Encuéntranos en Google+. Comoju: Nube de Manzana

10 de febrero de 2008

Nube de Manzana



NUBE DE MANZANA

* 2 Kg. de manzanas (Granny Smith)
* Azúcar
* Mantequilla
* Canela

Sólo son manzanas cortadas con mandolina
En la base manteca, y ya capas de manzanas finitas superpuestas
Le puse casi 2 Kilos de manzana Grand Smith, con un punto ácido, y entre capa y capa (más bien entre manzana y manzana), espolvoreaba una capa con azúcar y canela, y otra de azúcar negrita. Terminé con una capa de azúcar blanquilla (hubiera sido mejor negrita para darle un tono más oscuro) y unas avellanas de mantequilla

Se cocina en un horno super bajo, unos 130º, casi 2 horas





Y aquí os dejo la foto de Mar, que es de quien saqué la receta, para que veais como debería quedar mucho más hecha.
Así todo, me gusta le textura que tenía la mía, sin estar por lo que veo mas que a media cocción con respecto a la original

22 comentarios:

  1. Ejem... ¿y no queda algo soso...?

    Y te cito... "entre capa y capa (...), ... una capa con azúcar ..., y otra de azúcar negrita"

    ¡Ah! El punto de jengibre (jijiji) seguro que le da un toque buenísimo...

    Las imágenes... espectaculares...

    Besos...

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  2. Qué bonita la tarta?. Dime: no ennegrece la manzana?
    Un saludo
    Ana

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  3. Peter Pan11/2/08 09:22

    Sencillito pero se ve delicioso, enhorabuena!!. Ahora, solo si me permites una puntualización...las manzanas se llaman "Granny Smith" y son originarias de Australia. Parece ser que la tal Granny plantó unos manzanos rojos y uno de ellos empezó a dar unas manzanas verdes...jajaja, siempre hay alguien que da la nota... Y de ese provienen todas las Granny con sus característicos puntitos claros. Si quieres darte un paseito, puedes ver la tumba de la granjera a dos pasos de Sydney...
    Un saludo y discúlpame si me he atrevido a ponerte esa aclaración.
    Peter

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  4. Garabato de soso no queda nada jajajajja, que hay MIL capas de manzana, así que imagina que de azuquita le puedes ir poniendo jajajjajajza, con jengibre o con lo que te guste .......

    (no te mereces ni un besote... por meterte tanto conmigo......)


    Ana las fotos están tal cual sale la tarta. Y como ves, no se ponen más que un poco más oscuras las manzanas, sin tener ese blanquito de ellas, pero nada oscuras.
    Según iba fileteándolas las iba poniendo en el molde y de vez en cuando espolvoreaba con el azúcar y la canela, pero nada de limón, pues el punto ese ácido que les deja a este tipo de Tartas, no me agrada mucho

    Un saludillo

    Peter Pan no hay nada que disculpar, que para eso estamos aquí, para enseñar y para que nos enseñen lo que no sabemos.
    Me quedo con tu anotación y además con la curiosidad del porqué del nombre que me resulta la mar de interesante y ahora iré a darme una vueltecilla "virtual" para saber más de estas manzanas.

    Gracias y encantada de que sigas ilustrándome

    Saludos

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  5. NIÑITA ...si te queda un trocito me la mandas a casa ..que quiero ponerle algo mas .....


    verdaderamente espectacular ...la voy a hacer cuando venga a comer mi hermano que el encantan todas la tartas de manzanas....
    besos

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  6. Hola!
    que chulo tu blog!
    me pasare mas por aqui
    un beso
    Tere

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  7. Cova tengo imprimida la receta del cumble de manzana¿se dice así?, porque me encantan las tartas con manzana, pero hija, no me das tiempo a hacer una, y ya está otra en marcha:-( Esta tiene una pinta increíble, con tanta cantidad de manzana, tan finita. Y ese azúcar y canela, que no puede faltarrrrr. Madre qué delicia.
    Yo creo que te habría quedado ya de SOBRESALIENTE, si la hubieses bañado (un poquitín, muyer) con chocolateeeee jajajaja.
    Un besín.

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  8. Qué original y qué rica.

    Según la vi al principio pensé que eran los frixuelos :)(ya me vale, se nota que estoy de lunes hoy .........).

    Tiene que estar deliciosa . Qué te voy a decir de matrícula de honor, como siempre.

    Besinos .

    Bego (samira)

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  9. Uauuuuuuu. Esta receta tiene pinta de estar impresionante.

    Besitos

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  10. Madredelamorhermoso... pero que cosa más rica....aunque pensé que eran filloas (jejej) y además superlight... todo fruta.... Ñam, me cojo un trocito con tu permiso. Bea

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  11. Tiene como una pinta de ser una cosa exquisita, y como muy ligera. Me encanta ver tus dulces. Un beso

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  12. Que original, que pinta más estupenda, me encanta tu receta, tiene que estar bueníiiisima.

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  13. Me encanta este postre, muy sano y original y......la manzano no engorda ¿verdad? jejejeje.
    Muchos besos. Marisa

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  14. Cova, la he hecho hoy y me ha quedado muy parecida a la tuya... y riquísima, pero creo que la próxima vez le pongo algo más de temperatura al horno.
    Besos. Ana

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  15. Uyy...que original y que rica tiene que estar esa tarta. Sólo le falta lluvia de fresas o de kiwis..jaja

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  16. niña pásate a recoger un premio que te acabo de otorgar (se ruega vayan vestidos de gala a la clausura del premio)

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  17. UY!!! juraría que había dejado un comentario...entonces habrá sido en mundorecetas!!.

    Paso con asiduidad porque me resultan originalísimas tus recetillas y me gustan toditassss

    AH!! Publiqué el bizcocho de manzana SIN GLUTEN, SIN HUEVO Y SIN LACTOSA, quedó riquíisimo y bien jugoso y bonito...

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  18. Uyyy como tiene que estar...ademas siendo sólo de manzana doy por hecho que no engorda nada ;). Te ha quedado fantástica.
    Un beso

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  19. Acabo de poner la foto de como hubiera tenido que quedar por lo visto, más hecha.

    Ahora ya hay dos posibilidades para hacerla jajja, o más entera la manzana como yo la he dejado o como Mar la hace que es con la manzana totalmente hecha.

    Recetasdemama espero que a pesar de no haberte puesto antes la receta como debería quedar realmente, os haya gustado

    Marian miedo me das con tus premios, que me asusta ver lo "negro" que pones tan a menudo por tu blog jajajajja

    Marisa Famalap ya sabes lo que me alegro que el bizcocho haya sido un acierto total. En estos casos es cuando mas feliz me siento de estar en este mundillo, pues realmente puedes ayudar a alguien

    Y a tod@s l@s demás muchas gracias por entrar y por vuestros comentarios y un beso muy fuerte

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  20. Respuestas
    1. Sencillo y efectivamente delicioso

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Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

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