Encuéntranos en Google+. Comoju: Frixuelos "fritos"

22 de febrero de 2012

Frixuelos "fritos"

No podía dejar que se acabaran estos días de Carnaval, sin poner una receta tan tradicional en Asturias como los Frixuelos (o según en que zonas también llamados frisuelos, fayuelos o fayuelas, filloas, creps, crêpes o crepes)

Pero en este caso he querido probar una forma de prepararlos muy diferente a como solemos estar acostumbrados a verlos y que me llamaba muchísimo la atención y el probarlos, los Frixuelos Fritos o Frisuelos enroscaos

Buscando información sobre ellos, llegué a la conclusión que es la misma receta que se usa para hacer los tradicionales Frixuelos (los finitos), pero a la que se le añade mas harina para darle mayor consistencia y así poder darles esta forma enroscada y además que por la ayuda del impulsor, se inflen y queden esponjosos por dentro (como un buñuelo)

Al principio parece complicado lo de echar la masa en la sartén, y el primero fue un desastre, pero luego ya el resto salieron sin problemas.





FRIXUELOS FRITOS

* 300 ml. de leche
* 3 huevos
* 1 pizca de sal
* 1 cucharada de azúcar
* 4 cucharadas de mantequilla derretida
* ½ cucharada de impulsor
* 1 chorrín de anís
* 300 gr. de harina

Mezclamos bien todos los ingredientes menos la harina y cuando esté, añadimos la harina y mezclamos.

Ponemos al fuego una sartén con aceite. Cuando esté caliente, vamos añadiendo la masa con ayuda de un cazo de los de servir la sopa, dejando caer la masa despacio y haciendo un círculo desde el exterior de la sartén hacia el centro.
Cuando esté dorada, damos la vuelta y dejamos terminar de hacerse.

Llevamos a un plato en el que hemos puesto papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y pasamos a otro donde los vamos espolvoreando de azúcar


104 comentarios:

  1. Que buenos verdad????

    Me encantan

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    1. Son diferentes y aunque si que están ricos, reconozco que prefiero comerme un frixuelo de los finos ;-)

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  2. No los he probado nunca, pero tienen un pinta que se comen solos.
    Besos

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    1. Para mi tambien fueron la primera vez, y la verdad es que es comerte un frixuelo de una manera diferente

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  3. Por Dios que cosa tan rica... nunca los he comido, pero vamos, se ve que deben de ser una delicia!

    Un saludo.

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    1. Es como comerte un buñuelo pero con sabor a frixuelo. Es una manera diferente de comerlos

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  4. Este año dentro del repertorio de recetas de carnavales he preparado las "flores" y que te voy a decir no me han hecho mucha gracia. El año que viene preparo estos frixuelos, que tienen pinta de mas el tipo de postre frito que a mi me gusta.

    Con tu permiso me llevo la receta.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

    sweetandsour-vir.blogspot.com

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    1. Las flores es algo que me falta a mi, pero entre que ese tipo de masas fritas no me van mucho y que no me decido a comprarme el molde... ahí sigo teniéndolas a la espera de si me decido alguna vez
      Diríamos que las flores son un frito mas "hojaldrado" y estos frixuelos mas "abuñuelados"

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  5. Los vi preparar una vez en la TPA pero era una receta que no había visto jamás. Tienen que estar de vicio con una tacita de chocolate caliente.Un beso.

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    1. Para mi tambien fueron una novedad y pena no haber podido ver cuando los hicieron en la tele

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  6. Jo que ricos!!!!!! Se ven con una pinta estupenda!

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  7. Que buenos Cova.....Me encantaran..........todas las recetas tuyas son al cien por cien buenas ..........un bico

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    1. Anda Rosa... ya será menos :-) Pero lo que si hago es publicar sólo lo que me gusta como sale o lo que me gusta cuando lo pruebo.....
      Si la receta no me llama al probarla o no ha quedado bien, no se me ocurre ponerla aquí

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    1. La verdad es que si que están ricos

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  9. Que frixuelos tan ricos,han quedado espectaculares,la pinta superior!!
    Un saludo

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    1. Y además son muy sencillos de preparar. Se hacen en nada

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  10. ¡Vaya!, acabo de enterarme que existe algo tan rico que se llama frixuelos.

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    1. Pero Juan.. como me puedes decir eso.. en serio que no me puedo creer que no hubieras oído hablar de los Frixuelos.....

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  11. Buffff... Cómo debe estar eso con un chocolatito!!! Probaré a hacerlos antes de que llegue el calor.
    Un abrazo.

    Pilar

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    1. Con chocolate que no me gusta no se, jeje, pero solos o con un cafetín no veas que ricos ;-)

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  12. Wa! Qué cosa, nunca los había visto así, son como churros pero esponjosos! Qué ricos.

    Besitos

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    1. Efectivamente.. podemos definirlos como unos churros esponjosos, o como un buñuelo en forma de churro, pero con sabor a frixuelo ;-)

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  13. Me encantan esos frixuelos vaqueiros !!!!!Mi madre siempre los preparaba
    Besos

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    1. Y mira que para mi eran una novedad.... nunca los había probado ;-)

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  14. Nunca los he comido pero se ven ricos

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    1. Es como comer un Frixuelo pero esponjoso.....

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  15. Estupendos!! seguro que riquísimos, ya me gustaría tener uno para merendar!!.

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    1. La verdad es que se salen del tradicional Frixuelo, pero si que están ricos, si

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  16. No los he probado nunca, pero no me importaría nada, nada.
    :)

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    1. Para mi también han sido la primera vez que los probaba y me han gustado

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  17. También me recuerdan los churros!!!! que buenos!!besotes

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    1. Así a simple vista si que recuerdan a una rueda de churros, pero luego son mas esponjosos, como si fuera un buñuelo en una rueda ;-)

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  18. Seguro que están muy ricos.Yo no los comí nunca con esa forma,pero con esa masa si que los hacíamos en el pueblo pero quedaban gordos como una tortilla,y no finos como los frixuelos.
    Hace tiempo que te sigo ,pero hasta ahora nunca te comenté.
    Besinos desde Asturias

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    1. Estos quedan gordos y esponjosos, nada que ver con el Frixuelo tal cual, que lo dejamos finito y cuanto mas mucho mejor

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  19. Te han quedado preciosos,y que color tan bonito .
    Mi tia los borda a ver si le pido la receta la proxima vez que la llame por telefono ella no les pone anis y creo que tampoco llevan el impulsor hace tanto tiempo que no los hacemos en casa que me he olvidado de la receta jaja.
    Bicos mil wapa.

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    1. Espero que consigas esa receta, porque en serio me interesa saber recetas tradicionales de este modo de preparar frixuelos ;-)

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  20. Vaya un plato mas sencillo, económico y apetitoso Cova.
    Lo que da de si una humilde harina, recibe un saludo muy cordial, Pedro Juan López.

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    1. La verdad es que si que con simples ingredientes, podemos preparar grandes cosas. Y si los ingredientes son buenos, mucho mejor ;-)

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  21. ¡¡Que pinta, parecen churros, que me dislocan.
    Bsss. :))

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    1. A la vista si que parecen churros, pero luego ya cuando los comes, ves que no tienen nada que ver y te recuerdan casi mas al comerlos a los buñuelos

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  22. Que buena pinta con un chocolatito calentito!!!!

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    1. Y con un café, y hasta solos está ricos ;-)

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  23. Qué ricos deben estar!! Me encantan estos dulces!!!
    Besoss

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  24. Ahí me has matado Cova.......frixuelos con forma de porra y que siguen siendo frixuelos.....madre mia deben de estar de muerte...Aggggg
    Besitos

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    1. jejeje, ya ves.. otra manera de comer frixuelos, que a la vista son como churros, cuando lo comes como buñuelos y el sabor.. de frixuelo :-D

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  25. Pues yo me he quedado con la boca abierta, nunca los había visto ni había oido hablar de ellos, eso sí buenos tienen que estar, la próxima vez que haga frixuelos los pruebo asi. Un besazo

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    1. La verdad es que son unos frixuelos que efectivamente apenas se conocen y es una pena que este tipo de Frixuelo pueda llegar a desaparecer
      Estoy viendo si puedo conseguir mas recetas sobre su elaboración

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  26. No los he probado nunca, se parecen a los churros?? Un besote.

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    1. No se parecen a los churros, pues al comerlos mas te recuerdan en su textura a un buñuelo. Pero eso si, con el sabor del frixuelo

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  27. Curiosa y bonita variación de los frisuelos...si señor!

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    1. Es un frixuelo mas de la zona interior del Princicado y por lo que estoy viendo se está empezando a perder este modo de elaboración

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  28. que recuerdos me has traído Cova, éstos los hacía mi abuelina, y es verlos y acordarme de ella, es la única forma como me gustan a mí los frixuelos. besitos

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    1. Siempre que leo mensajes como este tuyo, me alegra de tener el blog y poder haceros tener buenos recuerdos con las recetas que pongo :-)

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  29. Pues mira que manera tan original de comer los frixuelos, tienen que estar deliciosos.
    Un besín.

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    1. No es una manera original, es otra forma, otra variación del típico frixuelo ;-)

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  30. Si me habían parecido churros pero ya veo que no, tendrán un sabor muy rico con ese toque de anís.
    Saludos

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    1. tiene el sabor del frixuelo, que lleva ese toque del anís, pero con una textura y una manera diferente al frixuelo plano y fino

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  31. Esos los hago fijo.... años sin verlos! Tendré que hacer bastante crema para ensayar con los primeros que me quedarán fatal! Besos

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    1. No creas que tardarás tanto en pillarle el tranquillo... Yo nunca los había hecho y el primero si, el primero no se sabe ni lo que era, pero el siguiente ya salió sin pegas. Así que a por ellos ;-)

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  32. María @anchacastilla23/2/12 09:51

    Madre mía, Cova, qué aspecto más apetecible...te copio la receta, esto hay que hacerlo ya! Un besote

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    1. Y comerás un frixuelo de sabor, con aspecto de churro, y textura de buñuelo jeje

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  33. pues yo siempre los he visto tipo creps,nunca asi hechos.q cosas!!

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    1. Nunca te acostarás, sin saber una cosa mas ;-)

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  34. Justo ayer, por algún motivo inexplicable, me entraron ganas de comer algún dulce frito. Qué feliz hubiese sido con uno de estos frixuelos! Tienen que estar súper ricos :)

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    1. La verdad es que cuando tenemos ganas de algún tipo de dulce.. lo que podemos sufrir sin no podemos tenerlo ;-) Encantada te hubiera mandado unos cuantos ;-)

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  35. Qué no os falta ya nada para las mascletás!! un abrazo x o Fran www.teachingenglishbyfran.blogspot.com

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    1. Fran... que alegría leerte, de verdad :-). Y sobre las Mascletás, ya hoy ha sido la primera, ya hemos dado el pistoletazo de salida a las Fallas, que a partir del 1 y hasta el 20 será un no parar ;-)
      Un besote

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  36. Asi es como siempre he comido yo los frixuelos!!!! Los preparaba mi abuela, ahora los hace mi madre y yo estoy practicando.. porque efectivamente, no son fáciles: los más esponjosos e inflados son los de las abuelas, no sé si será por la maña o también influirá la leche (entoncés era ordeñada, cocida y directa para esta receta), en fin !qué recuerdos! Nunca había visto por la blogosfera a nadie que los hiciera así...El pueblo de mi madre está en León, pero muy cerquita ya de Asturias y del Puerto de Pajares. Eso sí... los de mi abuela ni impulsor, ni anis...(que debe darles un buen toque) Un beso

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    1. Pues anímate a compartir como los hacía tu abuela, que aunque jamás lleguemos a conseguir que nos queden las recetas como a nuestras abuelas, que no perdamos esas recetas y esas tradiciones, sobre todo tan nuestras

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  37. Que ricos con un chocolate caliente, besicos

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    1. Y sin chocolate jeje, están buenos hasta así tal cual :-D

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  38. QUE MARAVILLA!!!!!!!

    NO TE DEJABA NI UNO,TIENEN UNA PINTA INCREIBLE
    BESOS,

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    1. Cachis.. pues no te invitaré nunca a merendar, para que no te los lleves todos jeje

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  39. Pero qué original, aunque creo que también me quedo con el típico frixuelo, como buena astur. Te sigo desde twitter, y me quedo en tu cocina, me gusta todo lo que vi!!. Estás invitada a pasar por mi blog: www.lacossadulce.blogspot.com. Será un placer tu visita. Un beso

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    1. Pues como buena astur, esta receta tambien es típica de nuestra tierra, así que está bien conocerla ;-)
      Encantada de que nos sigamos y de que nos leamos ;-)

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    2. Anónimo2/3/12 23:46

      Tienes razon Cova, estos tambien son asturianos. Aunque se conozcan menos, en mi pueblo, Cangas del Narcea, se siguen y seguiran haciendose asi los feixuelinos.

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    3. Y yo me alegro que estas recetas tan nuestras no se pierdan ;-)

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  40. La verdad es que te han quedado estupendos, invitan a tomarlos con una chocolatito! Te copio la idea! Un beso

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    1. porque a tod@s os apetece comerlos con chocolate?? jeje. Me da que es porque os recuerdan a los churros que son tan típicos con el chocolate :-D

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  41. que ricos tienen que estar!!! Apetece hacerte una taza de chocolate para ir mojando un frixuelo, otro frixuelo, otro frixuelo... y así hasta que se terminen :-)

    PTNTS
    Dolça

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    1. Te puedo asegurar que si de frixuelos normales puedes comer un montón, con una rosca de estas ya tienes mas que suficiente de cada vez ;-)

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  42. Vaya pintaza Cova!!! Nunca probé los frixuelos..... un día tengo que hacerlos.... seguro me encantarán.

    Biquiños

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    1. A mi es uno de los postres que mas me gustan y son como vuestras Filloas, así que mas o menos si que sabes como son (los tradicionales, que estos son de otro modo)

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  43. Nunca los he hecho ni los he probado, creo que me voy a animar a hacerlos con tu receta. Un besote

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    1. Yo nunca los había probado tampoco antes.. Es una manera diferente de comerlos, que merece la pena ;-)

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  44. Hola! que buenas tus recetas. He descubirtos esta página, www.cazarecetas, aquí puedes poner tus recetas, promocionar tu blog y ganar algún dinerillo con ellas. Echale un ojo por si te interesa.
    Un saludo.

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    1. Muchas Gracias. Ahora iré a echarle un vistazo

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  45. Cova... Es la hora de desayunar y me acabo de topar con tus frixuelos. No te puedes imaginar cómo rugen mis tripas en estos momentos... No digo más... ;o))

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    1. Pues no porque fuera el desayuno, porque para merendar no veas que bien entran jeje

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  46. Respuestas
    1. El impulsor es lo que mal llamamos Levadura ;-)

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  47. Respuestas
    1. Para mi eran la primera vez que los comí y la verdad es que me sorprendieron gratamente :-)

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  48. los comia de pequeñina en asturias., en Pola de Allande Me los hacia una tia....y....siempre los recorde nunca supe como hacerlos, porque encontraba solo la receta tipo crepe.....muchisimas gracias por la receta....me chiflan¡¡¡¡
    Para mi son los frixuelos de verdad....los otros son crepes-.....o eso es lo que a mi me decian desde pequeña--

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    1. Ya ves, pues para mi fue toda una sorpresa porque nunca los había visto. Dentro de la misma comunidad, cuan diferentes pueden ser las tradiciones, no??
      Pero al menos, me alegro de haberte aportado la recetilla

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  49. Toda mi familia es de Cangas del Narcea y alli solo se comen asi, aunque sin anis ni impulsor, y aunque mucha gente los come con azucar o con el cafe o el chocolate, a mi me gustan solos y utilizandolos de pan con el pote de berzas. Madre mia como lo echo de menos!!!

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    1. Pues probaremos como dices y así vemos que tal.
      Mil Gracias

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  50. Hola Cova!! En mi tierra hay 2 clases de churros, los tipicos finitos con forma estrellada, a los que llamamos "churros de papas" y los churros de masa q son los que se frien haciendo una rueda y como tú dices, son esponjosos, lo unico q quedan tipo pan mas q abuñuelado.
    Llevo años buscando la receta de éstos ultimos y no la consigo, asi q me copio ésta q si tiene forma de churro y tiene sabor a frixuelo tiene que estar divinooooo!!!!
    P.S.D.T: las flores (en huelva las llamamos rosas) las hacia mi abuela Loles como nadie. Yo tengo su molde que tiene la friolera de 60 años pero aún no las he hecho, le tengo tanto respeto q no me lanzo.
    P.S.D.T 2: para mi con café también x favor!! Aunque al chocolatito no le hago ascos si no hay mas remedio jiji

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    1. Estos no van a ser como esos que tú describes, pero si que verás como te van a gustar aunque no sean lo que esperas.

      P.S.D.T 1: No seas tonta y dale uso a ese molde de Flores, que será todo un homenaje a tu abuela y verás como te arrepientes de no haberlas hecho antes.

      P.S.D.T 2: Al menos tú tienes donde elegir dependiendo del momento jeje

      Un besote

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