Encuéntranos en Google+. Comoju: Tarta de Queso a la Naranja

24 de febrero de 2011

Tarta de Queso a la Naranja

El día antes de la cena que tuve el viernes pasado, se me presentó en casa Amparo con gran sorpresa, y doble sorpresa por venir con unas naranjas que resultaron buenísimas.

Y como desde hacía ya un tiempo tenía en mente preparar esta receta del Libro de "Masas" de Michel Roux, que mejor manera para usarlas y disfrutarlas.
Así que me puse manos a la masa y cuando tocó el turno de hacer el zumo para el relleno, no pude evitarlo y caí en la tentación.. me lo tomé casi todo y tuve que hacer uno nuevo :-D

Es que hay que reconocer, que como la naranja que se toma aquí en Valencia no hay otra y para nada se parece a la que se compra por otras partes (he vivido en diversas ciudades y puedo comparar sin problemas lo que digo). Aquí, la compres donde la compres, es naranja naranja, como si te la estuvieras comiendo directamente cogida del árbol y por eso merece la pena preparar postres con ellas, pues el sabor y el aroma que le aportan es increíble

Así que sin mas dilación, os dejo esta receta con todo su aroma y sabor a naranja natural y además en este caso, totalmente caseras

Gracias Amparo, pues gracias a ti es esta receta que hoy comparto



TARTA DE QUESO A LA NARANJA

Pasta Quebrada:
* 250 gr. de harina
* 125 gr. de mantequilla
* 1 yema de huevo
* 1 cucharada de azúcar
* 1 cucharada de agua fría

* 4 naranjas
* 350 gr. de queso fresco o queso cremoso
* 350 gr. de requesón
* 150 gr. de nata
* 175 gr. de azúcar
* 4 huevos

Para el Acabado:
* 6 cucharadas de Confitura de Naranja templada y colada (o Mermelada)

Frotamos la harina con la punta de los dedos con la mantequilla, para desmigarla (que quede suelta, como pan rallado).
Añadimos la yema (y si se necesita un poco de agua) y el azúcar y vamos mezclando hasta hacer una masa.
Dejamos reposar en la nevera una media hora.

Extendemos la masa y forramos con ella el molde. Dejamos reposar de nuevo unos 20 minutos o mientras calentamos el horno.
Pinchamos la base de la cobertura de la masa y la horneamos colocando unas legumbres sobre ella durante unos 30 minutos a 170º. Pasado el tiempo, lo sacamos del horno para retirar las legumbres y volvemos a hornear de nuevo unos 10 min.
Lo dejamos enfriar mientras preparamos el relleno

Para el relleno, rallar muy finas las pieles de las naranjas, exprimir el zumo y colarlo.
Poner los quesos blandos, la nata y el azúcar en un cuenco y mezclarlos bien con una espátula.
En otro cuenco, batir los huevos hasta que formen espuma y agregarlos lentamente a la mezcla de los quesos
Añadir la ralladura y el zumo de naranja y remover hasta que esté todo bien mezclado

Vertemos el relleno sobre la pasta quebrada y horneamos en la parrilla inferior del horno durante 1 ½ h a 170º. Para comprobar si la tarta está lista, introducimos un pincho fino en el centro; deberá salir seco.
Lo colocamos sobre una rejilla y dejamos enfriar unos 20 min., antes de quitar el molde.
Lo dejamos enfriar por completo y lo colocamos en la parte menos fría de la nevera hasta que esté lista para servir

Para servirla, untamos una capa de mermelada por encima de la superficie de la tarta. Esperamos unos minutos hasta que el glaseado se ligue y ya podemos servir.


NOTA: Como sale bastante relleno, además de la tarta que veis en la foto prepare otra en un molde de PlumCake, pero ya sin la pasta quebrada

La receta tal cual, es como yo os la he puesto (bueno, la Masa Quebrada no, pues es la que yo hago habitualmente y me gusta mucho), sin triturar la masa de los quesos. Pero si quereis dejar un relleno mas suave, en vez de mezclar sólo con la espátula, triturar bien los quesos,



65 comentarios:

  1. Cada día estoy con más ganas de pedir las naranjas en cajas. Mi cueñado lo hace y está encantado, aunque al final gastes un poco más merece la pena, no hay naranjas como las valencianas.
    La tarta de diez. Maravillosa.

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  2. Las tartas de queso me pierden, no sé por qué pero son mi debilidad. Además si la aderezas con naranja le das un toque riquísimo de sabor extra. Qué buena pinta tiene y qué brillito tan espectacular.

    Besos.

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  3. Cova, tienes mucha suerte de disponer de esas naranjas, yo la verdad tampoco estoy mal surtida, aquí en Córdoba ahora que es tiempo de naranjas tienes la oportunidad de comprarlas de huertos de muy buena calidad. Me apunto la tartita porque con este sabor no la he hecho nunca....
    Un besazo

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  4. Ay Cova que pintaza hija mía!!! Hace siglos que no hago una tarta de queso y no veas como me estás tentando ehhh. Tiene que estar deliciosa.
    Un besiño.

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  5. Que rica!!! menudo espectáculo de tarta de queso....con un cafetin por la tarde ha de estar... ummmmm de recgupete.

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  6. La verdad que la pinta es espectacular!
    Un besazo

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  7. Buenìsima tu tarta, y con naranjas ricas ricas, tanto mejor

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  8. Estupendo Cova, una tarta deliciosa, pero cuanto podemos cambiar los ingredientes aproximadamnente para que no sobre, pues yo no sabria que hacer y tampoco quiero tirarlo!!

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  9. Uhmmmmmm con naranja toda una exquisitez, ademas las de queso me gustan todas, jejejjeje.

    saludos.

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  10. Cova esa tarta tiene que estar deliciosa y con esas naranjas!!!Qué suerte! Me guardo tu receta porque me chiflan las tartas de queso. Ayer mismo hice yo una tarta de queso sin gluten. Estoy pensando acompañarla con frutos rojos. Ya la veréis en breve publicada en mi blog. Besitos:)

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  11. Me encantó esta tarta, su pesentación y su sabor...me lo imagino, qué bueno! la apunto en pendientes.

    Un bico

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  12. Covita, esas naranjas estaban cogidas del árbol la tarde anterior, así que del huerto a la mesa y la pena es que tengo 40 kg de limones en el suelo por el viento.... !!

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  13. Por cierto, cuando quedamos y la hacemos entre las dos en casa, maestra?????

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  14. Hola Cova tienes razón las naranjas como las de Valencia ninguna y estas encima si son del arbol a la mesa que mas puedes pedir. Me apunto tu receta porque qería utilizar un queso y me viene de perlas. Me ha gustado mucho el reportaje de Braun. Un beso

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  15. Tremenda esta tarta!! tiene una pintaza! y con la combi de naranja tiene que estar divina! sin duda todo un éxito de receta!
    Muchos besoss

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  16. Ese libro ya sabes que me encanta y le tengo echado el ojo hace rato a esa tarta.
    Aquí llegan las naranjas de Valencia, no habrá excusas para no probarlo.
    Te ha quedado delicioso, asi se ve.
    Besitos

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  17. Ummm, pero que pintaza tiene esta tarta!!!!
    Tienes toda la razón con las naranjas, yo también las pido a una empresa deVvalencia y no tiene nada que ver con las de el mercado.
    Besitos

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  18. que delicia de tarta, me encanta

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  19. Tienes toda la razón, recuerdo mi viaje de estudios del colegio, que estuvimos en Valencia, y el zumo que había por las mañanas en el hotel era exquisito, nunca volví a tomar un zumo igual!

    El otro día le regalaron a mi padre una caja de naranjas valencianas y aquello fue toda una experiencia, cada naranja además era como tres de las que se encuentran por aquí!


    La tarta tiene que estar deliciosa con ese contraste de sabores, además te ha quedado preciosa!

    Un besote!

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  20. Menudo aspecto Cova, cómo me gusta, esta te la copio en breve, me ha encantado.

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  21. Una tarta maravillosa la mezcla de queso y naranja será deliciosa. Dos ingredientes que me encantan, queso y naranja.
    Tienes toda la razón no hay nada como la naranja dee la zona de Valencia y comprada en algún sitio de confiazna mejor todavía, sin ceras en la piel.

    Besitos,

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  22. Yo tengo la suerte q aun viviendo en holanda, las naranjas me llegan desde valencia y riquisimas! me apunto la receta

    un beso,

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  23. ya soy megafan de Amparo! qué tarta más riquísima!

    PD: te he pedido un trozo en tuiter y te has hecho la "gorda" gñgñgñg

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  24. Qué ricura de tarta y con esas naranjas ummmmmmmmmm .......una combinación mas que perfecta.

    Besinos mil.

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  25. Que rica y que bien que te ha quedado.
    Un abrazo

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  26. Las tartas de queso me fascinan....y esta tarta de queso me ha enamorado!!.....que deliciosa se ve!.....Abrazotes, Marcela

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  27. las tartas de queso me encantan, asi que esta ademas con naranja debe de estra genial. Bss.

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  28. te ha quedado de lujo, me llevo la receta, besos

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  29. Que delicioso se ve, luce MUY apetecible. Eres la reina de las tartas. Me imagino el sabor que le da naranjas fresca confitadas.

    Un Saludo :)

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  30. Que lindo blog. Además esta receta tiene una pinta buenísima.

    Que suerte es poder acceder a buenos productos, en Chile también se pueden conseguir frutas, verduras y carne de muy buena calidad. Claro que todo en su época. Y calidad no siempre significa una estética impecable, de hecho, los mejores tomates no son muy bonitos pero el olor y sabor que tienen es único.

    Cariños de Espacio Culinario

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  31. Menuda pinta! con lo que me gusta la tarta e queso y la naranja... es que ya la estoy oliendo! y con naranjas valencianas...

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  32. Que buena se ve, encima tengo un saquito de naranjas en la terraza y aquí en Sevilla tambien son muy buenas.Cova en mi blog, sólo voy a tener recetas tuyas, con lo que te copio ja ja.Un besito

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  33. Contar con naranjas tan buena es todo ventaja, pues el sabor que le ha de transmitir a la tarta es genial.
    No hay nada como poder comer buena fruta.
    Besos.

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  34. Umm hija que cosa más rica, mira que hago tartas de queso, pero con pasta quebrada nunca..y encima con naranjas, buenisima!

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  35. Qué mono de naranja me has dado! Yo con las naranjas tengo menos experiencia, pero lo de las mandarinas es escandaloso! Aquí en Suiza sólo llegan mandarinas-basura que cobran a precio de oro. A veces me dan ganas de comprarme un camión y importarlas directamente de la Comunidad Valencia, para que sepan a qué sape una mandarina de verdad!
    Por cierto, que me desvío del tema, tu tarta tiene una pinta!!!!

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  36. Te ha quedado perfecta!

    Me imagino el sabor..uhmmm! Tengo que hacerla..necesito hacerla..jejeje

    Besos. Flori

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  37. Te ha quedado riquísima la tarta!!! Que aspecto tan delicioso. Tomo buena nota que tengo que llevar una tarta el fin de semana.

    Un beso!!!

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  38. Si la tarta de queso ya es una exquisitez, me imagino lo buenisima que tiene que estar con naranjas y mas si son de la huerta valenciana, son inmejorables.
    Te robo la receta
    besos

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  39. Ay, sí, qué diferencia es poder disfrutar de una buena naranja de verdad, con ese aroma que te invade el cuerpo y el alma al empezar a abrirla...
    No puedo imaginar una fruta mejor para una tarta como esta. Maldita intolerancia a la lactosa que me impide pegar un bocado a la pantalla! :P

    Un abrazo

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  40. Que maravilla de tarta, me parece una auténtica delicia, tiene que estar de vicio!, me ha encantado
    Besos,
    Nasy

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  41. Cova, llevo toda la tarde con el libro "masas" entre las manos. Quiero hacer mañana una Tarta Tatin y he estado revisando la receta.
    Pero ya de paso he estado revisando todas y cada vez que pasaba por la tarta de naranja, pensaba; "esta cae la semana que viene".
    Y mira por donde la encuentro en tu blog.... ya la tengo que hacer sin remedio... qué pinta!!!
    Cómo me gustan las tartas de masa quebrada y frutas....
    Un saludo, Begoña

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  42. Me encantan las tartas de queso, ésta creo haberla visto en otro blog, tiene una pinta deliciosa, la tengo que probar. Besossssssssssssssssssssss

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  43. Carolina pon la mitad de los ingredientes del relleno y ya tienes una tarta “normal”

    Hada espero por esa receta que tiene que ser fantástica y con los frutos rojos preciosa y deliciosa

    Amparito si es que con lo ricas que están.. se notan recién cogidas y ya sabes que cuando quieres.. aquí me tienes ;-)

    Kako ya se que te gusta el libro ;-) y aprovecha que aun es época de naranjas, para hacerla, que verás que diferente a una tarta de Queso tradicional

    Sandra es que Amparo es mucha Amparo jejje y ya sabes que siii, que tengo tu trocín guardado

    Begoña yo he hecho varias recetas y salen todas genial. La tatín es una pendiente, pero no tengo donde prepararla y por eso aun no la he hecho :-(

    MIL GRACIAS a tod@s y no se como me he ralentizado tanto, porque ahora vais mucho mas rápidos que yo y no puedo responderos como antes, ni pararme tanto en vuestros blogs y me da mucha rabia

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  44. que rica tiene que estar! yo tengo el libro y aun no he hecho mas que el hojaldre

    besos

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  45. hemos hecho un ejercicio con mis estudiantes y una de mis alumnas ha elegido tu blog como elq ue más le gusta de la red gracias esta tarta tan rica. Enhorabuena por el blog tan majo que tienes. Te invito a visitar el mío (que estoy empezando) un saludo. Marta cocinasinlactosa.blogspot.com

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  46. Uauuu. ¡Qué pinta que tiene esa torta! Me encantan las tortas de queso y me gustar mucho tu blog.
    Te invito a visitar el mio sobre cocina israelí.
    Un beso.

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  47. Joana como ya he hecho hojaldre, es una cosa que aun no he pensado ponerme de nuevo a hacerlo, pero si que le he echado el ojo a la receta y seguro que me animo con ella

    Martu dale de mi parte las gracias a tu alumna, y que para mi es todo un placer que me haya elegido. Intentaré seguir igual que ahora y no defraudarla y ahora iré a visitarte

    Gili muchas gracias y esta es una tarta de queso diferente a la que solemos preparar con otras recetas. Ahora me daré una visita por el tuyo

    Mil Gracias y un abrazo muy fuerte

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  48. Menudo lujo de tarta de queso. Qué rica. Lo que no me queda claro es lo de la masa quebrada. Ya me lo explicarás con más detalle. Sabes que no soy de hacer muchos dulces (si de comerlos, jeje), así que casi no conozco las técnicas y recetas básicas. Qué mejor que aprenderlo de una repostera como tú :-)
    Un abrazo fortísimo

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  49. Santiago vamos a ver... que no te queda claro de la quebrada?? La elaboración??

    Es una masa que se trabaja de manera diferente al resto de las masas. No se mezcla todo de golpe tal cual, sino que .. pones en un recipiente la harina, y sobre ella la mantequilla en trocinos y con la punta de los dedos, vas "pellizcando" la mantequilla con la harina, así hasta que te queda todo como arena
    Luego ya si... ya añades el huevo, el azúcar (si es para dulce o sal para salado) y vas amasando y si queda muy seca y ves que no queda homogénea, añades un poquitín de agua hasta que consigas hacer una bola

    Ya sabes donde encontrarme si tienes mas dudas, vale??

    Un abrazo

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  50. Ooooohhhhhhhhhh que rica!
    Me encantan las tartas de queso y si además es con naranja mejor.
    Besos.

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  51. Que tarta mas espectacular,es de las de guardar la receta.Besos Esther

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  52. Cova, a que es buenisima! nos encanta. Si tienes ocasión prueba a hacer mermelada de Kumquats y ponsela por encima, te soprenderá. Un abrazo bonita.

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  53. Mi madre Cova... Que pedazo de tarta... Me la apunto, porque además va muy relacionada con una cosa que he preparado hace muy pocos días... Me ha encantado. Lástima que no haya probado yo esas naranjas valencianas tan ricas... Las de por aquí son pues de por "aquí", así que son naranjas Canarias... poco mas... ;) un saludo guapa y buen finde.

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  54. la foto del corte lo dice todo, tiene que estar riquisima!!!

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  55. Alicia la naranja le da un toque diferente

    Esther guardarla pero para hacerla

    Missis probaré esa mermelada que ahora me dejas intrigada

    Anne es una tarta diferente y que por eso merece probarse

    J. y esos plátanos Canarios que teneis por ahí, eh???? Ya me dejas intrigada con eso que has preparado y que espero pronto vértelo, que aunque últimamente no deje comentarios, no me pierdo tus cosillas ;-)

    Paula estaba riquísima, efectivamente

    Muchas Gracias y un abrazo muy fuerte

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  56. me encanta estar tarta de queso y naranja. y los frixuelos que ricosssssssss, me encanta llamarlos frixuelos o filloas, que es español!! no sé porque nos empeñamos en llamarlos crepes hija, un besinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

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  57. Mar el problema es que sólo los llamamos Frixuelos en Asturias y Filloas en Galicia, y fuera de allí no saben que son cuando hablas de ellos.

    Un abrazote

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  58. Que buena y con lo que me gustan a mi las tartas de queso................
    Sabes como tengo que adelgazar por "orden superior " voy hacerla sin masa quebrada..................que me dices ?
    un bico

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  59. Rosa como ya te dije por el FcBk, el queso queda bien cuajado, así que creo que la puedes hacer sin pegas sin la quebrada de alrededor.

    Besos

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Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

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