Desde la primera vez que los de RECAPTE, "La Huerta de Casa" me hicieron llegar sus productos, tuve la duda de que preparar con cada una de las cosas que de repente te encuentras en la caja.
Esta vez tenía claro que quería aprovechar para poner una receta de Aguacates, pues nos dan mucho juego, ya que los podemos rellenar de lo que mas nos guste e incluso si estamos a dieta, aunque el aguacate sea un poco calórico, podemos incorporar una serie de ingredientes que nos ayuden en esa dieta.
Y al ir variando ese relleno, podemos hacer unos Aguacates Rellenos diferentes cada vez que los preparemos, porque ten por seguro,que los hagas las veces que los hagas, nunca saldrán igual.
Eso si... los disfrutarás igualmente cada vez que los prepares.
AGUACATES RELLENOS
* Aguacate
* Lechuga
* Atún
* Mejillones
Salsa Rosa:
* Mayonesa
* Ketchup
* Zumo de Naranja
* Whisky (opcional)
* Maíz
* Palitos
* Huevo Cocido
* Cebolla
* Aceitunas
Con ayuda de un cuchillo cortamos los aguacates todo a lo largo. Giramos con las manos cada mitad hacia un lado y ya abierto, retiramos el hueso.
Con ayuda de una cucharilla vamos vaciando el interior del aguacate, teniendo cuidado de no romper la piel pues lo usaremos para servirlo.
Picamos un poco la pulpa del aguacate (me gusta encontrar trozos de aguacate, no dejarlo como si fuera una crema) y lo mezclamos con el resto de los ingredientes.
Añadimos la Salsa Rosa al gusto y rellenamos con esta mezcla las "barquitas" del aguacate.
25 de febrero de 2013
21 de febrero de 2013
Panna Cotta de Naranja
Desde que probé la Panna Cotta por primera vez, me quedé enganchada a ella.
Así que como tenía por casa nata a la que dar salida, me dispuse a prepararla y de repente me di cuenta que porque no hacer una Panna cotta de Naranja, aprovechando que estamos en la mejor época para las naranjas.
Además, se junto que tenía unas Naranjas con Corazón que desde Tufruteria me habían traido a casa y eran perfectas para darle ese toque a la Panna Cotta. Y realmente ese toque a cítricos, a naranja, le queda perfecta a la Panna Cotta y hace que le demos un giro completo a esta receta cuya base es la nata.
PANNA COTTA DE NARANJA
* 710 ml. de nata
* 250 ml. de zumo de naranja
* 150 gr. de azúcar
* 1 cucharada de gelatina
* 2 cucharadas de ralladura de naranja
* ½ vaina de vainilla
Diluimos para que se hidrate la gelatina, en unas cucharadas del zumo de naranja.
Mientras, ponemos en un cazo al fuego, la nata junto el azúcar, la ralladura y las semillas de la vainilla. Removemos constantemente hasta que el azúcar se haya disuelto completamente.
Cuando comience a hervir, retiramos del fuego y añadimos el zumo de naranja. Vamos incorporando la mezcla de la gelatina hidratada y mezclando para que se disuelva perfectamente.
Vertemos la mezcla, previamente colada, en los moldes o en las copas donde las queramos poner, bien para luego desmoldarla o para servirla tal cual.
Dejamos que enfríe y llevamos a la nevera para que solidifique completamente, antes de desmoldar (casi es preferible hacerlo de un día para otro para que esté perfectamente cuajado)
Así que como tenía por casa nata a la que dar salida, me dispuse a prepararla y de repente me di cuenta que porque no hacer una Panna cotta de Naranja, aprovechando que estamos en la mejor época para las naranjas.
Además, se junto que tenía unas Naranjas con Corazón que desde Tufruteria me habían traido a casa y eran perfectas para darle ese toque a la Panna Cotta. Y realmente ese toque a cítricos, a naranja, le queda perfecta a la Panna Cotta y hace que le demos un giro completo a esta receta cuya base es la nata.
PANNA COTTA DE NARANJA
* 710 ml. de nata
* 250 ml. de zumo de naranja
* 150 gr. de azúcar
* 1 cucharada de gelatina
* 2 cucharadas de ralladura de naranja
* ½ vaina de vainilla
Diluimos para que se hidrate la gelatina, en unas cucharadas del zumo de naranja.
Mientras, ponemos en un cazo al fuego, la nata junto el azúcar, la ralladura y las semillas de la vainilla. Removemos constantemente hasta que el azúcar se haya disuelto completamente.
Cuando comience a hervir, retiramos del fuego y añadimos el zumo de naranja. Vamos incorporando la mezcla de la gelatina hidratada y mezclando para que se disuelva perfectamente.
Vertemos la mezcla, previamente colada, en los moldes o en las copas donde las queramos poner, bien para luego desmoldarla o para servirla tal cual.
Dejamos que enfríe y llevamos a la nevera para que solidifique completamente, antes de desmoldar (casi es preferible hacerlo de un día para otro para que esté perfectamente cuajado)
Etiquetas:
Cocina,
Dulce,
Extranjera,
Fruta,
Gelatina,
Postre,
Promociones
18 de febrero de 2013
Soufflé de Patatas
Cuando desde PYREX me ofrecieron mandarme un nuevo molde, tuve claro que quería uno para hacer Soufflé, pues desde hacía tiempo quería preparar uno, pero ante la falta del molde, siempre me escaqueaba.
Pero una vez que lo recibí, ya no tenía excusa para no prepararlo, y sólo faltaba el ver si lo hacía dulce o salado.
Así que puestos a mirar como hacerlo, me decidí por un salado, que además serviría para acompañar el último Picadillo que me quedaba y lo presentaba acompañado de diferente modo a con los Tortos de Maíz que siempre preparo.
SOUFFLE (Suflé) DE PATATAS
* 1 kg. de patatas
* 1 zanahoria
* 100 gr. de queso rallado
* 1 cucharada de mantequilla
* 200 ml. de leche
* 3 huevos
* Nuez Moscada
* Pimienta
* Sal
Pelamos y cocemos las patatas y la zanahoria con abundante agua, hasta que estén completamente cocidas.
Pelamos las patatas y las pasamos por un pasapuré, junto con la zanahoria y el queso.
Añadimos la mantequilla y removemos hasta que se disuelva.
Incorporamos la leche que tendremos previamente bien caliente y mezclamos con ayuda de una cuchara de madera.
Añadimos las yemas de huevo una a una, junto con la sal, la pimienta y la nuez moscada y vamos mezclando perfectamente.
Montamos las claras bien a punto de nieve hasta que estén bien firmes, y vamos incorporando, mezclando cuidadosamente para evitar que se nos bajen, pues esto será lo que haga que nuestro Soufflé se hinche.
Llevamos al horno precalentado a 190º unos 45 minutos, o hasta que veamos que se nos empieza a dorar.
Una vez sacado del horno lo mejor es servirlo cuando antes, ya que enseguida se nos desinfla, y aunque no está mal si se baja, siempre es mas llamativo servirlo hinchado
Pero una vez que lo recibí, ya no tenía excusa para no prepararlo, y sólo faltaba el ver si lo hacía dulce o salado.
Así que puestos a mirar como hacerlo, me decidí por un salado, que además serviría para acompañar el último Picadillo que me quedaba y lo presentaba acompañado de diferente modo a con los Tortos de Maíz que siempre preparo.
SOUFFLE (Suflé) DE PATATAS
* 1 kg. de patatas
* 1 zanahoria
* 100 gr. de queso rallado
* 1 cucharada de mantequilla
* 200 ml. de leche
* 3 huevos
* Nuez Moscada
* Pimienta
* Sal
Pelamos y cocemos las patatas y la zanahoria con abundante agua, hasta que estén completamente cocidas.
Pelamos las patatas y las pasamos por un pasapuré, junto con la zanahoria y el queso.
Añadimos la mantequilla y removemos hasta que se disuelva.
Incorporamos la leche que tendremos previamente bien caliente y mezclamos con ayuda de una cuchara de madera.
Añadimos las yemas de huevo una a una, junto con la sal, la pimienta y la nuez moscada y vamos mezclando perfectamente.
Montamos las claras bien a punto de nieve hasta que estén bien firmes, y vamos incorporando, mezclando cuidadosamente para evitar que se nos bajen, pues esto será lo que haga que nuestro Soufflé se hinche.
Ponemos la masa en el molde (yo usé como os decía al principio, el que hace unos días me mandó PYREX para Souflés) que tendremos previamente engrasado y espolvoreado con pan rallado.
Llevamos al horno precalentado a 190º unos 45 minutos, o hasta que veamos que se nos empieza a dorar.
Una vez sacado del horno lo mejor es servirlo cuando antes, ya que enseguida se nos desinfla, y aunque no está mal si se baja, siempre es mas llamativo servirlo hinchado
Etiquetas:
Cocina,
Patatas,
Promociones,
Salado
Suscribirse a:
Comentarios (Atom)