Aunque visto el resultado, creo que el aprovechamiento va a tener que ser para las yemas, porque os aseguro que son tan fáciles de hacer y salen tan buenas, que será una receta que volvereis a repetir sin ninguna duda
Aprovecho esta receta para agradecer a una antigua compañera de cole ese cojín corazón hecho por ella, que me regaló cuando nos volvimos a ver después de… no se pueden decir los años, no Ana?? Jeje
Ana era del grupo de amigas que juntas esperábamos al autobús para ir al “cole” y que gracias a las redes sociales, y en este caso al FaceBook, nos volvimos a reencontrar después de muchísimo tiempo sin saber nada la una de la otra.
Cuando estuve por Gijón hace unos meses pudimos quedar para tomar un café y charlar sin parar de tantas y tantas cosas de aquellos años de juventud, de tantos recuerdos y ahora yo tengo conmigo ese corazón que será un recuerdo palpable de aquellos y estos momentos.
Además, Ana tiene tambien un blog "Con encanto", que es un Encanto al igual que lo es ella y aunque no sea un blog de cocina, os invito a que lo visitéis, porque os dará seguro muchas ideas para la decoración y sino, por lo menos a mi me encanta ver las entradas que va poniendo
Gracias Ana …
LENGUAS DE GATO
* 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
* 100 gr. de azúcar glas
* 2 cucharaditas de azúcar avanillada
* 100 gr. de harina
* 4 claras de huevo
Trabajamos la mantequilla con el azúcar glas y el azúcar avainillado hasta obtener una crema.
Añadimos la harina tamizada y mezclamos y vamos incorporando las claras de huevo una a una a la mezcla (las claras preferiblemente a temperatura ambiente)
Cuando esté todo perfectamente mezclado, introducimos la masa en una manga pastelera
Colocamos sobre la bandeja del horno papel de hornear y vamos haciendo tiras de unos 5-6 cm. de largo separadas entre si, pues con el calor del horno se expandirán un poco
Llevamos al horno precalentado a 200º unos 7 minutos, o hasta que veamos que empiezan a dorarse por los bordes
Las dejamos enfriar sobre una rejilla y listas (antes de que enfríen, la masa es muy maleable y podemos darles la forma deseemos)

