Encuéntranos en Google+. Comoju: Gambas al Ajillo en el Microondas

13 de febrero de 2012

Gambas al Ajillo en el Microondas

Que puede haber mejor para un aperitivo o una comida de picoteo, que unas gambas al ajillo???

La verdad es que a mi me encantan y desde que vi como hacerlas en el microondas, me animé a probarla y si no fuera por el tener que pelar las gambas o langostinos, se hacen en nada y mientras… preparas el resto de las cosas que vas a poner

Y además de este modo le sacamos un poco mas de utilidad al microondas, que el pobre es el eterno calentador de líquidos o comidas (por lo menos en mi cocina.. que como bien se le dice, es el calentador mas caro que puede haber)





GAMBAS AL AJILLO

* 350 gr. de gambas o langostinos
* 1 guindilla
* 4 dientes de ajo
* Aceite

Ponemos en un recipiente apto para el microondas un poco de aceite, lo justo de cubrir la base. Añadimos los ajos fileteados y la guindilla troceada.
Llevamos al microondas al 100% de potencia durante 4 minutos

Añadimos las gambas peladas y volvemos a poner 2 minutos.

Revolvemos bien y listo



56 comentarios:

  1. Mmmmmm me encantan Cova, a veces las hago así para evitar ensuciar la vitro.....que vaga me estoy haciendo.. :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De repente me llega al correo el aviso de este mensaje tuyo y con los ojos como platos que me quedo, pues se adelantó la publicación y no entendía nada jaja, pero ya se que me pasó.. ainss
      Y no es ser vaga.. es ser práctica, que bastantes cosas tenemos que hacer y bien nos viene hacer cosas que nos lleven menos trabajo o mas limpieza o rapidez ;-)

      Eliminar
  2. Que bien se ven y sin mucho trabajo, no suelo utilizar mucho el microhondas, pero me gusta la idea, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad que el trabajo es sólo el de poner los ingredientes y si que le damos muy poco uso al microondas.
      Anímate y ya verás ;-)

      Eliminar
  3. Que bien y casi sin trabajo verdad???, nunca lo hice en el micro

    Geniales!!, me queda una noche de compañía para mi hija que está estudiando y yo haciendo patchwork así es que casi me animo a comerme ahora unas cuantas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Como le digo a Maria Jose, el único trabajo es el de poner los ingredientes dentro del microondas jeje

      Y si que tienes valor de quedarte haciendo compañía a tu hija.. uffff, no se si yo aguantaría, aunque con una racioncilla como esta ahora mismo delante.. sería mas llevadera la noche seguro :-D

      ANIMO

      Eliminar
  4. Cuanta razón tienes Cova! El de casa descongela, calienta y poco más pero nunca lo hemos utilizado para freír. Con lo que nos gustan las gambas así, lo probamos seguro. Gracias por la idea :-)

    besisss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad que hacer unas gambas en una sartén o en una cazuela no es que cueste mucho, pero como bien dices, el microondas, al que tampoco uso le damos, con esto ya le sacamos algo mas de provecho

      Eliminar
  5. Es verdad, está bueno de abusar del micro, jajaja.
    Hace rato que no hago gambas y me encantan al ajillo.
    Te he dejado un premio por el blog. En verdad me encantan siempre tus recetas.
    Un abrazo,
    Vero

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias y ahora voy a verlo...

      Eliminar
  6. MMmmm que delicia!!! además tan fácil y sencillo! Probaré!
    besos,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y si compráramos las gambas ya peladas, ni te cuento.. Gambas todos los días jeje

      Eliminar
  7. Esta se la paso a mi suegra esta semana que las gambas al ajillo las hacen muy a menudo.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. OjO.. que como las gambas preparadas por la suegra no hay nada y esto no será ni comparable ;-)

      Eliminar
  8. que buena pinta tiene estas gambitassss!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ni te imaginas como están... tanto, que no veas como me pondría si las tuviera de nuevo delante...

      Eliminar
  9. Tienes toda la razón, hay que dar más uso al microondas, seguro que si salen exquisitas estas gamba hay un mundo por descubrir jj Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te aseguro que nadie notará si las has hecho en el micro o en la cazuela o sartén....

      Eliminar
  10. pues en casa nos gustan mucho asi q genial

    ResponderEliminar
  11. Yo desde luego tengo el micro olvidado.

    Te han quedado estupendas y es que están tan ricas.....

    Besos y buena semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo lo uso sólo para calentar la leche del café y para calentar la comida cuando es de un día para otro.
      Por eso sacarle mas partido me parece buena idea

      Eliminar
  12. Me encantan!! Lo malo es que hay que pelarlas, pero están buenísimas. saluditos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ese es el mayor problema jaja. Habrá que comprarlas peladas y ver que tal quedan ;-)

      Eliminar
  13. Qué buenas y en un ratito de nada! Hay que darle vidilla al micro que lo tenemos olvidado. Muchos besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. y que no tenemos que estar tan pendientes como cuando las hacemos al fuego y así podemos estar a otras cosas este pequeño ratillo

      Eliminar
  14. Pues si que es fácil hacerlas de esta forma, yo tampoco uso mucho el micro mas que para calentar y como Carlos Dube también se la voy a pasar a mi suegra que suele hacerlas y le va a encantar esta receta, jejeje. Bezitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues como le digo a Carlos (estos chicos.. cachis...), como las gambas que prepare la suegra, nada es comparable ;-)

      Eliminar
  15. No pueden ser más fáciles de hacer y más ricas. Seguro que las hago.
    un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya verás que en cuanto las hagas así una vez, no vuelves a hacerlas al fuego mas. Ya me contarás ;-)

      Eliminar
  16. Yo gambas al ajillo me como las que me pongas y como me las pongas...me encantan por lo sencillas que son...!!!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajja a mí me pasa igual! hay que probar al micro, nunca pensé que podrían quedar bien, pero creo que visto lo visto me atreveré :)

      Eliminar
    2. que buenas se ven, tengo que probarlas de esta manera, besos

      Eliminar
    3. Si no hubiera que pelarlas, sería como las pipas.. estar continuamente comiéndolas y mas así, que no hay que preocuparse de nada ;-)

      Eliminar
  17. Respuestas
    1. la verdad es que 3 ingredientes nada mas, y que rico que está

      Eliminar
  18. Que maravilla, esto si que es sacarle partido al microondas, me encanta tu idea.
    besos. Lola

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y mas partido que le tendríamos que sacar, y mas con estos resultados

      Eliminar
  19. Yo también lo utilizo sólo para calentar, pero me apunto al receta. Se ven deliciosas.
    Un besín.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Creo que el 95% de la gente, usamos el micro sólo para calentar y es una pena.. Hay que empezar a darle mas uso

      Eliminar
  20. Qué chulada de receta y encima en el microondas. Un besazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Rápida y limpia.. que mas podemos pedir ;-)

      Eliminar
  21. ¡Qué buena pinta! Y qué razón tienes con el uso del micro:-)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso si.. no os veo a vosotros haciendo la carne en el micro.. jejjeje

      Eliminar
  22. El microondas sirve para muchas más cosas que para calentar cosas. Una buena idea para hacer unas gambas sin que se pasen de cocción. Tomo nota.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Por eso debemos empezar a sacarle mas partido y como bien dices, además sin pasarnos en los tiempos y dejando las coas en su punto
      Yo ahora empiezo a hacer las pechugas de pollo en el y quedan super jugosa.. blancas, pero muy buenas

      Eliminar
  23. Tengo que probarlas asi,es una de mis recetas favoritas
    mmm!! ahorita me comía un platito ^^
    besotes! ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo también me comía unas ahora de buena gana..... Pruébalas y me cuentas ;-)

      Eliminar
  24. Ole esas gambas! que hambre dan !!! :)
    Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me está entrando a mi mientras os estoy respondiendo jejeje

      Eliminar
  25. Divinas Cova yo tambien las hago en el micro es una pena que no se use mas con lo que nos facilita todo yo lo uso muxo y no solo para calentar.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Como acabo de decir, yo empiezo a hacer las pechugas de pollo en el y la verdad que quedan genial. La pena es que quedan tan blanquitas que como para intentar hacerles una foto para publicarlas jajaja

      Eliminar
  26. jopelines que sencilla !!!! y que buena pinta yo solo uso el micro para calentar el café jajaja !!! saluditos!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. para eso mismo es para lo que yo suelo usar el micro y por eso nos vienen muy bien estas recetas, que además dan un resultado fabuloso ;-)

      Eliminar
  27. Vaya nunca se me habria ocurrido hacerlas en el microondas, las probare a ver que tal

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya verás que rápidas, que limpio y que buenas ;-)

      Eliminar

Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...