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26 de octubre de 2011

Galletas de Chocolate y Café

Ya lo se, no tengo remedio y es que reconozco que soy una "llambiona" (golosa en Asturiano) y ya estaba viendo demasiadas cosas saladas en el blog y no puede ser, que además una tiene su fama de golosona y no voy a perderla de un día para otro, que mira que mis años de blog me ha costado. Y por supuesto.. que no quiero que penseis que me voy a tirar a lo salado.

PARA NADA.. que yo sigo con mis dosis de azúcar, que sin ella no puedo estar, aunque no debiera y mucho menos haciendo estas cosas que han sido un vicio y he comido muchas mas de las que debía jeje

Eso si, reconozco que veo las recetillas que tengo pendientes de poneros y va ganando lo salado... la dieta está haciendo estragos en mi y me está haciendo cambiar????

Esto hay que solucionarlo pero ya.. nada mas que os ponga esta receta .. jeje
Bueno no.. que ahora no son horas, mejor lo dejo para mañana por la mañana y por cierto.. ya tengo en mente que quiero preparar. Que peligro.. si es que me tentais jeje. Y luego quiero adelgazar??? Si es que no me dejais :-P



GALLETAS DE CHOCOLATE Y CAFÉ

* 200 gr. de harina
* 1 cucharada de café instantáneo
* ¾ de cucharada de cacao
* ½ cucharadita de canela
* ¼ de cucharadita de sal
* 160 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
* 200 gr. de azúcar moreno
* 1 huevo
* 1 cucharadita de vainilla

* Frutos secos troceados

En un recipiente mezclamos la harina con el cacao, el café, la sal y la canela.

En otro recipiente batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema y añadimos el huevo y la vainilla y mezclamos bien.

Incorporamos la mezcla de la harina y mezclamos

Con la masa hacemos un rollo y espolvoreamos con los frutos secos. Envolvemos con papel de horno, y llevamos a la nevera aproximadamente unas 2 horas.

Cuando esté bien duro el rulo, vamos cortando y poniendo la masa de las galletas sobre la bandeja del horno, y llevamos a hornear a 200º unos 10 min.


NOTA: Recomiendo para que queden mejor los frutos secos alrededor del rulo, espolvorearlos cuando el rulo esté duro, si lo hacemos mientras formamos el rulo, se nos meterán demasiado por dentro de la masa (o al menos a mi me pasó con el granillo de almendra que usé, si usáramos trozos mas grande a lo mejor no) y luego al hornear no se verán


23 de octubre de 2011

Marmitako

Aunque el blog esté muy cojo de pescado y penseis que no lo preparo, no es así, sólo que lo suelo preparar para las cenas y por el tema de la luz, nunca hay fotos de lo que hago

Por ejemplo, el bonito es uno de los pescados que mas me gustan y hay que aprovechar los meses de verano, que es su época, para disfrutarlo ya sea a la plancha o en salsa de tomate, pisto, o con arroz, o como hoy os pongo, que al ser un plato de cuchara, aprovecho para enseñaros como preparo el marmitako, ahora que ya no hace tanto calor y estamos con el último bonito de la temporada

Es un plato que preparaban los pescadores en marmitas (de ahí su nombre) y aprovechaban los productos que tenían en las despensas y lo que pescaban, aunque ahora simplemente se hace con bonito.. del Norte




MARMITAKO

* 800 gr. de patatas
* 600 gr. de bonito
* 1 cebolla
* 2 dientes de ajo
* 1 pimiento verde
* 1 pimiento rojo
* Pimentón
* 1 tomate
* 1 hoja de laurel
* 1 guindilla
* 1 vaso de vino blanco
* Caldo de pescado o agua
* Sal

Picamos la cebolla y el ajo, y ponemos a pochar con un poco de aceite sin que se nos queme. Cuando empiece a verse que queda como transparente, añadimos los pimientos troceados.

Añadimos el pimentón, separando del fuego la olla para que no se nos queme, y añadimos el tomate rallado. Dejamos hacerse todo el conjunto junto con la guindilla y la hoja de laurel unos 10 minutos

Mientras, vamos pelando las patatas y troceándolas, cascándolas, para que suelten su almidón y así espesen el caldo. Incorporamos a la olla rehogándolo todo bien e incorporamos el vino y el agua hasta que justo se cubran las patatas.

Dejamos hacerse las patatas y cuando estén, incorporamos el bonito limpio y troceado. Damos un hervor a todo el conjunto para que se haga el bonito con el calor.

Rectificamos de sal y dejamos reposar unos minutos antes de servir


NOTA: Si nos dejamos llevar por la receta tradicional, las verduras no es necesario dejarlas muy picadas, pues los cocineros en un barco que no deja de moverse, no podían estar pendientes de dejar las verduras muy picadas, por lo que se hacía troceando las verduras, no picándolas


19 de octubre de 2011

Mejillones en Salsa de Tomate Picante

Que aperitivo puede haber mejor para un fin de semana que unos mejillones??? Y si encima los acompañamos de una salsita rica, tenemos un 2*1, porque ya no sabes si comer mejillones con la salsa, o ponerte como loc@ a remojar pan en ella.

Eso si.. os recomiendo que la salsa que sobre, no se os ocurra tirarla, porque es perfecta para utilizar en cualquier otra receta

En mi caso, la aproveché para hacer un bonito en salsa y quedó impresionante, ya no sólo porque el bonito me encanta, sino porque la salsa realmente lo merece y ya leereis ahora que es una tontería, pero... se nota que me gusta??? jeje


MEJILLONES EN SALSA PICANTE

Vaso Thermomix:
Para el sofrito:
* 50 gr. de aceite
* 100 gr. de cebolla
* 150 gr. de pimiento rojo
* 2 dientes de ajo

Para la salsa de tomate:
* 1 bote de ½ Kg. de tomate triturado
* 2 hojas de laurel
* Sal
* 1 guindilla

Varoma:
* 1 Kg. de mejillones

Lavamos bien los mejillones y los ponemos en el recipiente Varoma. Cerramos y reservamos

Ponemos en el vaso de la Th. el aceite y programamos 2 min. a 100º, a vel. 2. Añadimos la cebolla, el pimiento y los ajos y programamos 7 min., a 100º, vel. 4

Abrimos y bajamos con la espátula lo que nos haya quedado por las paredes del vaso y agregamos el resto de los ingredientes, el tomate, el laurel, la guindilla y la sal. Programamos 30 min., temp. Varoma, vel. 1.
Cuando queden unos 20minutos, quitaremos el cubilete y colocamos el recipiente varoma con los mejillones.

Cuando acabe el tiempo programado, destapamos con cuidado y comprobamos que los mejillones están abiertos y de no ser así, ponemos unos minutos mas a la misma velocidad y temperatura.

Retiramos una de las conchas de cada mejillón y los colocamos donde los vayamos a servir, y cubrimos con la salsa de tomate


Modo tradicional:
Podemos igualmente elaborarlos de la manera tradicional, preparando nosotros mismos la salsa de tomate.
Hacemos al fuego un sofrito pochando muy bien la cebolla, añadiendo el ajo y despues el pimiento.
Lo dejaremos hacerse un poco y añadimos el resto de los ingredientes y dejamos que se haga todo junto

Mientras tanto, pondremos los mejillones en un cazo con un culín de agua o de vino blanco caliente y tapamos. Movemos el cazo de vez en cuando y cuando estén abiertos vamos retirando


NOTA: Será una obviedad, pero aquellos mejillones que no se abran, habrá que desecharlos, pues significará que no están en buenas condiciones para comerse




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