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7 de enero de 2009

Agua de Asturias y Cóctel Mimosa


AGUA DE ASTURIAS

* 2 naranjas peladas
* 1 limón pelado
* 200 gr. de azúcar
* 1 bandeja de cubitos de hielo
* 1 botella de sidra champanada, tipo "El Gaitero"

Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 2 min. a vel. 5-7-9 óo si prefieres que se disuelva bien el azúcar, tritura las naranjas y el limón con el azúcar y un poco de la sidra antes de introducir los cubitos y programar la Th.





CÓCTEL MIMOSA

* 500 gr. de champán seco o de cava brut
* 250 gr. de naranja, pelada y congelada
* 100 gr. de licor de naranja

Vierta en el vaso 100 gr. de champán o cava, la naranja congelada y el licor de naranja. Triture 10 seg., vel. 5.
Sirva ⅔ de champán o cava en las copas y ⅓ de la mezcla triturada o si lo prefieres, introduce en el vaso de la Thermomix el resto del cava, mezcla en vel. 3 unos segundos y sirve


44 comentarios:

  1. P
    R
    I
    M
    E
    R
    I
    S
    I
    M
    A

    Que ricos Cova, me encantan los cócteles, y los que has preparado se ven bien fáciles de hacer y tienen que saber a gloria bendita, asi que una servidora toma nota.. que cualquier día se me da, y me pongo a hacerlos.
    Y sin que sea Navidad, ea!! :D

    Un besote.

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  2. Que rico y que fácil este finde lo probamos en casa
    Un beso

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  3. Qué rico y qué fresquito tiene que estar. Que sean dos: uno de cada (para empezar el día,je,je)
    un beso

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  4. Que rica ese agua de Asturias, creo que la probaré en estos días, no la conocía!!! Un beso. Bea

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  5. Cova
    que rico...

    feliz año nuevo

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  6. Bodachaaaaaaa!!!!!!

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  7. Anónimo7/1/09 12:10

    COVA,ME ENCANTA ...TIENE QUE ESTAR SUPER ESTA VERSION PARA TOMAR LA SIDRINA.... VIDA NORMALIZADA,UN BESO,MIRAMOLA

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  8. Anónimo7/1/09 14:29

    Hola magnífico coctel, a ver si me da tiempo de hacerlo antes de irme a trabajar

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  9. Una copita para aquí? Además no tiene gluten, así que "pelotazo" rico y zerogluten.
    Besitos y me alegro de tu vuelta

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  10. pues si que es sencillo y tiene una pinta riquisima

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  11. Holaaaaaaaaaa!
    feliz año

    si una asturiana te dice que pruebes agua de asturias,....ni me lo planteo
    vaya que si la pruebo!

    besos y abrazos

    tere

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  12. Cova,que chulo,si señor...te invito a que visites mi nuevo blog:
    te http://operaciontriquini.blogspot.com
    Gracias y un beso

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  13. Hola Cova. Me alegro volver a verte. Espero que hayas pasado muy buenas fiestas y que los Reyes Magos te hayan traído todos tus deseos. El agua de Asturias es parecido al agua de Valencia jj quizás éste sea un poco más dulce no? lo suelo tomar bastante pero el de Valencia jj.
    Y el cóctel debe estar para tomarse más de uno jj aunque ahora no esté la cosa para muchas florituras.
    Saludos

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  14. Una bebida maravillosa y yo si me la apunto porque para toda ocasion esta buenisima .
    genial gracias por la receta
    besitos

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  15. Que ricos deben de estar y que refrescantes.
    Buen año guapa!!!

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  16. Me quedo con esa fabulosa agua de Asturias y me la apunto para una buena ocasión.

    Gracias guapa. Espero que hayas pasado unos dias estupendos en estas Fiestas y que los Reyes te hayan traído muchas cositas.

    Besinos.

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  17. Anónimo7/1/09 20:50

    Hola Cova bien por darnos ésta receta tan rica y asturiana, gracias eres fabulosa.

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  18. uuuuuuuummmmmmmmm,cómo tiene que estar este cóctel,ahora mismo te cojia una copita,jejje.

    UN SALUDO
    belen

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  19. Ummmm que ricos cocteles Cova!!!! y ademas facilitos de hacer...feliz año nuevo...Ibicenca

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  20. Que buena pinta tiene, como la sidra y el voley. Muchos saludos.

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  21. feliz año nuevo Cova!!! te puedes creer que nunca he probado el Agua de Asturias? es que no sabía ni que existia!! me la apunto porque se ve muy rico. besitos

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  22. cuántos de estos te has tomado que estás desparecida por el foro :P?

    anda trae uno pacá q te ayude a tomártelos, que si no...

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  23. Cova en mi casa no nos gusta el champan, y desde que yo recuerdo siempre hemos brindado con la sidra el gaitero, (supongo que esa sera el agua de Asturias) y ese coctel lo probaremos, un beso y feliz 2009

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  24. Cova , Feliz año nuevo y si es con un cóctel, bueno o con dos, mucho mejor.
    Chi-chin, por el 2009.
    Un abrazo,
    María José.

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  25. Feliz Año ante todo
    y despues, con tu permiso una copita de esos còctel, que se ven magnificos y ademas copiada queda la receta.
    Besos

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  26. Merchi sin que sea Navidad tienes una bebida ideal para cualquier ocasión y que efectivamente se pueden hacer en un momento (ve metiendo 1 naranja en el congelador para que no te pille sin ella, por si acaso)

    Mar me parece genial, porque no hay que esperar para días especiales para tomarlos

    Pilar ambos son muy fresquitos, y si los preparas justo al terminar de preparar la mesa no te imaginas lo bien que entran

    Bea supongo que se llama Agua de Asturias por usarse la sidra champanada, pero por lo que sea, es una manera diferente de tomar esa sidra

    Su y que peligros son

    Miramola si que es una versión muy deliciosa para tomar de otro modo esa sidra

    Anónimo pues si lo has hecho.. espero que hayas ido calentit y contento a trabajar hoy

    Zerogluten y como siempre te digo, yo feliz por poder aportarte algo

    María pues no se si es más sencillo o mas rico

    Tere y no creo que yo te haya recomendado cosas malas, no? jajajajaja

    Almudena creo que visitaré mas de lo que imaginas ese nuevo blog al que tendré que apuntarme pero ya

    Juan por lo que he visto del Agua de Valencia, se hace con cava y con un chorrín de otro licor, así que la base que los une, es la naranja, pero al igual que el otro Cóctel, que casi tiene más que ver al usar otro licor en su elaboración

    Norma y además que va a gustar a todo el mundo seguro

    Dolorss y aun siendo refrescantes, entran muy bien con estos fríos

    Bego si es que como a toda buena asturiana, ver algo con ese nombre, ya nos llama jajajjaa

    Anónimo gracias a ti por tus palabras

    Belen ahora mismo me tomaba yo tambien una copita de cada jejeje

    Ibicenquita y para ti, la mar de sencillos y rápidos

    Daniel ¿ahora ya si? Jjajajja, y yo pensando que sabías quien era jajajaj

    Rocio yo no se si la receta es muy propia para ese nombre, pero yo la conocí así, y así es como os la enseño, y cada año no falta en mi mesa o por Nochevieja o por Año Nuevo (este año)

    SandeeA estoy pachuchilla desde Año Nuevo… y aun no estoy tan recuperada como para estar todo el día por aquí… no me encarceles y dame unos días de libertad jajajaj

    mamen en mi casa tambien siempre se ha brindado con El Gaitero, y ahora yo que tampoco soy mucho de cava, por eso busco el darle la vuelta y ponerle un punto diferente

    María José pues si después de estos brindes estas como yo llevo desde Año Nuevo… no se que decirte jajaaaa

    Mari y sin mi permiso… para que tomes las copas que quieras y copies la receta os la he puesto y deseando que los disfruteis


    MUCHISIMAS GRACIAS A TOD@S y de corazón os deseo un Muy Feliz Año Nuevo, y que por aquí o por “vuestras casitas” podamos seguir leyéndonos todo este 2009 y con sobre todo … Muchísima Salud que es lo más primordial

    Un beso enorme y en unos días me pongo al día con tod@s vosotr@s

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  27. No se con cual de las 2 me quedaría. Tendré que hacerlas para poder opinar, pero me parece una idea fantástica.
    A ver si me animo y pongo un coctel sencillo en mi blog.
    Feliz 2009 y un gran beso

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  28. Hola Cova, qué deliciosa bebida, fresca, con sabor a naranja, ummmm. Espero que lo hayas pasado muy rebien durante estas fiestas
    Un besooo!!

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  29. Cova en primer lugar desearte que tengas un Año muy, muy feliz en compañia de toda tu familia.
    Y como no podía ser de otra forma, siendo una asturiana de pro, has iniciado el nuevo año de la mejor forma que cabría esperar: haciendo honor a tu tierra.
    Conozco la receta, pues la copié de tí, y te puedo decir, que en el verano cuando nos reunimos con amigos, casi siempre les sorprendo con el Agua de Asturias, y se van siempre encantados, con semejante "invento".

    Un fuerte abrazo.

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  30. Feliz Año Cova, ya vimos que te largaste a tu tierra, quién no verdad?. Y qué agua tan rica nos has traído, penita que yo estoy a dos velas en este aspecto pero bueno, con la contemplación me emborracho igual jajajaja.
    Besitos 2009
    Ana

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  31. Feliz Año Cova!!!
    Me apunto el agua de Asturias y a la primera ocasión la hago.
    Una duda, ¿el limón con piel?
    Gracias por anticipado.
    Besotes

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  32. Me anoto la receta del Agua de Asturias. Creo que tiene que saber muy bien, o al menos así se ve.

    Buen fin de semana,

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  33. Guadaré la receta para dentro de tres meses jajaja. Qué fresquito y qué rico debe estar. Bss

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  34. Acabo de descubrir este buen blog.
    También acabamos de crear el nuestro de cocina. Os esperamos

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  35. De esa agua me gusta a mi beber. Y ese cóctel, seguro que tambien. Besos.

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  36. Cuatro especias ante las dudas, haz como yo. Un día preparas una y al día siguiente la otra y así… problema solucionado

    Marisa si que ambas tienen ese gusto a naranja tan bueno y que entra tanbien

    Nieves en ti pensaba cuando preparé el Agua de Asturias porque recordaba cuando comentamos esta receta

    Ana pues la reservamos para cuando tengamos una grandísima celebración con fuegos artificiales incluidos

    Calohe el limón es como la naranja… pelado, pero me “comí” la piel al poner la receta jajjajajaj

    Mónica ambas cosillas están muy buenas y con el problema de que entran de maravilla

    Ana maría de 3 meses no… que a eso le hay que sumar el tiempo de pecho jajaj, así que te va a tocar estar a “dieta” algo más, pero el motivo se lo merece……. QUE POQUITO TE VA QUEDANDO

    Receta casera de postre creo que nos seguiremos leyendo

    Ana y a quien se la pongas delante le va a gustar

    Un saludo y un beso para tod@s

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  37. Me ha encantado lo del "agua de Asturias". Me veo recorriendo los súper y agotando las existencias de sidra que queden desde navidades, para este invento y también para el bizcocho de sidra, que me gustó mucho cuando lo hice la primera vez y tengo ganas de repetir.

    Un besazo.

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  38. Morgana el otro día pensaba yo en donde había visto otro modo de usar la sidra champanada y ahora mismo me has dado tú el tirón de orejas y me has abierto los ojos de nuevo.
    GRACIAS por entrar y así recordármelo jajajjaja

    Un besote

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  39. ay niña que rico.... a mi me encanta el agua de valencia , así que esta de asturias debe de estar cañon....va a caer pronto ... solo tengo que agenciarme sidra...

    con el frío que estoy pasando aquí donde me he mudado ( o sea Yecla )hecho mucho de menos mi terreta valenciana, por lo tanto me das una envidia hermosa , con esa playa mía que tienes tan a mano ahora....

    pasa por mi blog a recoger un regalo más que merecido amiga mía

    un abrazo ( un poco congelaoooo)

    Esther (maetiare)

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  40. A buenas horas te leo... pero mas vale tarde que nunca, no???

    Espero que en Yecla te encuentres tan a gusto como yo me encuentro por tu tierra y que el frío ya haya remitido y que no añores tanto el mar, como cuando yo estaba en Madrid y añoraba mi Gijón del alma.

    Ahora voy a ver lo que me dices, pero de mano... GRACIAS y un beso enorme

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  41. Buscando otra cosa te volvi a encontrar me gusta este coctel ( se puede llamar asi?)
    Como vas Cova ?
    Se puede hacer sin thermomix verdad ?
    gracias mejorate
    un bico
    roski

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  42. Roski me alegra saber de ti y por aquí.. vamos muy bien
    Ya sabes que todas las recetas de la Thermo se pueden hacer sin ella, y en este caso, lo único que debes hacer es picar el hielo y triturar las naranjas y el limón y ya mezclar con el resto

    Un besote

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  43. No conocía el agua asturiana, así que tomó nota
    Felicidades donde quiera que estes 🍸🍸🍸

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    Respuestas
    1. Ya en Valencia, pero como ves... siempre pensando en mi Asturias :-)

      Feliz 2014

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