14 de diciembre de 2009
Marquesas
MARQUESAS
* 250 gr. de almendras
* 230 gr. de azúcar
* 3 huevos
* 1 cucharada de Maizena
* Ralladura de 1 limón
En una sartén con un poco de mantequilla, tostamos las almendras, con cuidado de que no se queme porque sino amargarían.
Las dejamos enfriar y las molemos junto el azúcar y la Maizena. Añadimos las yemas y la ralladura de limón.
Montamos las claras a punto de nieve y vamos añadiendo a la mezcla de las almendras con cuidado
Rellenamos los moldes y metemos en horno precalentado, unos 20 min. a 175º C.
Deben de quedar doradas y un pelín húmedas.
Etiquetas:
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Buenísimas! Uno de los pocos dulces que me gustan de la Navidad : )
ResponderEliminarGracias!
Cova: me parecen un exquisitez, y desde luego nada comparables a las compradas.
ResponderEliminarUn besito
Qué dominio absoluto que tienes de toda la repostería Cova, en serio que estás desaprovechada aquí en la red jejeje. Fijate la que has liado en 8 lineas. ¡¡¡Es que las veo y me encantan!!!. Un saludo.
ResponderEliminarque buena pinta
ResponderEliminarOoh, las segundas marquesas que veo hoy, y con lo que me gustan!
ResponderEliminarReceta apuntada :)
Besos
Que delicia de bocaditos!!Me apunto la recetita que me encantan!!
ResponderEliminarUn besino preciosa,
Vanesuky.
Cova que fácilitas y que pinta.
ResponderEliminarbesosss
Unodedos pues tú eres de las mías, aunque reconozco que nunca he comprado Marquesas….
ResponderEliminarClemenvilla tengo que probar las compradas, porque como acabo de decir, con eso de hacerlas yo nunca reprobado las otras
Carlos pues no dejes de hacerlas y si las dejas de un día para otro, verás que mejoran, y no pierden nada (las hice el jueves y tuve que salir de viaje y quedó una tal cual sobre la bandeja, y anoche cuando llegamos estaba incluso mejor que el primer día)
My pues mejor saben
Akane es la época de prepararlas ahora.. Un dulce Navideño mas
Vanesuky y luego me cuentas que te han parecido
MªJosé son unas magdalenas en realidad, pero hechas con harina de almendra.
Un beso a tod@s
Me encantan, es de los dulces navideñois que más me gustan, habrá que probar a hacerlas. Bss
ResponderEliminarte han quedado perfectas!
ResponderEliminarbs!
Me encantan este dulce, siempre había querido la receta. Creo que van a caer ya mismo gracias.
ResponderEliminarDan ganas de volver a los tiempos de la nobleza... ¡¡¡ Qué buena pinta tienen esas marquesas !!!
ResponderEliminarNunca las he comido caseras, pensaba que eran mas complicadas, anoto la receta.Gracias Cova.
ResponderEliminarBesos.
¿ Así de fácil ? Ésto va a ser la ruina de las grandes supeficies....
ResponderEliminarUn abrazo,
María José
Me gustara hacerlas
ResponderEliminarPuedo comprar la almendra molida ?
un bico
Roski
Qué buenas! Con lo que me gustan las marquesas! me quedo con la receta.
ResponderEliminarUn beso.
¡¡Que buenas!! Me encantan.¿falta algun licorillo? o es asi ji,ji-
ResponderEliminarUn beso.
Ana María y además así sabemos lo que comemos
ResponderEliminar*Eva* bueno, bueno.. tu que las ves con buenos ojos…
Jose Manuel y ya verás como no las compras mas
Morgana yo quiero Marquesas así todos los días en mi casa
Laura. pues ya ves… no hay nada como investigar recetas y ver que todo está al alcance de nuestras manos
María José si no nos diera tanto miedo buscar las recetas .. si que las Grandes Superficies y las empresas se pondrían mas al alcance del ama de casa
Roski puedes comprar la almendra molida, pero… yo le daría tambien una pasadilla por la sartén, para que así le sacaras más los sabores y aromas a la almendra
Lolah no es que sólo te quedes con la receta, es que te pongas a prepararlas
Carlos Noceda esta vez el licorcillo lo tomé mas directamente.. que con una copichuela de Mistela, no veas que ricas están. Pero si prefieres.. a ti te pongo unos Mojitos… jejjeje
Un beso a tod@s
Increíblemente ricas Cova,me encantan, y con que gusto me comía una ahorita mismo!
ResponderEliminarUn beso,
nunca he probado las marquesas, ni compradas ni caseras. Pero las estoy viendo en varios blogs y me están entrando unas ganaaaaasssss!!!! Atí te han quedado genial, además con los moldecitos especiales de las marquesas... tienen una pinta ..ummm...
ResponderEliminarIncreibles, querida amiga!!! nos twitteamos mañana!! Un beso.
ResponderEliminarEstaba buscando una receta de estas!!! Tienen que estar riquísimas!
ResponderEliminarEste finde la pruebo!
Besos
Yo es que contigo no doy abasto,nada,que esta me la apunto para el finde,pero aun tengo pendiente otra.Un besin guapisima.
ResponderEliminarQue aspecto más bueno!! de pastelería de lujo!!
ResponderEliminarPero oye guapa, ¿como sabes cuando están un poco "húmedas"?
Gracias un besito
Mi hermana que se llama como tu, es la única que las come en mi casa, (compradas) y voy a intentar hacérselas.
ResponderEliminarOjalá me queden tan perfectas como estas tuyas...
Rosi te aseguro que yo tambien me comería una si me quedaran
ResponderEliminarOnega pues si eres de las mías que no puedes compararlas con las compradas, te gustarán porque están muy ricas
La cuina vermella esta mañana has fallado ;-), pero aun quedan horas para leernos
enjuliana y me cuentas que te han parecido
Evelys pues ya tengo mono de meterme a hacer algo mas…Veré que me ingenio hoy
María M ves que están doradas, y al meter el palillo este no sale seco, sino que notas la humedad de dentro …
Paco pues eso es que las Covas tenemos buen gusto y verás como si las haces, te quedarán perfectas y tú tambien picarás y comerás
Muchas Gracias a tod@s y un besote
Que bocados mas ricos¡¡¡ y super sencillas de preparar, tomo buena nota.
ResponderEliminarbesos
Esta receta es una de las que tengo pendientes, pero viendo las tuyas, creo que estas Navidades caen.
ResponderEliminarCova, te invito para que participes en el sorteo de loteria de navidad, pásate por mi blog a recogerlo, un beso.
Hola guapa, tus marquesas son de sangre azul por lo menos, deben estar riquisimas, con tu permiso me la llevo, besos
ResponderEliminarPuf, Cova... Quería parar de hacer dulces navideños, pero he visto estas marquesas, y creo que no me voy a poder resistir.
ResponderEliminarUn beso muy grande. :)
Cova, porque se que tienes una manos de oros, porque sino, te diría que son compradas.
ResponderEliminarMuy buenas se ven.
Un beso.
Ummm se ven super esponjosas, seguro que se deshacen dentro de la boca...besitos
ResponderEliminarLuisi y vistas y no vistas cuando las pones en la mesa
ResponderEliminarMarisa verás como será un dulce de Navidad que va a gustar a todos
Mamen ya quisieran muchas de sangre azul estar tan ricas como estas Marquesas
Marga si estamos empezando.. aun quedan muchos por preparar
Irmina ya me has descubierto… cachis…..
MªJose no son esponjosas, pues la almendra le proporciona humedad a la masa
Muchas gracias a tod@s y un beso
Hola Cova. Unas marquesas que tienen que estar como para hacerles una reverencia. Deliciosas.
ResponderEliminarSaludos
Juan y comerlas como si fuera lo último que hicieras
ResponderEliminarUn abrazo
Hola.. El horno arriba y abajo?. Bandeja en medio?
ResponderEliminarSiempre bandeja en el medio. Y el horno, yo comienzo con calor solo abajo y a mitad del tiempo ya lo pongo arriba y abajo. Pero eso ya como acostumbres a hacer los bizcochos
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