10 de noviembre de 2008
Pollo al Limón
POLLO AL LIMÓN
* 800 gr. de pechuga de pollo
* 1 cucharadita de jengibre molido
* 3 cucharadas de vino blanco
* Sal
* 125 ml. de caldo de pollo
* Zumo de 2 limones
* 4 cucharadas de azúcar
* 1 cucharadita de Maizena
* 3 cucharadas de agua para la salsa
* 50 gr. de almendras crudas
* Aceite de Oliva
Limpia bien las pechugas de pollo, córtalas en trozos pequeños y ponlos en un recipiente. Sazona con el vino blanco, el jengibre molido y la sal y mételo en el frigorífico. Dejaremos marinando mientras preparamos el resto de la receta.
Exprime los limones y pon en un cazo a calentar con el caldo de pollo.
Disuelve la Maizena en 3 cucharadas de agua tibia y añade al cazo. Cuando la mezcla esté caliente añade las 4 cucharadas de azúcar y remueve bien para que se disuelva. Deja a fuego lento 5 minutos o hasta que tenga un aspecto gelatinoso. Después aparta del fuego y reserva.
Pon otro cazo con ¼ de litro de agua a calentar. Cuando hierva añade las almendras y deja que se hagan durante 10 minutos. De esta manera conseguiremos que las almendras se pongan blanditas y su textura se adaptará mejor a la textura general del plato.
Mientras se van haciendo las almendras empezamos a preparar el pollo. Pon a calentar una sartén con un chorrín de aceite de oliva. Añade el pollo y saltea los trozos de pollo durante unos minutos hasta que cojan color.
Entre tanto las almendras ya deben estar listas. Escúrrelas bien y cuando el pollo esté algo dorado añadiremos las almendras y un poco de la salsa de limón que hemos preparado. Solo añadiremos 3 cucharadas de salsa y mezclaremos bien con una cuchara de madera para que se reparta por todo el pollo.
No debemos dejar de remover la salsa de limón, pues al llevar azúcar puede quemarse. Lo que nos interesa es que se caramelice solo un poquito, así que cuando veas que empieza a pegarse un poco y que parece caramelo (sin color, no dejes que se queme) retira del fuego y añade el resto de la salsa de limón. Remueve bien y listo
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Que buena cara tiene este plato y tiene que estar muy sabroso. Por los inredientes, se le parece mucho al pollo con almendras chino.
ResponderEliminarBesos Ana.
Pero mira que eres ráaaaaaaapida jajajjajaj
ResponderEliminarNo acabo de ponerlo y ya estás aquí para pillarlo jajjaja
Si... es más o menos un Pollo con almendras chino.
Saqué la receta de Internet y la dejé tal cual la vi, pero ahora ni idea de donde la cogí...
un besote
Qué receta más original, y que buena tiene que estar con esa mezcla de sabores. El plato invita a prepararlo ya!!! Probaré para cambiar de estilo, que lo del azúcar, maicena, almendras, jemgibre.... suena muy bien.
ResponderEliminarUn abrazo.
Es un poco trabajosa, porque hay que preparar tres cosas a la vez
ResponderEliminarPero al final por muy liosa que se lee, no lo es para nada a la hora de hacerla y el resultado si que merece la pena (peligro el pan.... )
Un besote
Mirando los ingredientes sé que me va a gustar. Tomo nota y pongo la receta en lista de espera. Ja,ja,ja.
ResponderEliminarQue tengas una buena semana,
María José.
Tengo que ser sincera, nunca me he atrevido a cocinar nada con jengibre pero esta receta me ha gustado, igual es la idonea para probarlo.
ResponderEliminarBiquiños¡¡¡
mira que tengo jengibre en casa casi siempre, pero te quieres creer que no se utilizarlo?
ResponderEliminarque biennn!!!!
María José es un modo distinto de preparar el pollo realmente y que si que gusta en casa.
ResponderEliminarDisfruta de la semana tú tambien
MoHiKaNa a mi si que me gusta el puntito que deja el jengibre tanto en dulce como en salada. Sin abusar de él, aromatiza los platos un montón
Sopa pues es tan simple como abrir el tarro, tomar una cucharilla como medida y añadirlo en los platos que estás cocinando jajaja
O si es fresco.. rallar muy poquito sobre ellos jajjajajaja
Un beso para las 3 y Feliz Semana
que bueno Cova, fíjate que a mi tambien me recordó al pollo con almendras de los restaurantes chinos, se ve delicioso!! besitos
ResponderEliminarRocío pues nada... o lo llamamos Pollo al estilo chino, o lo dejamos como más Spanish jajajaja
ResponderEliminarPero uno y otro... bueno si que está
Un saludillo
que rico tiene que estar este pollo al limón,me ha recordado a cuando voy a comer a un restaurante chino y lo hacen parecido,UN SALUDO
ResponderEliminarBelen pues si lo haces tú, espero que te lo siga recordando, pero te guste más
ResponderEliminarUn saludillo
Menudo aspecto mas sabroso que tiene este pollo.
ResponderEliminarTiene que estar para chuparse los deditos hasta el codo. Me apunto la receta con tu permiso.
Besinos y buen comienzo de semana.
Bego.
Bego pues con un pan casero ya hacemos una comida de lujo total
ResponderEliminarUn besito
Tomo nota de esta forma de preparar el pollo porque nunca lo he hecho así, pero lo he oído mucho.
ResponderEliminarTiene un aspecto muy apetecible!
Buen comienzo de semana,
Este pollo debe estar fabuloso. Lo que no he probado ha sido el jengibre, no se a que sabe. La salsa que lo acompaña tiene una pinta sensacional.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta este pollo la combinacion agridulce de la salsa uhmmmm.
ResponderEliminarUn beso
Amalia
que pollo al limon mas delicioso se ve estupendo copio lareceta al instante
ResponderEliminarbesitos
Cova, el pollo tiene que estar delicioso y con lo que me gusta el toque cítrico en la comida...pues todavía más...
ResponderEliminarMe la paso directamebnte a pendientes, o a lo mejor mañana mismo la hago...
Ana
Mónica yo tampoco lo había preparado nunca, y si merece la pena hacerlo y ponerlo como una receta más de las de hacer en casa
ResponderEliminarJuan no se definirte el sabor del jengibre, pero si es como la nuez moscada, que hay que usarlo con mesura, porque si te pasas, le das demasiado sabor.
A mi si me gusta y te animo a que lo pruebes tanto en salado como en dulce (yo lo uso en seco, nunca probé el fresco)
Amalia si que es muy refrescante el plato en si
Norma y si te animas a prepararlo espero te guste
Ana si lo haces, ya verás como no te arrepentirás
Un beso para tod@s
Muy muy rico (tiene que estar), con tu permiso te lo copio!!! Besos!!!
ResponderEliminarCova!!! Mi receta de pollo preferida, me vuelve loca el pollo al limon. Mi madre guisaba el pollo entero en la olla con patatitas, cebolla y limon, creo que igual algo de vino blanco y es un recuerdo que tengo de mi niñez, bueno tanto yo como mi hermana!
ResponderEliminarBesazos
COVA QUE RECETA MAS ESTUPENDA,ME ENCANTA SE TE DA IGUAL DE BIEN EL DULCE QUE EL SALADO,ENTRANDO EN TU BLOG NO NECESITAMOS PENSAR....COPIAMOS Y MENU A LA MESA .....UN BESO
ResponderEliminarSalvia muy rico estaba jaja, y si que puedes copiar la receta sin pegas, que para eso os la pongo por aquí
ResponderEliminarJoana no quiero que pienses que esta receta es como la de tu madre, pero si la haces te gusta y al menos el nombre te lo ha recordado, yo me alegro muchísimo
Miramola Mil Gracias por tus palabras, de verdad. Yo soy más de dulce, y además en salado pocas cosas hago que no sean las normales y pocas hay para que pueda enseñaros cosas diferentes a las del día a día.
La pega... que son cosas que preparo para la cena y las fotos... tienen poca nitidez
Un beso para todas
Quñe rico, me encanta el punto que el limón le da al pollo, pero normalmente sólo se lo pongo en rodajitas cuando lo hago asado, lo probaré de esta forma, ya se me hace la boca agua.....
ResponderEliminarUn abrazo.
asi me gusta que comais pollo , que es muyyyy sano, mucho mas que los conejos........... ande va a parar!! jejejejeje
ResponderEliminarBesotes
Hola Cova, guapetona!!. Esta receta la hago en casa y es muy similar a la tuya, solo que nunca se me ha ocurrido utilizar el jengibre. Así que la próxima vez que lo prepare, me acordaré de ponerselo y a ver que tal.
ResponderEliminarGracias por la idea, me gusta y el plato se ve delicioso.
Besotes
Me gusta mucho la combinación pollo, limón, almendras... tiene un aspecto riquísimo.
ResponderEliminarBesos.
Que pintaza ¡¡ fijo que quemo el azucar, que ultimamente estoy de un torpe ...
ResponderEliminarThe sweetest thing yo nunca lo he probado poniéndole como tú dices las rodajas, pero de este modo, ya verás como te va a gustar y ya es un modo distinto para preparar una receta
ResponderEliminarPoskito pero....me ha parecido a mi leer que YA has comido conejo.... O lo he soñado????? jajajajjajaja
Merchi el jengibre es una especia que le da un punto muy rico al sabor y al aroma de los platos. ya verás como te va a gustar ese toque
Silvia pues mejor que el aspecto, pues la foto está hecha por la noche, es el sabor, te lo aseguro
Eu jajajja, como siempre tú tan positiva contigo misma jajajajaj. Si estás pendiente.... no se que quema, y si se quema... a volver a hacerlo jajajaja
Un beso a todas
Pero que pinta tan buena que tiene....mmm
ResponderEliminarYa se que quiero para cenar este fin de semana.
Una pinta de muerte, en mi casa les encantan estos platos así que se lo haré
ResponderEliminarUn beso
Fisher pues mejor estaba. Y creo que la cena... este finde va a ser otra jajajja
ResponderEliminarMar pues entonces verás como disfrutarán con esta receta
Un beso para .... venga para los dos, vale Fisher?????
jajajjaja