asi todo caserito, que más podemos pedir.

    Besossssssssssssss

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    1. La verdad es que a mi también me encantan las torrijas, aunque reconozco que las hago 2 veces al año nada mas

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  7. Que más rico y que fácil hacerlo!! Las tres recetas de torrijas he tenido que pincharlas porque has dado en mi punto débil...y ya estamos en época de prepararlas... (aunque yo las comería en cualquier epoca del año)

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    1. SI que es un pan muy sencillo de hacer.. lo más complicado era luego decidirse por la receta a preparar jeje, auqnue esta vez me he decantado por las tradicionales de toda la vida ;-)

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  8. Yo compro el pan para picatostes en la confitería de enfrente a casa de mi madre. En cuanto arregle el horno intento hacerlo yo misma.

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    1. Seguro que con el toque de ese pan de la confitería salen también muy ricas

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  9. Maria, anchacastilla20/2/12 09:16

    Estupendo aspecto ese pan, Cova!. Yo lo he hecho en alguna ocasión y la verdad es que se nota en las torrijas, salen mucho mejor y aguantan más. Un besín.

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    1. Si que es cierto que con este pan las torrijas aguantan mucho mas que con la barra normal y se "trabaja" mucho mejor

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  10. Ummm!! Qué pinta tiene este pan y las torrijas estarán de muerte!!!

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    1. Las torrijas estaban francamente buenas, y llenaban mucho mas que hechas con un pan de barra normal

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  11. Te ha quedado con una pinta estupenda, las torrijas tienen que quedar riquísimas. Un abrazo, Clara.

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    1. Si que quedaron unas torrijas muy ricas

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  12. yo lo hice el año pasado,no me doy cuenta si igual,y que ricas quedaron con este pan

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    1. Me imagino que será igual pues no he visto recetas diferentes, así que.. ya sabes como quedan las torrijas con el ;-)

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  13. Qué penica gastarlo en torrijas.

    Besos!

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    1. Un poco se comió tal cual en la comida y al día siguiente en una tostada, y la verdad.. que si que estaba muy rico

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  14. Que pinta más buena tiene ese pan, llevo un montón sin hacer picatostes porque al repunante de mi marido no le gusta el pan "mojao" y hacerlas para mí sola no es plan. A ver si encuantro con quien compartir porque me están entrando unas ganas... Un besín y ésta noche antroxaremos por tí.

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    1. Pena no estar mas cerca porque encantada hubiera compartido pan y las torrijas ;-)

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  15. Hola, en cuanto nos descuidemos tenemos aqui la Semana Santa, que en Sevilla al menos es cuando hacemos las torrijas, siempre compro el pan hecho pero esta vez las haré con tu receta. gracias guapa. Besos

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    1. Lo que cambian las costumbres según de donde seamos, no?? Aquí comemos las torrijas ahora por Carnaval, y vosotros para Semana Santa.
      Pero sea cuando sea, lo bueno es poder disfrutarlas en alguna época del año, pues salen bien ricas;-)

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  16. ummmmmmmmmmmmmmmmmmmm....que pinta mas buena,bess

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    1. Y que ricas que salieron luego las torrijas con el

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  17. ¡Qué buen pan para torrijas, qué ganas tengo de comerme una! Besos y feliz semana.

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    1. Yo creo que ya estoy saturada entre las de ayer y las de hoy jejje

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  18. Este año hacemos el pan para las torrijas nosotros...me lo llevo!!!
    Besos

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    1. Y yo que me alegro y espero os guste el resultado ;-)

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  19. Me parece que con ese pan te van a salir unas torrijas de lujo!! Vaya pinta... Besotes :)

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    1. Si que quedaron unas torrijas muy ricas y además llenan mucho mas que con el pan común

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  20. Pues si!!! de lujo:)) el año pasado no las hice, en casa de pequeña nunca se hicieron, pero me gustan!!! me llevo la receta.

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    1. Para mi es una de esas recetas como quien dice de toda la vida y mucho mas en estos días de Carnaval que es cuando se acostumbran comer

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  21. Anoto la receta para cuando se aproxime semana santa hacerlas con este pan a ver que tal, ya te contaré

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    1. Si tú las sueles hacer con Pan de Molde, este pan es mas consistente, por lo que las notarás diferente, pero si que son mucho mas fáciles de manipular, y hay que dejarlas mucho mas en remojo (y sin miedo de que se puedan romper)

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  22. Pero que pintaza tiene!!!! Y mañana torrijas... que ricas!!!!
    Besos!!

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    1. Dos días de torrijas que he tenido.. saturada por una temporada que estoy jeje

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  23. ¡Con lo que me gustan las torrijas!. Un pan ideal.
    Buen día

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  24. Tomo nota para hacerlo seguro que las torrijas estan muxo mas ricas con ese pan se ve divino.
    Bicos mil wapa.

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    1. Salen diferentes, porque quedan con mas cuerpo que con el pan normal, pero también tiene mucho mas sabor

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  25. Hola,
    Me ha encantado la receta, pero quisiera preguntar que tipo de harina utilizas, harina de fuerza o normal ??
    Muchas gracias

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    1. Como un pan que es, harina de fuerza ;-)

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  26. Te ha quedado un pan muy bonito,,las torrijas me encanta sobre todo las de miel umm.Me quedo como seguidor y te invito a ti y tod@s l@s que quieran a visitar Recetas Del Sur,gracias y un cordial saluso.

    http://recetasdesur.blogspot.com/

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    1. En mi tierra las torrijas no suelen remojarse, son mas espolvoreadas con azúcar y canela, aunque algunas veces las he tomada con un almíbar de vino, pero no con miel.
      Encantada de leerte y nos leeremos ;-)

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  27. Da igual qué receta de torrija decidas, este pan y las torrijas que salgan serán de lujo¡ Un fuerte abrazo, Teresa

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    1. Si que al final salieron unas torrijas, tradicionales, las de siempre que fue las que preparé, muy ricas ;-)

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  28. Hola Cova, te ha quedado estupendo. Yo tambien he preparado este año el pan para torrijas. Me quedo con tu receta para probarla.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

    sweetandsour-vir.blogspot.com

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    1. ya he visto tu pan y yo también tomo buena nota de la receta para probarla en otra ocasión ;-)

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  29. Ummm creo que este año hago torrijas en semana santa, jejeje. Qué facil parece hacer el pan no? Bezitos.

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    1. Como que crees.... que no me entere yo que no las preparas y no nos las enseñas :-P

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  30. que buena pinta!!! nunca me he atrevido hacer pan pero parece facilísimo saluditos!!!!

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  31. Ya sea este u otro tipo de pan, anímate, que realmente no es tan difícil y merece la pena

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Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

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