Encuéntranos en Google+. Comoju: Confitura de Naranja

7 de febrero de 2011

Confitura de Naranja

En mi anterior entrada os dejé este Brioche a la Confitura de Naranja

La cantidad de Confitura que nos sale nos da para ponernos tibios de Brioche remojado, pero también para que luego tengamos nuestra Confitura casera para degustarla como mas nos guste

Si habeis picado los trozos de naranja muy pequeños no hará falta, pero en mi caso, encontrarlos resultaba un poco incómodo, así que antes de envasarlo, la trituré un poco y es en este momento, cuando te das cuenta que bien ha merecido la pena la elaboración en 3 días de esta Confitura



CONFITURA DE NARANJA

* 3 naranjas
* 1 limón
* 1 l. de agua
* Azúcar
* 200 ml. de licor de naranja

Cortamos las naranjas y el limón sin pelarlos en daditos pequeños, de unos 5 milímetros y los cubrimos con el agua. Esta mezcla la dejamos reposar 24 h. en la nevera.

Transcurrido el tiempo, lo hervimos a fuego mínimo durante 45 min. y pasado el tiempo le añadimos el licor de naranja, hervimos durante 15 min. más para eliminar el alcohol, lo dejamos reposar durante otras 24 h.

El resultado lo pesamos y le añadimos el mismo peso en azúcar y lo ponemos al fuego, lo hervimos a fuego suave durante 30 min.


Trituramos según queramos que nos queden los trozos de naranja y envasamos. Llenamos hasta el borde los botes esterilizados, cerramos perfectamente y damos la vuelta al bote para crear un vacío y dejamos hasta que enfríe

NOTA: Si no os gusta el toque amargo en las confituras, poner sólo 1 ó 1 ½ de las cáscaras de la naranja


(Esta entrada la he dejado programada, así que no podré responderos hasta mi regreso, por lo que si hay alguna duda, a la vuelta os responderé)

46 comentarios:

  1. Me parece un placer auténtico esta confitura.
    Besos

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  2. Hola Covita, y seguimos sin tomarnos el cafe.... bueno, me encanta la receta para aprovechar las naranjas que tengo en mis árbolitos, pero un problema es lo del licor de naranja. Lo compras???? lo haces???? igual si alguien lo sabe me contesta antes de que regreses.
    Que te mojes mucho por tu tierra y tomes mucha sidrina!!!! Besosososos!!!!

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  3. Muy buena la receta, espero tu regreso para terminar lo que tenemos pendiente!!

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  4. Vaya maravilla de confitura!! Me encanta.
    Un besiño.

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  5. Una maravilla de confitura...me la apunto, a ver si cuando se me acaben las tropecientas q tengo...

    Un beso,

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  6. Una fantastica receta de mermelada, esta me la llevo
    Besos
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

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  7. Seguro que está buenísima Cova, yo lo que pasa es que soy "una prisas" y quiero hacerlo todo de golpe, a ver si me relajo y pruebo a hacerla en 3 días...
    Un besazo

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  8. Las confituras caseras son deliciosas y la de naranja es una de mis favoritas, de hecho la he utilizado más de una vez en alguna de mis recetas. Tu receta me ha gustado mucho así que me la guardo para probarla. ¡Gracias!

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  9. Que buenas estan las mermeladas caseras, de las que he probado me gustan todas. La de naranja me chifla, porque esta buena con el dulce y el salado, anda que con foie o con queso fresco ..... ummmmmm no está buena ni "ná"
    bsts. Miate

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  10. Estupenda esta confitura, yo tengo naranjitas y limones de la huerta que me van a venir estupendos para prepararla.

    Bicos

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  11. Riquísima, buena idea lo del licor, le dará otro punto. Besitos.

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  12. Una confitura de lujo que aunque lleve su trabajo el resultado lo compensa con creces.

    Besinos.

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  13. Una confitura riquísima para el brioche o unas tostaditas para el desayuno.

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  14. Si despues de 3 dias una obtiene ese resultado da igual el tiempo, como si fueran 9!! menuda maravilla! estoy segura que debe ser para comérsela a cucharada limpia!!!

    Mmmm me la anoto!
    Mil besitos guapa

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  15. yo me quedo esperandote...comiendomela a cucharadas,,porque me encanta...

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  16. Tiene una textura perfecta, realmente deliciosa!!

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  17. Que buena, estupenda para hacer una auténtica 'muerte por chocolate'...

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  18. Mmmmm que bona!! licor de naranja, tipo Grand Marnier??

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  19. Llevo tiempo con ganas de hacerla, así que ahora ya no tengo excusas!

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  20. que buena esta mermelada, besos

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  21. mmm!! q delicia...me encanta ^^
    besotess!! feliz semana ;))

    http://laranadeazucar.blogspot.com/

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  22. q rico!
    muy buenas fotos!

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  23. dios que rica tiene que estarrrrrrrrrrrrrr esta mermelada, ahora me está dando por hacerlas estan de ricas...!!! te quedo la foto super apetecible

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  24. Esta la voy a hacer seguro... me encantan las naranjas y si puede tener un punto ácido mejor.

    Miraré de coordinar las 24h y a ver si sale bien.

    ¡Ya te contaré!

    Besos

    Abuela Digital

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  25. esta la tengo pendiente,,,hago aveces la de kunquats muy parecida con el arbolito que florece dos veces al año,,,pero esta tuya la hare pronto.

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  26. Una confitura muy rica, mi madre la hacía también en tres días. El resultado merece la pena.
    Besitos,

    Suny

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  27. Me encanta la mermelada de naranja
    y nunca la habia visto con licor
    habra que prepararla ya que le debe aportar un toque especial.
    besos

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  28. Me encantan las confituras!! te ha quedado deliciosa, tengo pendiente hacerlas porque seguro que el resultado es mucho mejor que las que se compran envasadas.
    Muchos Besoss

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  29. Esta semana yo también estoy atareada con las naranjas recojí muchas antes de los días de frío para que no se helaran y ahora tengo que darles salida.
    Para mi es la confitura que mas me gusta.
    Saludos

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  30. Una maravilla de confitura, sale de la pantalla ¡¡¡ voy a ver si encuentro licor de naranja y me animo hacerla. Un besazo, Teresa

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  31. Buenísima y me decanto por mas dulce que amarga, así que le pondré menos piel. Gracias!!!

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  32. Yo soy más de la dulce, pero la mermelada de naranja es una de mis favoritas!!!

    Un besote!

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  33. Nunca la he hecho de naranja, seá cuestión de animarse. He leído tu post anterior y me ha hecho mucha gracia porque tod@s debemos de tener una lista inmensa de recetas pendientes... es inevitable. Lo malo es el tiempo, que ése sí que nos limita.
    Un besín, Cova, desde Gijón. :)

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  34. Es mi preferida, pero nunca he probado a ponerle el licor de narnaja, así que la próxima vez lo haré así y te cuento...
    Besotes

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  35. De nuevo por aquí, tras muchos meses alejada de este mundo, con nuevas ideas y nuevas ilusiones.
    Es agradable volver a tomar contacto con vosotr@s.
    un abrazo

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  36. Cova, me encanta la confitura que has preparado. Me acaban de regalar un montón de naranjas así que te copio la receta. Besos.

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  37. Me encantan con el toque amargo... me anoto tu receta

    Besos. Ana

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  38. seguro que vale la pena el largo proceso para disfrutar de esta deliciosa confitura casera de naranja.
    bs!

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  39. qué buena Cova! el año pasado hice yo y boba de mí este año no hice y ahora las naranjas que encuentro no están muy allá... qué lastima.

    Te ha quedado genial guapa.
    Besos.

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  40. Mira que están ricas las mermeladas caseras!!! te has lucido!! que rica!! besotes de la Vaca!!

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  41. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

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    Atentamente,

    Vincent

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  42. Amparo si tienes licor de naranja casero mejor que mejor, pero sino, el Cointreau va perfecto ;-)

    Alba yo usé Cointreau, pero el Grand Marnier tambien le tiene que ir genial

    Tere como licor de naranja puedes usar sin problemas el Cointreau

    Muchísimas Gracias a tod@s por vuestros comentarios

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  43. hola guapisima.
    Que buenas, en casa comemos mermelada de naranja y casa uno tienen la suya.
    Pero a mi me da miedo hacerla en botes, pienso que no lo haré bien y que me entraran bacterias, así que la termino comprando.
    Te ha quedado deliciosa.
    Besos

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  44. Margot y nunca has preparado ninguna mermelada casera??? Si hacemos bien lo de la conserva y para lo que nos duran las mermeladas, al menos en mi casa, no da tiempo a que se ponga mala
    y si se pone mala.. sale moho y la tiras ;-)

    Un besote

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