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16 de mayo de 2012

Bizcocho de Naranja (Bis)

Aunque esta receta ya la tengo publicada desde hace mil años Bizcocho de Naranja, y no suelo actualizar las recetas antiguas, cuando de repente la vi publicada en Pinterest por una web y fui a su web y me encontré allí la foto junto con otra receta que no era la de ella, me dio muchísima rabia y coraje.
Y mas cuando les dejas un comentario diciendo que esa foto es mía y es como si hablaras con una pared pues nadie te dice nada
Luego ya pasas a investigar mas y ves que también la susodicha web la tiene publicada en el FaceBook y entonces allí si que puedes denunciarles por apropiación indebida de foto

Se siente mucha impotencia ante estas cosas y por eso ahora las fotos van con marcas de agua. Se que tenía que ponerme con las antiguas y ponérsela, pero llevo 6 años con el blog y pensar en ponerme a retocarlas todas, es que me da algo

Así que para quitarme la mala "Milk" jeje, decidí preparar de nuevo la receta y hacerle una nueva entrada con una foto actualizada, y de ese modo, os recordaba esta manera super sencilla de hacer un Bizcocho con sabor a naranja naranja, y que podíamos juntar con este Bizcocho de Naranja II o el Roscón de Naranja (Tortell de Taronja) aprovechando los últimos coletazos de éstas





BIZCOCHO DE NARANJA

* 1 naranja entera de piel fina
* 250 gr. de azúcar
* 3 huevos
* 70 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
* 170 gr. de harina
* 1 sobre de levadura
* Azúcar glass para espolvorear

Triturar la naranja con el azúcar 2 minutos en vel. 5.
Poner la mariposa y añadir los huevos. Programar 4 minutos, 40º, vel. 2 ½.
Añadir el aceite y 10 seg. en vel. 2 ½.
Quitar la mariposa y añadir la harina con la levadura 6 seg., vel. 5.
Poner en molde de corona y al horno a 180º unos 30 minutos.

Tradicional:
Triturar la naranja junto con el azúcar y cuando esté bien triturada, añadimos los huevos y batimos hasta dejarlo todo bien cremoso
Añadimos el aceite y mezclamos con cuidado para no bajar la preparación e incorporamos removiendo, que no batiendo, la harina junto con la levadura


NOTA: Os he dejado la receta tal cual la tenía publicada y tal cual es, pero quiero hacer una puntualización a como yo la preparo

Como alguna vez las naranjas tiene una piel muy gruesa y la mayoría es blanco, comencé a rallar la piel a la hora de hacer este bizcocho. Retiraba la parte blanca y ya trituraba sólo lo que es la pulpa de la naranja junto con la ralladura.
De este modo me da la sensación de que el bizcocho queda mas fino y con un sabor mas intenso a naranja

Es mucho mas rápido y sencillo triturarlo todo junto, pero eso ya os lo dejo a vuestra elección y que decidáis como hacerlo


14 de mayo de 2012

Gazpacho

Que ahora mismo recuerde, hay 2 cosas que antes era incapaz de tomar y que ahora son todo un vicio para mi.

Una son los pimientos, que no los podía ver y ahora cada vez que los aso, según voy pelando voy comiendo jeje.
Y la otra cosa que no tomaba, y mira que me gustan las verduras, era el Gazpacho. Pero tiene su porque… Hace unos años en unas vacaciones en Málaga, durante los 15 días que estuve allí, había... GAZPACHO, así que acabé aborreciéndolo y nunca mas.

El año pasado me lo pusieron en una comida y no me quedó otra que tomarlo, y que sorpresa… que bueno que estaba

Así que cuando la agencia de comunicación de Oster se puso en contacto conmigo para darme la oportunidad de probar su Batidora de vaso, Modelo Oster Clásica, no dudé que esta sería la receta que prepararía y que además sería la primera vez que la haría yo misma

Y no ha podido ser mejor el estreno de la Batidora, porque el resultado ha sido fabuloso. Me ha encantado como ha dejado el gazpacho, la sencillez que tiene de uso y la facilidad para luego limpiarla.

Ahora ya no tengo excusa y estos días que ya el calor aprieta, en la nevera no me va a faltar un buen Gazpacho casero, que nunca nos saldrá exactamente igual, pero seguirá estando igual de bueno, sano y refrescante





GAZPACHO

* ½ kg. de tomates rojos maduros
* ½ pepino pelado
* 1 pimiento italiano
* 1 ó 2 dientes de ajo
* 50 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra
* 4 cucharadas de vinagre (yo uso de manzana)
* Sal
* Agua


Ponemos todas las verduras y las trituramos bien

Cuando estén listas, añadimos el aceite, la sal y el vinagre y volvemos a mezclar ligeramente

Probamos para rectificar de sal e incluso si hubiera que añadir 1 ó 2 cucharadas mas de vinagre

Si nos ha quedado muy espeso, añadimos un poco de agua y llevamos a la nevera para tomar fresquito



9 de mayo de 2012

Pan de Juanola

Soy una apasionada del regaliz (negro) y como no, de las Juanolas tambien. Tanto es así, que no suelo comprarlas mucho (sólo de vez en cuando y si tengo que ir a la farmacia a por algo), porque no os lo creereis, pero una caja de las pequeñas no me dura 2 horas, porque deciros que 1 me parece muy fuerte.

Además, soy incapaz de comerlas de 1 en 1, yo a lo bruto, a montoncitos que caen y encima... sin chupar, mordiéndolas jeje

Así que cuando vi esta receta de Pan con Juanolas, no dudé que la tenía que hacer. Pero para ello tuve que comprar la caja grande, porque sino no me daba y no pude evitarlo... fue tenerlas y empezar a comer, porque claro... son muchas y no las necesito todas jeje.

Pero esto hay que pararlo ya, que me veo comprando otra caja como siga así. Corriendo a la cocina, a pesar y contar las pastillas de la receta y ahora ya si.. tranquila a disfrutar de las que me quedan y "esconder" las que necesito

Y una vez hechos los panecillos... que gusto... que sabor mas rico a Juanola y que peligro jaja

Os parecerá una exageración lo que he contado, pero os aseguro que para nada... que me he quedado corta para no asustaros jeje





PAN DE JUANOLA

* 10 Pastillas Juanola
* 10 gr. de pastillas Juanola en polvo
* 660 gr. de harina
* 400 ml. de agua tibia
* 1 cucharadita de sal
* 20 gr. de levadura fresca

Infusionamos las 10 pastillas de Juanola en el agua hasta que se deshagan.
Añadimos la sal y la levadura y removemos hasta que quede todo disuelto

Agregamos la harina poco a poco y vamos amasando hasta que la masa coja cuerpo.
Añadimos la Juanola en polvo al final y mezclamos bien.

Dejamos reposar la masa durante 1 hora hasta que leve

Pasado el tiempo, damos forma y dejamos fermenta 1 hora mas.

Horneamos en horno precalentado con vapor a 220º C durante unos 20 minutos


NOTA: La receta decía que era para 9 panecillos, pero yo los dejé en 5 de unos 200 gr. cada uno


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