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9 de octubre de 2011

Leche Condensada Casera

Muchas veces queremos preparar una receta y vemos que necesitamos leche condensada y cachis... se nos ha acabado.

Y que hacemos ahora?? O bien nos ponemos a buscar otra receta, o sino, porque no preparar nosotros mismos nuestra propia leche condensada??

Así que poniéndome a investigar un poco, me di cuenta que con 3 simples ingredientes y en poco mas de 5 minutos, podíamos tener una leche condensada lista para usar en lo que queramos

Ya no había excusas que valieran, por lo que dicho y hecho.... Y mientras enfría un poco, voy a ir ya preparando la siguiente receta en donde la daré muy buen uso



LECHE CONDENSADA CASERA

* 220 gr. de azúcar
* 200 ml. de agua
* 200 gr. de leche en polvo

Ponemos el agua a hervir y cuando empiece, añadimos ya fuera del fuego, el azúcar. Mezclamos bien, y vamos añadiendo poco a poco a cucharadas, para evitar que se nos formen grumos, la leche en polvo.

Batimos con fuerza cuando ya esté toda la leche incorporada y dejaremos enfriar para que coja cuerpo

5 de octubre de 2011

Bizcochitos de Aceite de Oliva y Anís

Hay veces que te resulta mas fácil pensar que receta hacer y ponerte con ella y con las fotos, que luego el hacer una introducción a la misma.

Con lo fácil que era antes el llegar y poner la foto y su correspondiente receta, y me voy a complicar escribiendo algo previo a la foto. Mira que son ganas de hacernos las cosas mas difíciles, eh???

Y es que esta vez no tengo ni idea de que poner, y aquí estoy yo escribiendo cosas sin ton ni son, para que luego no me digan que mis entradas son sosas porque no pongo nada jeje.

Para que no se quede esto en un escribir sin sentido, si os contaré que hemos tenido aquí en Valencia el Congreso Mundial del Arroz y Homenaje a la Paella, al cual han asistido cerca de 50 cocineros de reconocido prestigio (de los que 9 eran extranjeros), además de contar con unos 70 stands para saborear productos gastronómicos y vinos de diferente regiones. Y sin olvidarnos de que se podía disfrutar de las particulares recetas de unos 24 restaurantes.

Tuve la suerte de asistir a la mayor parte de las ponencias de estos cocineros, en las que nos presentaban,  en unos 30 minutos, su particular receta y se puede llegar a la conclusión de que cada maestrillo tiene su librillo, pues cada uno elabora el arroz de una manera diferente, con diferente fuerza en el fuego, diferentes proporciones de arroz, e incluso unos sin llegar a moverlo y otros sin parar de removerlo
Eso si…. Da gusto verlos trabajando y como lo preparan todo.

Aquí os dejo unos enlaces con las fotos que pude hacer, aunque no sean muy nítidas, ya que no se podía sacar la foto directamente al plato, sino a través de la pantalla desde la que mejor se veía como hacían las elaboraciones.

Primer Día
Segundo Día
Tercer Día

Y ahora ya si.... os dejo la receta que toca esta semana, que de momento.. vamos a receta por semana ;-)



BIZCOCHITOS DE ACEITE DE OLIVA Y ANIS

* 2 huevos
* 1 yema de huevo
* 100 gr. de azúcar
* 1 cucharadita de ralladura de naranja
* 1 ½ cucharadita de semillas de anís
* 100 ml. de aceite oliva virgen extra (AOVE)
* 90 gr. de harina
* ½ cucharadita de sal
* ½ cucharadita de impulsor o polvo para hornear

* Azúcar glass para espolvorear

Batimos los huevos y la yema con el azúcar hasta que queden cremosos. Añadimos la ralladura de naranja y las semillas de anís. Agregamos el aceite poco a poco, batiendo suavemente para integrarlo bien.

Mezclamos la harina, la sal y el impulsor. Incorporamos a la mezcla del huevo poco a poco en unas 3 veces.

Rellenamos los moldes hasta la mitad y llevamos al horno precalentado, y dejamos a 160º unos 20 min. o hasta que veamos que están hechas.
Dejamos enfriar en los moldes durante 10 minutos y desmoldamos. Espolvoreamos con azúcar glas



29 de septiembre de 2011

Pastel de Chocolate y Zanahoria

Pues si, aunque siga poniendo dulces, sigo a dieta y la verdad que estoy muy contenta con el resultado, tanto por la báscula como con el volumen, que en realidad es lo mas importante de la dieta y lo que mas deseamos perder.
Y es que el ponerte un par de vestidos que ya tenías mas que seguro que no los volverías a poner, te da un subidón que hace que sigas con las mismas ganas en esta recta final, que se que va a ser la mas difícil y la que mas va a costar, pero la semana que viene que ya empiezo con mis sesiones de natación, ayudarán a ir quitando gramo a gramo y a empezar a endurecer lo que ya se nota que he perdido en volumen.

Por este motivo, a pesar de que esta receta es de chocolate, me he tomado la libertad de un par de días merendarme una lonchita de este Pastel, que las ganas de dulce nunca se me han quitado y es que hasta chocolate soy capaz de comerme :-). Eso si, lo bueno es que como el chocolate no es lo mío, no me da el antojo de meter un atracón y luego arrepentirme

El color que veis que tiene el chocolate del relleno y de la cobertura, es porque he usado chocolate con leche, y junto con el queso, da esa tonalidad mas clarita, y además ayudado por el color que da el sacar la foto con el toldo sacado para el sol. Que estaremos en Otoño, pero aquí sigue haciendo un calor que no es normal para esta época, pues parece que estamos en el inicio del verano.

Y sin mas rollos, que ya está bien, pues aquí estamos para compartir recetas y no estos sermones…… Así que, toda vuestra si gustais




PASTEL DE CHOCOLATE Y ZANAHORIA

* 5 huevos
* 150 gr. de azúcar
* 150 gr. de harina
* 40 gr. de cacao en polvo
* 175 gr. de zanahoria rallada fina
* 50 gr. de avellanas picadas
* 2 cucharadas de aceite de Oliva

Para la Cobertura y Relleno:
* 350 gr. de queso fresco semidesnatado
* 175 gr. de azúcar glas
* 175 gr. de chocolate negro o con leche

Batimos los huevos junto con el azúcar, hasta conseguir que casi tripliquen su volumen y obtengamos una crema consistente
Añadimos la harina y el cacao y mezclamos con cuidado para no bajar la crema.
Incorporamos la zanahoria, las avellanas y el aceite y removemos todo el conjunto

Vertemos la pasta en un molde previamente engrasado, y llevamos a horno precalentado a 190º C unos 45 min.
Damos la vuelta al molde y lo dejamos enfriar del todo sobre una rejilla

Para la Cobertura y Relleno:
Batimos el queso con el azúcar hasta conseguir una crema.
Incorporamos el chocolate fundido (lo fundo en el microondas a temperatura mínima y muy poco a poco, para evitar que se estropee) y batimos.

Cortamos el bizcocho por la mitad y rellenamos con la mitad de la mezcla del chocolate. Tapamos y cubrimos con el resto de la crema

Podemos enfriarlo en la nevera, para que endurezca un poco la crema y a la hora de servirlo sea más sencillo cortarlo


NOTA: El Bizcocho NO lleva levadura y por eso es tan importante el batir muuucho los huevos con el azúcar, pues eso es lo que nos dará la esponjosidad en el bizcocho

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