Encuéntranos en Google+. Comoju: Albóndigas

17 de noviembre de 2008

Albóndigas


ALBÓNDIGAS

Para Las Albóndigas:
* ½ Kg. de carne picada de ternera
* 1 huevo
* 50 gr. de miga de pan o pan rallado
* Sal de ajo o ajo en polvo
* Un poquito de perejil ya picado
* 80 gr. de vino blanco seco
* Sal, pimienta y nuez moscada recién ralladas
* Pizca de canela en polvo
* Pizca de clavo molido

Para La Salsa:
* Aceite
* 2 dientes de ajo
* 1 cebolla de cebolla
* ½ pimiento rojo
* 2 tomates
* 1 zanahoria
* 150 gr. de vino blanco
* 150 de agua o caldo
* Sal

Para preparar la masa de las albóndigas, mezclar todos los ingredientes de la receta menos la carne y mezclarlos bien hasta conseguir una mezcla uniforme.
En un bol grande para poder remover con comodidad volcar la carne picada y lo anteriormente mezclado y mezclar bien con la espátula hasta conseguir repartir por igual todos los ingredientes.
Vamos tomando porciones de carne y dándoles forma redonda del tamaño que deseemos y las pasamos por harina. Sacudimos la que sobre y las dejamos en un plato hasta que terminamos de preparar todas

Ponemos abundante aceite en una sartén, y cuando éste esté bien caliente, vamos dorando en él las albóndigas, pero sin excedernos, pues terminarán de hacerse en la salsa.

Para preparar la salsa, rehogar en el aceite, la cebolla y el ajo hasta que queden bien pochados, añadir la zanahoria, el tomate bien troceado y el pimiento y dejar hacerse un poco
Como quedarán trocitos, si queréis que la salsa esté muy fina, triturarla hasta que esté muy suave (yo esta vez no lo he hecho)
Añadir el vino, el caldo o agua e incorporar las albóndigas y darles un hervor para que se mezclen todos los sabores y se terminen de hacer en la salsa

44 comentarios:

  1. ¡Ayyyy-queee-cruzzz! Jijiji.. ¿En las albóndigas también hay que poner cosillas de las que menda no "guzta".. Habrás guardao alguna "sin" pá mi... ¿verdad que si..?
    Un besiño..

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  2. jajajjaja, porque pensé que no entrarías aun jajajja
    Pero puedes quitar todo eso que no es de tu agrado y hacer unas Albóndigas, simples y normalitas jajajjaja

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  3. EL mundo de las albondigas... que grande es.
    Nunca las habia probado con ese toque de clavo y canela. Pero prometo hacerlo.

    Saludos

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  4. Anda!!, hace poco vi la película "un toque de canela" en la que se pasaban hablando de poner esta especia en las albóndigas un buen rato y creí que eran cosas de películas...pero veo que no, así que habrá que probarlas.
    Gracias por la receta
    María

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  5. La verdad que no es de mis platos preferidos, pero a Quimet le chifla! Asi que tomo nota de estas pelotillas para hacerselas en breve.

    Petonets.

    Oye, que solución le doy a lo de las naranjas? jajajaja

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  6. Te han quedado muy bonitas y con esa salsa seguro que estan de rechupete!!!
    Un besazo grande

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  7. Albóndigas!!! Yo soy el monstruo de las albóndigas! Ahora si que soy tu fan number one :)

    Encima he visto que tenemos gustos literarios similares... en mi casa vas a encontrar unos cuantos de Patricia Cornwell, Cook y Higgings Clark....

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  8. Carlos quise innovar un poco y rebuscando vi que les iba muy bien estas especias y .... en casa al menos fueron un acierto total

    María precisamente por esa película, les quise poner el toque de la canela... No la he visto pero en ello estoy y si la película es como estas Albóndigas, se que me gustará

    Penny mi hijo era un loco de las albóndigas hasta que un día se puso muy malo por un atracón y ya no quería conerlas.
    Pero estas en el momento que entro por casa y sintió como olía, ya dijo que eso tenía que estar muy rico y .... platazo jajajjajajaj

    Lo de las naranjas.. mándame la receta y con ella ya te digo mejor la solución

    Perenke la salsa no está triturada, por lo que no queda "muy fina", pero las prisas por ponerlas en la mesa.....
    Pero de todos modos, estaba muy buena jajjajaja

    SandeeA pues prueba estas Albóndigas "exóticas" digamos, y me cuentas
    Sobre los libros... aquí los encontrarás todos, no me falta ninguno (bueno... si los localizas entre las cajas del trastero ahora aggggggggggg)

    Un beso a tod@s

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  9. cova ,nada mas llegar al trabajo mirar comoju ...y receta casi diaria nunca les habia puesto canela ya noto que te encanta a mi tambien.....un besazo

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  10. Hola comoju!!! qué toque tan especial el de la canela no? sorprendente al menos. Aun así, las albóndigas en mi casa son exito asegurado como se cocinen, da igual, jeje
    Un saludooo!!!

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  11. ay que pelotillas de canne picá!!tienen una pintaaa!!!hay que ver lo bien que se cocina en asturias eh??

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  12. Estupendo plato de albóndigas Cova! Es uno de mis platos preferidos.

    Me ha llamado la atención el toque de canela y clavo. Nunca se lo he puesto a la carne. Habrá que probar a ver el toque que da.

    Buen comienzo de semana,

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  13. Cosa tan sencilla y tan rica.
    Me encanta tu receta.

    Besos.

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  14. que ricas Cova!! y la salsa pa mojar media barra de pan jejej besitos

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  15. Estupendo plato de albóndigas, te han quedado muy bonitas. Nunca las habia probado con ese toque de clavo y canela.Me encanta tu receta.Besos

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  16. Miramola no me digas eso.. que a diario no pongo las cosas jajja, que sino se me acaban las ideas para poneros
    Y si.... me encanta la canela... no me cansaría de tomar cosas con ese puntín

    Marisa pues te animo a que se las prepares un día con este toque, que no les vas a dejar indiferentes

    Martuki es que todo lo asturiano... no puede ser malo de ninguna de las maneras jaajjaja

    Mónica nunca es tarde para animarse a probar toques diferentes, ya lo verás

    Silvia y estas recetas son las que más se saborean

    Rocío ni te imaginas como queda la salsa con ese gustillo que le dan las especias la la carne

    Ana pues yo te animo a que las pruebes así y verás que es como si hicieras un plato diferente

    Un saludo a todas

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  17. Que ricassss Cova!! es de las poquitas cosas hechas con carne que me gustan, se ven deliciosas..

    Besinos.

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  18. Pero q gusto da venir a tu blog, siempre con cositas tan ricas...

    besotes

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  19. Hola Cova:
    Me alegro te haya gustado el pan, traigo un poco ahora mismo para comer estas deliciosas albóndigas. Mil besos y gracias

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  20. Qué buenas cova, y con los añadidos del clavo y canelaaaaa ¿también aquí? jajaja. ¿Sabes qué le va muy bien a las carnes????? cho-co-la-te jajaja.
    Bueno, que se ven de rechupete, y a las próximas les añadiré la pizca de canela y clavo y nuez moscada, que nunca los utilicé con la carne :-)

    Un besín.

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  21. Unas albóndigas deliciosas Cova. Y esa salsita para mojar pan uhmmmmmmm. !! se me hace la boca agua, hija!!.

    BESOTE

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  22. Te copio la receta... A ver si me doy una vuelta porque me he perdido muchas cosas ricas.
    Bss

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  23. Me encantan con todo con todo... no como a otras uffffff que castigo con la niña jaja... besos están genial.

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  24. Hola Cova. Me gustan todas las albóndigas del mundo mundial.
    Es un poco latoso el hacerlas pero luego están tan ricas.....
    Guárdame un tuper ¿ vale ?.
    Un besuco,
    María José.

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  25. La próxima vez que las haga probaré con esta receta tuya. En mi casa no les entusiasman demasiado y las hago de vez en cuando no obstante, porque a mi me encantan.

    Besitos.

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  26. Carmen pues si las haces con este toque, verás como de un plato de siempre, vas a conseguir uno diferente

    Gumer y tú siempre con estas palabras tan cariñosas

    Tartasacher pues ya puedes traer bastante, que se necesita para remojar la salsita

    Nieves si me lo hubieras dicho antes.. le hubiera puesto chocolate, pero claro ... no lo sabía... que penita

    Merchi pues yo te invito a albóndigas y tú pones el postre, vale????

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  27. Ana ... cuanto tiempo.. no sabía que habías vuelto, lo reconozco. Pero ya .. seguiremos en contacto

    Raquel menos mal que tú si que sabes y no como otras jajaja, que siempre tienen que poner pegas jajajja

    MªAngeles Muchas gracias. Ahora voy a verlo

    María José si que es un plato latoso de preparar y con el problema que luego desaparece sin que te des cuentas, pero no te preocupes... ya te mando una racioncita

    Bego pues si las haces espero que les guste y verás como las comen como si no fueran albóndigas

    Un saludo y un beso para tod@s

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  28. Muy ricas Cova!!!! Y ahora ya sé de lo que hablo jajaja

    Me acabo de comer tus albóndigas y son algo exquisito... todo el rato estaba pensando esto me recuerda a algo pero no he logrado acordarme... quizá es solo el toque exótico!!

    Te he puesto una foto en mundorecetas... con una patata a la cárcel para chincharte un poco jajajajajaaj

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  29. Me encanta la cane especiada, y la canela le sienta especialmente bien... y que conste que no no digo por pelota eh? Nunca se la he puesto a las albóndigas, pero si al lomo

    Besos. Ana

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  30. Mu ricas esas armóndigas ¿o son arbóndigas...?
    Para los "¡aggg, esto no me gusta!", "¡ufff,tiene cebolla...!", yo lo que suelo hacer es triturar el caldo, haciendo "desaparecer" cebolla, tomate, zanahoria, etc,etc...¡Y hasta pringan pan...!je,je,je...
    Besotes.

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  31. Hola Cova. Estas albóndigas te han debido salir estupendas. Suelo hacerlas, pero con el toque de canela y clavo nunca las había hecho. Creo que deben estar fabulosas. Las siguientes que haga las probaré así.
    Saludos

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  32. Cova, espero que te encuentres a gusto en esta tierra, me alegra verte seguir en el blog a pesar de tu traslado, supongo que echarás de menos el verde tan bonito del Norte pero bueno, todo tiene su encanto!!!. Gracias por tus palabras de apoyo. Estas albóndigas tienen que estar de vicio, un día caerán porque estoy rodeada de carnívoros muy carnívoros.
    Un besazo,
    Ana

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  33. Hola Cova,
    esa mezcla de especias debe darle un sabor genial. Me apunto la idea porque nos encantan las albóndigas.
    Gracias por pasarte por mi blog.
    Un beso

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  34. SandeeA jajaja pero que rapidez jajajaj, aunque no se yo si iré a ver esa foto... AGGGGGGGG, te odio jajajjajajaja, pero me alegro que las hayas hecho y mucho mas que te hayan gustado

    Ana yo si había hecho una vez lomo con canela, pero así mezclada... nunca y creo que desde ahora se la pondré, aunque no meta el resto de las especias, porque de vez en cuando se agradece, pero en exceso cansaría jajaja

    Pedro esos Aggggs, los tenía yo en casa antes y ahora con los años, ya he comprobado que al fin ha aprendido a comer.
    Lo comprobé porque entró y dijo que quería esto que era para la cena pero aun no había triturado la salsa y hasta casi relamió el plato jajajajja

    Juan

    Ana no me puedo sentir nunca mal en esta tu tierra, porque la gente de aquí sois todo corazón y teneis los brazos abiertos para la gente que llegamos como nuevas
    Si que me siento un poco solita aun aquí, pero es normal ya que llevo sólo 2 meses, pero el crío es como si llevara toda su vida aquí y eso me alegra mucho
    A mi tierra la añoro mucho porque desde Septiembre no subo, pero en naaaaaa ya iré a cargar pilas

    UN BESO ENORME Y TODA MI FUERZA Y CARILLO PARA TI

    Dolita este punto te hace que un plato de albóndigas, sea un plato diferente a otras veces que las has preparado


    Un beso para tod@s

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  35. pUES FÍJATE QUE LAS ALBONDIGAS NO SE SUELEN HACER MUCHO EN CASA APESAR DE QUE NOS ENCANTA, PREFERIMOS LAS DEMAMI, PERO CREO QUE YA ES HORA DE IRNOS ANIMANDO UN POWUILLO.

    tIENEN UNA PINTA INCREÍBLE

    BESOS,

    aNA

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  36. Hola Comoju-cova:

    Las albóndigas son uno de los platos que más le gusta a mi familia.
    Casi siempre las preparo con salsa de tomate casera, pero estas son distintas.
    Probaré a realizarlas y a ver que me dicen.
    Un beso

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  37. deben estar exquisitas ...por el olor que me llega ...deliciosas ...
    ya te he dicho que te las debo ...
    besos
    ah y tengo envidia de ti ..ya sabes puedes ver a "gente" que tengo ganas de ver ...

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  38. Ana está claro que lo de la mami siempre está mas rico, y sobre todo.. porque nos lo ponen en la mesa jajajaja
    Pero ya va siendo hora que te animes a hacerlas tú, aunque sean un poquillo entretenidas

    Cuatro Especias yo nunca las he preparado en salsa de tomate y estará muy bien para hacer la prueba otra vez. Todo está en probar nuevas cosas y así podemos jugar con mas variaciones de una misma receta

    Marian si que el olor que deja en casa es delicioso, y que "encanta" a todos los que lo huelen
    Y sobre la envidia.... no tengas tanta, que no nos vemos nada de nada jajjajajajaj

    Un saludo y un beso a todas

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  39. ¿Y si te confieso.. ahora que ya no lo leerá nadie.. que hasta no hace tanto ni siquiera me gustaban las albóndigas ni nada hecho con carne picada..? Ya hemos avanzao un paso ¿no..? Jijiji..
    ¡Pfff.. que rarita soy..!

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  40. Garabato jajjajajajaj una mas a tu lista de "sin" pero que ya pasa al lado de las "con" jajajajaja
    Espero que pronto las otras se pongan tambien del mismo lado jajajajaj

    Y que eres rara.... yo no lo digo... lo has dicho tú jajajajjajajajaja

    un besote

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  41. espectaculares!!! como todo lo tuyo.
    Las he probado y salen de vicio. Gracias por la receta.

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  42. Pilar muchísimas gracias por animarte a hacerlas y yo encantadísima de que te hayan gustado

    Un saludo

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  43. Gracias guapa me lo llevo. Un beso

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    Respuestas
    1. si te gustan las especies, te gustarán, con la salsa así o triturada, eso ya en gustos ;-)

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Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

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