Eso si.. os recomiendo que la salsa que sobre, no se os ocurra tirarla, porque es perfecta para utilizar en cualquier otra receta
En mi caso, la aproveché para hacer un bonito en salsa y quedó impresionante, ya no sólo porque el bonito me encanta, sino porque la salsa realmente lo merece y ya leereis ahora que es una tontería, pero... se nota que me gusta??? jeje
MEJILLONES EN SALSA PICANTE
Vaso Thermomix:
Para el sofrito:
* 50 gr. de aceite
* 100 gr. de cebolla
* 150 gr. de pimiento rojo
* 2 dientes de ajo
Para la salsa de tomate:
* 1 bote de ½ Kg. de tomate triturado
* 2 hojas de laurel
* Sal
* 1 guindilla
Varoma:
* 1 Kg. de mejillones
Lavamos bien los mejillones y los ponemos en el recipiente Varoma. Cerramos y reservamos
Ponemos en el vaso de la Th. el aceite y programamos 2 min. a 100º, a vel. 2. Añadimos la cebolla, el pimiento y los ajos y programamos 7 min., a 100º, vel. 4
Abrimos y bajamos con la espátula lo que nos haya quedado por las paredes del vaso y agregamos el resto de los ingredientes, el tomate, el laurel, la guindilla y la sal. Programamos 30 min., temp. Varoma, vel. 1. Cuando queden unos 20minutos, quitaremos el cubilete y colocamos el recipiente varoma con los mejillones.
Cuando acabe el tiempo programado, destapamos con cuidado y comprobamos que los mejillones están abiertos y de no ser así, ponemos unos minutos mas a la misma velocidad y temperatura.
Retiramos una de las conchas de cada mejillón y los colocamos donde los vayamos a servir, y cubrimos con la salsa de tomate
Modo tradicional:
Podemos igualmente elaborarlos de la manera tradicional, preparando nosotros mismos la salsa de tomate.Hacemos al fuego un sofrito pochando muy bien la cebolla, añadiendo el ajo y despues el pimiento. Lo dejaremos hacerse un poco y añadimos el resto de los ingredientes y dejamos que se haga todo junto
Mientras tanto, pondremos los mejillones en un cazo con un culín de agua o de vino blanco caliente y tapamos. Movemos el cazo de vez en cuando y cuando estén abiertos vamos retirando
NOTA: Será una obviedad, pero aquellos mejillones que no se abran, habrá que desecharlos, pues significará que no están en buenas condiciones para comerse