Encuéntranos en Google+. Comoju: Solomillo de Cerdo al Pedro Ximenez

16 de febrero de 2011

Solomillo de Cerdo al Pedro Ximenez

Ya no se si será obsesión o que, pero receta que veo, o receta que me entra por la vista, receta que me quedo para prepararla yo en casa

Y esto fue lo que me pasó con esta.

La vi en un periódico y la recorté para probarla, pero como creo que nos pasa a tod@s, las guardamos y se nos pasan, hasta que de pronto un día la volví a ver entre mis papeles y supe de ya no podía esperar mas y era el momento de ponerla en práctica

Y aquí está, aquí os la dejo finalmente


SOLOMILLO DE CERDO AL PEDRO XIMENEZ

* 2 solomillos de cerdo
* Tomillo
* Sal
* Pimienta

* 2 cebolletas
* Aceite
* Setas
* ½ vaso de Pedro Ximenez (u Oporto)
* ½ vaso de vino blanco
* Comino
* Nuez Moscada

Con un cuchillo bien afilado limpiamos bien los solomillos de la telilla que los recubre y de posibles trozos de grasa que tengan
Los espolvoreamos con un poco de tomillo y les añadimos por todas partes sal y pimienta

Troceamos la cebolleta y la ponemos a pochar a fuego bajo.
A los 15 minutos subimos el fuego y dejamos que se hagan un poco mas y añadimos las setas troceadas y un poco de sal. Removemos bien y tapamos.
Cuando todo el agua que hayan soltado las setas se evapore, añadimos el medio vaso de Pedro Ximenez y dejamos reducir un poco. Añadimos el vino blanco y un poco de comino y de nuez moscada.
Cubrimos de agua y lo dejamos hacer unos 10 min. antes de triturarlo o pasar por un chino para dejarlo mas fino

Cortamos el solomillo en rodajas y ponemos a hacer sobre una plancha junto con unas setas que hemos reservado.

Servimos acompañando los medallones de solomillo con un poco de la salsa y de las setas a la plancha

NOTA: A la hora de ponermos a servir la salsa, si vemos que nos ha quedado muy espesa, añadimos un poco de agua hasta conseguir la textura que queramos (yo me quedé corta) y le damos un ligero golpe de calor


47 comentarios:

  1. ummmm está riquisimo el solomillo así

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  2. No me importaría merendar esta tarde una rodajita de solomillo....!! Buena receta Cova, la copiooooo!!!!

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  3. Delicioso, pero la próxima vez prueba con un solomillo ibérico y me cuentas.

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  4. a esa salsita es dificil resistirse

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  5. Buenísimo y encima a estas horas para morirse.
    Un besazo

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  6. Que pinta tiene este solomillos y a estas horas....
    Fabuloso
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

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  7. Riquísimo este solomillo y la salsita estupenda. Besos.

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  8. me encanta, mmmmmmmmmmmmmm riquisimos

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  9. Me "jincaba" un plataco de estos y me quedaba tiesa.
    Besitos.
    ;-D

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  10. Siempre que tengo invitados en casa, y no tengo claros sus gustos culinarios, le planto este solomillo. Siempre triunfa. Besos.

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  11. Tengo un problema con el comino y es que soy alérgica.
    Por lo demás una delicia

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  12. Que rico y qué sencillo!! esta la hago seguro, también tengo la botella de Pedro Ximenez que la voy gastando para manzanas asadas y la compré para una salsa que aún no he hecho

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  13. Yo tengo una carpeta de esas de ac ordeóndonde voy poniendo (como tu) las recetas que me gustan .... y luego repasando las vuelves a ver y es cuando dices (como tu) de hoy no pasa.
    la salsa es tentadora tentadora...

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  14. Con el colorcito de esta salsa no dudo que tiene que ser un plato buenísimo de verdad. Un beso guapa

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  15. pues a mí me ha entrado por la vista también, así que me lo copio!

    Ande andas, que no te vemos el pelo?

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  16. Rico, rico.
    Como te acaban de preguntar. ¿Por dónde andas? :-)

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  17. Uffffffff, que pinta mas buena

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  18. Delicioso este plato, para tener un buen trozo de pan.

    Saludos

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  19. Yo también la suelo hacer me encanta, aunque es un poco diferente a la tuya. Aquí en Sevilla te la ponen en muchos bares y claro, luego va una corriendo a buscar la receta ja ja.

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  20. Que bueno que la conservaras y la llevaras a la práctica. Un mágico y delicioso resultado.

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  21. Delicioso,tanto el solomillo como la salsa.
    Besets.

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  22. Hola comoju: Realmente es un plato que conozco bien y lo has descrito a la perfección.
    Siempre es fácil de hacer y nos permite añadir infinidad de frutas que combinan a la perfección.
    Una estupenda receta.
    Besos

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  23. Tiene que estar muy rico. La verdad es que siempe andamos recortando recetas...
    Besitos,

    Suny

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  24. Pues sí, a mi me pasa lo mismo: tengo un fichero con los links a todas las recetas que veo y que quiero hacer algún día y... creo que tengo más recetas de las que podré hacer nunca!
    Pero bueno, un rinconcito para la tuya habrá, que este solomillo tiene muy buena pinta!

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  25. pasa un pedacito que me ruge el estómago a estas horas y eso tiene una pinta buenísima.
    Besotes

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  26. Que delicia!! y la salsita... pues eso... de barra de pan!!;)
    Besos!
    Nasy

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  27. te ha quedado estupenda Cova y la salsita ni te cuento. Bss.

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  28. Esa salsa es ideal. El plato te quedó de lujo.
    Yo la probé hace poco con secreto iberico..ni te cuento!!!
    Saluditos

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  29. Que rico tiene que estar... menudo plato de lujo y con esa salsita.... Un fuerte abrazo, Teresa

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  30. Muy rico, yo lo he preparado alguna vez pero no le he puesto setas. A la próxima. Besitos.

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  31. Creo que hasta la semana que viene no podré estar al 100% y volver a retomar las visitas a vuestros blogs y responderos como me gusta, un@ a un@. Así que hasta entonces simplemente agradeceros vuestros comentarios

    Pero a estos mensajes tengo que responder:

    Elo te haré caso para la próxima me busco un Ibérico

    Isabel el comino es un toque que se le da, pero evidentemente puedes omitirlo sin ningún problema

    Carmen mira que yo nunca he hecho las manzanas asadas con el PX… para salsas si, pero con manzanas.. no tardaré ;-)

    Sandra , Santiago si es cierto que llevo casi 3 semanas desaparecida, pero entre reuniones con los profes, el viaje y esta semana que tengo mil cosas que poner al día, ando que ya veis que ni tiempo a responder por aquí tengo (y ya no hablamos de visitaros los blogs). Espero que para la próxima ya esté mas centrada y ya todo vuelva a la normalidad

    ELENA ESTO SI QUE ES UN SORPRESON….. no sabes la alegría que me da volver a leerte, y te lo digo de verdad. Tendré que ponerme al día de este tú regreso

    Choni la verdad es que en casa el secreto lo tomamos tal cual, a la plancha, pero no es mala idea la de añadirle esta salsa

    Mari Carmen sin las setas seguro que está igualmente bueno, pero le dan un toque


    MUCHISIMAS GRACIAS y un abrazo enorme

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  32. Que buena esa salsa con setas, me encanta el color que le queda. Delicioso.

    Bicos

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  33. Me encantan las salsas con P.X. y esas setas, se ve todo delicioso.
    Besos.

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  34. Qué delicia de receta!! Me encanta la salsa pero no sabia como hacerla, gracias por la explicación!!

    bessissssssssss

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  35. Una maravilla de receta Comoju!!!
    Un besiño.

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  36. qué pinta!!! un pecado olvidarse el pan.. porque está para dejar el plato limpito!!
    un beso reina

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  37. Que bueno Cova!!! Fíjate que estaba buscando alguna receta con PedroXimenez... que bien me viene la tuya... me quedo con ella para intentarla!! Te mantendré informada.

    Bicos.
    Lau.

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  38. No me extraña que te entrase por la vista, es que es super-tentador a la vista y a la imaginación, ja, ja
    Besotes y gracias por compartirlo!

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  39. Muy buena pinta ;-) aunque estoy con PUNTIYO si es ibérico ya es la repera, nada que ver ummmmmmm

    Esperamos que pronto te puedas desliar y seguir delientándonos con tus comentarios en Facebook, Twitter... se te echa de menos

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  40. Te echamos de menos buuua ;-) (nada, tranquila, cuando puedas jeje)

    Por cierto, sigo a la espera. Maaadre mía que lento está siendo esto.

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  41. Tiene que estar buenísimo.... me encanta

    Besos. Ana

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  42. Me encantan todas las salsas hechas con PX y al solomillo le ha quedado genial.Te salio buenisimo.Bss ESther

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  43. Riquisimo, la salsita de PEdro Ximenez es garantia de exito. Que rico debio de quedarte.

    Ummmmmm se me hace la boca agua.

    Un beso!!!

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  44. Paulittta pues espero que te animes a hacerla y que sea la que tú esperas

    Lau fíjate que no es la típica receta de PX super dulce… pero está muy muy buena

    Rafa no se como lo hacía antes, que me daba para todo…. para el Twitter, para el FcBk, para responder a cada uno de los comentarios que me dejabais por aquí, y para entrar en todos vuestros blogs y ahora… es que no me da para nada de nada….

    Santiago las cosas buenas se hacen de rogar, ya verás como dentro de nada estás dentro ya

    Muchiiisimas Gracias a tod@s y espero poder empezar ya con el ritmo de antes y visitaros y responderos un@ a un@

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Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

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